✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
13 октября 2011 2:34 Друзья! Кто-нибудь сможет посмотреть в Ярославском архиве клировую ведомость церкви села Нижерова Ростовского уезда Ярославской губернии за 1913 год примерно? Мне попало в руки фото кого-то из моих предков - надо определить кто... На обороте надпись "Псаломщик церкви села Нижерова Ростовск. Ярославской губернии 1913 года 23 сентября".. Есть подозрение ,что это псаломщик по фамилии Колеров.., но нужно проверить по ведомостям.... --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
13 октября 2011 9:26 Иван Коваленко
Село называется Нажерово, там ошибка в надписи. А искать лучше всего сначала в Ростовском филиале ГАЯО. Думаю, в Ростов даже легче позвонить и спросить о наличии книг за этот год, а потом уже написать заявку. --- Александр | | |
| Svetlychok Новичок
13 октября 2011 21:19 ОООО, Спасибо!!! Очень признательна!=) --- Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Демянский уезд, д. Ильина Нива (Васильевы,Фадеевы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь | | |
| Svetlychok Новичок
13 октября 2011 21:34Что-то не могу разобрать На мемориале нашла информацию возможно про моего прапрадедушке...но не могу никак разобрать название населенного пункта...Может быть кто-то поймет что тут написано?
 --- Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
Дорогобужский уезд: с. Княщина (Тры(и)нкины), с.Березовка (Фролины??), д.Лукты (Козловы), д.Кобелево,д.Хатунь | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
13 октября 2011 22:53 Svetlychok
Читается, вроде, как Ачарково, но такой деревни сейчас нет. Может быть опечатка. Больше всего подходит д. Аверково, сейчас Борисоглебского р-на, но она очень близко к Большесельскому р-ну. Возможно, до войны относилась к нему. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| agp21 ЯрИРО
13 октября 2011 23:28 Svetlychok Вы не указали к какому году относится эта запись. Если мысленно убрать горизонтальную черту на фото, то можно прочитать: "Б.Сольский р-он.д.Ачарково" С 1929 по 1937 гг. в Ярославской области существовал Больше-Сольский район (ныне - Некрасовский), рядом с Большими Солями существовала деревня АГарково, вошедшая в 1966 году в черту поселка Некрасовское. Учитывая огромное количество опечаток в документах военных лет, думаю, что это все же д.Агарково Больше-Сольского района. Проверьте к какому году относится ваша запись. А в Большесельском районе, образованном в 1935 г. в составе Ивановской промышленной области, а затем с 1936 г. - в Ярославской области - такой деревни Ачарково не существовало. Не было такой деревни и вообще в Ярославской и Костромской губерниях. --- Александр | | |
gaktoНовичок  Казахстан,г..Алматы Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2011 22:03 Уважаемые форумчане, мое имя Галина,я прошу помочь в поисках родственников. Мой дедушка Поликарпов Николай Иванович родился в 1912 году в с.Покровское,Ермаковского района, Ярославской области.Недавно разбирая бумаги,я обнаружила его свидетельство о рождении и удивилась, дедушка ни когда не рассказывал о своей семье,эта тема была закрыта,я думаю в связи с многочисленными репрессиями или еще с чем нибудь? Я и представить не могла что он из России ,из Ярославской области.Мне стало интересно узнать что нибудь о моих корнях.Стала искать информацию по интернету ,в св. о рождении указано место регистрации Устье-Никольская церковь,но я не нашла такую в Ярославской области.,что еще больше меня запутало,я даже не знаю были ли у него братья и сестры,и еще одна неточность,в автобиографии написано,что его отец Иван Андреевич,а в свидетельстве о рождении он записан как Иван Карпович (или Карлович),это все сведения которые мне стали известны ,интересно узнать историю рода Поликарповых,я новичок в этом деле, буду благодарна за любую помощь в поиске,за любую информацию и подсказку. [ Изображение на стороннем сайте: a307c5d574a6t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4c7db8f721e1t.jpg ] | | |
| Svetlychok Новичок
14 октября 2011 22:55 Спасибо, за помощь! --- Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево (Березкины, Дмитриевы, Барабановы)
| agp21 ЯрИРО
14 октября 2011 23:38 gaktoДумается мне, что это было село Покровское на Шексне Мологского уезда, а вот креститься по каким-лиьбо причинам он мог в церкви села Никольское на устье (р. Маткомы) того же уезда. Хотя в обеих церквях были приделы во имя Николая Чудотворца. Надо разбираться. Пока это предположение [ Изображение на стороннем сайте: 800df7c558fft.jpg ] --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
14 октября 2011 23:39 Svetlychok
Я что-то смешное написал? --- Александр | | |
|