Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Углич
| VsevolodV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 16:36 29 марта 16:39 An_Rodoved написал: [q] VsevolodV написал:
[q] Добрый день Ищу информацию по углическим купцам и мещанам Васьковым. Прошу подсказать где можно найти данную информацию?
В одной из метрик нашел вот такой текст, но не понятны слова перед фамилией Васьков.
[/q]
Здравствуйте. ...отчины господ Васьковых, деревни Большого Половинкина... Васьковы - помещики, в архиве есть такое дело: "Дело о взыскании оброчной недоимки с крестьян деревень Большое Половинкино и Мартемьяново Угличского уезда временнообязанных помещику Ивану Васильевичу Васькову".
[/q]
Спасибо большое! Дело к сожалению не оцифровано, но уже есть полное ФИО одного из Васьковых. Вопрос только в том, что Васьковых в тех краях может быть много. Нашел еще информацию по помещику майору Андрею Васькову (чем владел не знаю, но крестьяне дворовые у него были). Но меня в большей степени интересуют семьи мещан и купцов Васьковых, особенно 18-начала 19 веков | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 66 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | >> Ответ на сообщение пользователя VsevolodV от 29 марта 2026 16:36 По таким делам только самим заказывать оцифровку или просить отфотографировать дело в архиве. Мещане какого города они по документам? | | |
| ciandr | VsevolodV написал: [q] Добрый день Ищу информацию по углическим купцам и мещанам Васьковым.[/q]
VsevolodV, зайдите, пожалуйста, в свои личные сообщения, я там оставил кое-какую информацию. | | |
| VsevolodV Новичок
29 марта 18:17 29 марта 18:26 An_Rodoved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VsevolodV от 29 марта 2026 16:36
По таким делам только самим заказывать оцифровку или просить отфотографировать дело в архиве. Мещане какого города они по документам?[/q]
Яндекс архив я просмотрел и нашел там Московских, Богородских, Клинских, Углических мещан Васьковых. По углическим по ревизским сказкам 1858 года нашел сегодня семью Василия Ивановича Васькова, в 1858 году они стали купцами. Я сегодня просмотрел несколько сказок, но не нашел мещанина Василия Ивановича Васькова в сказках ранее 1858 года ... Одно из дел по Васькову я уже заказал. Жду копий. На данный момент мне интересно было бы найти предков Ивана и сравнить с другими мещанами Васьковыми | | |
| VsevolodV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | И еще ищу информацию по Федору Никитину Васькову. Пока по нему только один документ встретился и в сказках 1858 года его нет или уже нет ...
 | | |
| VsevolodV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Вероятно он является отцом этих Васьковых
 | | |
| ciandr | VsevolodV написал: [q] Вероятно он является отцом этих Васьковых[/q]
Из РС 1858 получается, что мужа Натальи Григорьевой Васьковой звали Ефим Артамонов Васьков, он брат Елизаветы Артамоновой Васьковой | | |
| VsevolodV Новичок
30 марта 15:18 30 марта 16:59 ciandr написал: [q] VsevolodV написал:
[q] Вероятно он является отцом этих Васьковых
[/q]
Из РС 1858 получается, что мужа Натальи Григорьевой Васьковой звали Ефим Артамонов Васьков, он брат Елизаветы Артамоновой Васьковой
[/q]
Я так понимаю, что они брат и сестра Елизаветы только по маме. А отец Федор Васьков. Отец Елизаветы вероятно умер до рождения Любови и Василия, а Елизавета в последствии получила фамилию Васькова, вероятно после второго брака матери. Все Васьковы похоронены в Москве на одном кладбище, включая сына Василия
 | | |
| VsevolodV Новичок
30 марта 16:56 30 марта 16:57 Возможно Федор Никитин Васьков приехал в Углич из Москвы, т.е. из Московских мещан. Аналогичная ситуация по его вероятным братьям, которые уехали из Москвы в Богородск и в 1858 году стали там купцами.
Без дополнительной информации не понятно связаны ли они кровно с семьей Василия Ивановича Васькова, который из мещан стал купцом в Угличе.
 | | |
|