| Garm1949 Болхов Сообщений: 272 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
11 октября 2025 18:42 Вечер добрый, честнОй народ!
Устал думу думати, как шукать дальше пращуров рОдных - крестьян земли Моложской да из деревни Большой Хлебни. Вспомогнет, может кто деду старому?
Крайний документ, что имеется, "Книга переписная помещичьих и монастырских крестьян Моложского и Рожаловского станов Угличского уезда" 1716 г, что в РГДА, дело 350-1-431, где за Иваном Никитиным Мусиным Пушкиным в деревне Большая Хлебень числятся всего два крестьянских двора в которых проживают только мои пращуры и ближайшая родня. Есть в книге и такие строки: "...по переписным книгам 186 (1678) году в оной деревне написаной за Павлом Петровым сыном Глебовом крестьянских два двора в них людей мужеска полу девять человек" и далее перечисляется еще несколько более далеких предков.
Но вот найти эти переписные книги у меня никак не получается. Сохранились ли они где и как искать, уже и не знаю.
Поклон всем и каждому, кто на ум наставит.
 --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С |