Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Углич
ciandr | Наверх ##
13 апреля 21:08 13 апреля 21:09 EHarms написал: [q] Мне интересно найти какую-либо информацию об Александре Дмитриевне Седневой, родившейся в Угличе в 1891 году. Она вышла замуж за человека по фамилии Чистяков и поселилась в Санкт-Петербурге. Ее братом был Иван Дмитриевич Седнев. Есть какая-нибудь информация о ее рождении и смерти? [/q]
На сайте архивов Санкт-Петербурга есть информация о рождении у Чистякова Василия Александровича и Чистяковой Александры Дмитриевны детей 1. Чистякова Елизавета 10/10/1919 2. Чистякова Мария 21/08/1921 3. Чистякова Валентина 20/02/1924 На этом сайте можете получить доступ к копиям записей о рождении этих детей, заплатив по 39 рублей за каждого. ссылка>> | | |
EHarms Новичок
13 апреля 22:40 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 13 апреля 2025 21:08 Большое вам спасибо! К сожалению, этот сайт никогда не открывается для меня, возможно, из-за того, что я нахожусь в США. Но, надеюсь, когда-нибудь я смогу получить к нему доступ. Еще раз спасибо; если это та самая Александра, то информация, которую вы предоставили, очень полезна. | | |
ciandr | Наверх ##
14 апреля 20:30 14 апреля 20:44 EHarms написал: [q] Мне интересно найти какую-либо информацию об Александре Дмитриевне Седневой, родившейся в Угличе в 1891 году. Она вышла замуж за человека по фамилии Чистяков и поселилась в Санкт-Петербурге. Ее братом был Иван Дмитриевич Седнев. [/q]
А лакей детей императора Николая II, Седнёв, Иван Дмитриевич, случайно не брат Александры Дмитриевны? ссылка>>Иван Дмитриевич был родом из д.Сверчково. В Переписи 1897 года нашёл его семью, у него была сестра Александра, 1895 года рождения. Еще интересно то, что у Ивана Дмитриевича жена в девичестве была Чистякова. | | |
ciandr | Наверх ##
14 апреля 22:42 14 апреля 22:44 ciandr написал: [q] А лакей детей императора Николая II, Седнёв, Иван Дмитриевич, случайно не брат Александры Дмитриевны? ссылка>> Иван Дмитриевич был родом из д.Сверчково. В Переписи 1897 года нашёл его семью, у него была сестра Александра, 1895 года рождения. Еще интересно то, что у Ивана Дмитриевича жена в девичестве была Чистякова.
[/q]
Не смог удержать своё любопытство и оплатил доступ к копии записи о рождении Чистяковой Валентины 20/02/1924 Там указан возраст ее матери, Александры Дмитриевны - 28 лет, т.е. она родилась ок. 1895 года. Значит моя версия о том, что Иван Дмитриевич был братом Александры Дмитриевны оказывается еще более правдоподобной. ЦГА СПб ф.Р-6143 оп.20 д.7 | | |
ciandr | Наверх ##
14 апреля 22:47 А это статья про двоюродного племянника Александры и Ивана Седнёвых ссылка>> | | |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49
| Добрый вечер! Угличский уезд, Улейманская волость, (Улейминское общество) д. Бутаки (№73) Определила что приход Дубровский, но что почитать в архиве? Только переписные листы? Метрические книги не могу найти, ткните носом пожалуйста! | | |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 апреля 12:07 Waldhexe написал: [q] Добрый вечер! Угличский уезд, Улейманская волость, (Улейминское общество) д. Бутаки (№73) Определила что приход Дубровский, но что почитать в архиве? Только переписные листы? Метрические книги не могу найти, ткните носом пожалуйста![/q]
Здравствуйте. Метрические книги с. Дуброво https://af.yar-archives.ru/dat...mp;page=16 | | |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 апреля 18:59 An_Rodoved написал: [q] Waldhexe написал:
[q] Добрый вечер! Угличский уезд, Улейманская волость, (Улейминское общество) д. Бутаки (№73) Определила что приход Дубровский, но что почитать в архиве? Только переписные листы? Метрические книги не могу найти, ткните носом пожалуйста!
[/q]
Здравствуйте. Метрические книги с. Дуброво https://af.yar-archives.ru/dat...mp;page=16
[/q]
Спасибо большое! Я уже разобралась, во всю читаю и ищу предков! Думаю кому-то еще пригодится. | | |
EHarms Новичок
17 апреля 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 апреля 2025 20:30 Да, она была сестрой Ивана Дмитриевича Седнева, лакея царской семьи. Хотя я думал, что эта семья родом из Углича. | | |
ciandr | Наверх ##
19 апреля 18:35 EHarms написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 14 апреля 2025 20:30 Хотя я думал, что эта семья родом из Углича.[/q]
Вы не сильно ошиблись. Деревню Сверчково и город Углич разделяет река Корожечна шириной менее 100 м, а церковь Входоиерусалимской слободы, к приходу которой относилась деревня, в настоящее время находится в черте Углича. | | |
|