Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Углич
| EkaterinaTimofeeva Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
26 июля 2024 15:53 klam3 написал: [q] EkaterinaTimofeeva написал:
[q] д. Желудево Угличский уезд. Где можно посмотреть?
[/q]
Спасибо!
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 июля 2024 9:08 Добрый день! Не подскажите, а после 1858 года ревизских сказок нет в архиве? Не нашла своих по ссылкам
| | |
| klam3 | Наверх ##
27 июля 2024 9:29 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Не подскажите, а после 1858 года ревизских сказок нет в архиве?[/q]
Это последние, больше ревизий не было. Только перепись населения 1897 года. | | |
| klam3 | Наверх ##
27 июля 2024 11:08 27 июля 2024 13:35 | | |
| ciandr | Наверх ##
27 июля 2024 15:11 27 июля 2024 15:11 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Добрый день! Интересует д. Желудево Угличский уезд, а именно записи о рождении Ольги Васильевны Ивановой (около 1849 г. р.) и ее отца крестьянина Иванова Василия Ивановича. Где можно посмотреть?[/q]
МК церкви с.Георгиевское в Юхти 1848 год Ф.18 Оп.3 Д.231 Л.1093об о рождении 23/25 июня ОльгаРодители: Вотчины графа Шереметьева деревни Желудева Василий Иванов и законная жена его Сигклития Стафиева оба православного вероисповедания. Восприемники: Той же вотчины д.Ивановской Василий Матвеев, деревни Спирова Ивана Степанова дочь девка Марья | | Лайк (2) |
| Наверх ##
31 июля 2024 8:59 klam3 написал: [q] EkaterinaTimofeeva Зачем Вам ревизские сказки, если есть исповедные росписи, практически за каждый год ? ( до 1860 года ) https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в ревизских сказках за 1811 год запись: 2 брата одному в предыдущую ревизию было 1/2 мес в эту 16 1/2 лет, второй был вновь рожденный в ту, а в эту 7 лет. Почему так? | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
31 июля 2024 16:50 Здравствуйте! Екатерина, а что именно Вас смущает? Предыдущая - 5 ревизия - проходила, очевидно, в 1795 году. И на тот момент старшему брату было полгода. Младший же был рожден после 1795 года - значит он вновь рожденный, т.е. после 5 ревизии. Раз ему 7 лет, то в 1804 году. --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 августа 2024 19:10 Natasha_Yar написал: [q] Здравствуйте! Екатерина, а что именно Вас смущает? Предыдущая - 5 ревизия - проходила, очевидно, в 1795 году. И на тот момент старшему брату было полгода. Младший же был рожден после 1795 года - значит он вновь рожденный, т.е. после 5 ревизии. Раз ему 7 лет, то в 1804 году.
[/q]
Добрый вечер! Ничего не смущает, просто первый раз столкнулась поэтому вопрос возник, поняла почему так, спасибо! Я видела ваш комментарий на форуме ЯрИРО в разделе Марковы, вы где нибудь встречали в записях фамилию Марков (имя Марк) первой половины 19 века? Предполагаю что один из моих предков Марков Игнатий Маркович (прибл.1816-1818 г. р.) купец 2 гильдии г. Санкт- Петербурга был выходец из Ярославской губернии | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
1 августа 2024 22:32 EkaterinaTimofeeva написал: [q] ... вы где нибудь встречали в записях фамилию Марков (имя Марк) первой половины 19 века? [/q]
Род угличских мещан Марковых я глубоко не изучала, поэтому не подскажу, был ли в нем некий Марк. Про остальных Марковых из Ярославской губернии сказать тем более ничего не могу. Очень уж обширная у Вас задача  А сократить ее не получается? Ревизские сказки купцов в ЦГИА сохранились? --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
2 августа 2024 0:04 Natasha_Yar написал: [q] EkaterinaTimofeeva написал:
[q]
... вы где нибудь встречали в записях фамилию Марков (имя Марк) первой половины 19 века?
[/q]
Род угличских мещан Марковых я глубоко не изучала, поэтому не подскажу, был ли в нем некий Марк. Про остальных Марковых из Ярославской губернии сказать тем более ничего не могу. Очень уж обширная у Вас задача А сократить ее не получается? Ревизские сказки купцов в ЦГИА сохранились?
[/q]
В 1858 году вступил Игнатий Марков в гильдию купцов г.Санкт-Петербурга, это по открытым справочникам, что можно посмотреть удалённо. Он числится восприемником при при рождении моей пра2 Анны Васильевны (родители Марков Василий Игнатьевич и Ольга Васильевна), а вторым восприемником был крестьянин Угличского уезда Ярославской губернии д.Желудево Василий Иванович Иванов. В д.Желудево Марковых нет и в принципе в исповедках по волости не встретила | | |
|