Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Углич
varjaklosse Новичок
18 марта 2024 23:56 Добрый день, дорогие форумчане! У меня первый предок по Ярославской губернии) Нашла свидетельство о рождении и крещении.
..города Санкт-Петербурга Каменноостровския Предтеченския церкви в Метрических книгах под №25 значится: Ярославской губернии углицкого уезда деревни Ченицъ Графа Дмитрия Николаевича Шереметьева у крестьянина Дмитрия Силантьева и законной жены Пелагеи Васильевой...сын Николай..
рождение 1851 год 2 декабря
Получается что церкви в деревни не было и крестьянских детей записывали в метрическую книгу Петербургской церкви? Или я не правильно читаю и просто спарвку выдали в церки в Петербурге? Хочу понять где искать запись о браке родителей Николая, ну и дальше их метрические книги.
Буду очень благодарна совету!
 | | Лайк (1) |
oirad Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
26 мая 2024 16:46 Добрый день! Что-то не нахожу метрическую книгу по селу Кондаково (интересует Новоселка из их прихода) Угличского уезда за 1863 год, может плохо ищу? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
IgorBM Новичок
28 мая 2024 16:47 Здравствуйте! Существуют ли переписные книги по старому Угличскому уезду (особенно интересует та его часть, которая станет Мышкинским уездом: Кацкий, Елоцкий, Койский станы) помещичьих крестьян за 1710, 1678 и 1646 годы? В своем исследовании я дошел до 1716 г. Насколько я понимаю, в РГАДА есть книги 1620-1630-х годов, но перекрыть промежуток в 90 лет очень сложно. Не видно даже отказных книг за это период. Заранее большое спасибо! | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
1 июня 2024 11:57 IgorBM написал: [q] Не видно даже отказных книг за это период.[/q] http://rgada.info/opisi/1209-opis_1-1.pdfПисцовые, межевые и дозорные. Подключайтесь к проекту по индексации описей к нам или к Великим описям. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Barsik65 Новичок
1 июня 2024 13:29 Добрый день. В Ярославском архиве смотрела метрические книги села Дуброво Углического уезда с 1898 года по 1918 год. В исповедных книгах за 1860 год в Дубровском приходе не нашла деревни Сельцо. Может кто подскажет, есть ли еще метрические книги, исповедные росписи села Дуброво?. | | |
ciandr | Наверх ##
9 июня 2024 14:14 Barsik65 написал: [q] Добрый день. В Ярославском архиве смотрела метрические книги села Дуброво Углического уезда с 1898 года по 1918 год. В исповедных книгах за 1860 год в Дубровском приходе не нашла деревни Сельцо. Может кто подскажет, есть ли еще метрические книги, исповедные росписи села Дуброво?.[/q]
Исповедные книги церкви села Дуброва есть с 1740 по 1887 гг Метрические книги с 1744 по 1918 гг В исповедной книге 1860 года деревня Сельцо есть. | | Лайк (1) |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 177 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
10 июня 2024 14:33 Добрый день! Не могу на сайте Ярославского архива найти ни одного дела с ИВ по церкви Борисоглебской что на Воронежке (с.Старово) Угличского уезда. Забивал с 1850 по 1817, поиск выдал 49 дел. Очень много без вкладыша с внутренним списком, а там где есть не нашёл ни с. Старово ни церкви. Если кто знает, прошу номер дела! --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
kupriyan | Наверх ##
10 июня 2024 16:37 10 июня 2024 16:39 | | Лайк (2) |
ciandr | Наверх ##
20 июня 2024 0:00 20 июня 2024 0:10 Vladbel2007 написал: [q] Добрый день! Не могу на сайте Ярославского архива найти ни одного дела с ИВ по церкви Борисоглебской что на Воронежке (с.Старово) Угличского уезда. Забивал с 1850 по 1817, поиск выдал 49 дел. Очень много без вкладыша с внутренним списком, а там где есть не нашёл ни с. Старово ни церкви. Если кто знает, прошу номер дела![/q]
Вы, вероятно, ищите неправильным способом через каталог фондов. ИВ, МК и РС лучше искать используя тематическую базу архивов ЯО. Указав год, и название села, в котором находилась церковь, вы получите сразу не только ссылку на нужный документ, но и номер страницы в деле, с которой начинаются интересующие вас записи. Для МК можно еще сделать уточнение по типу записи (брак, рождение, смерть). Но помните, что могут быть разные варианты названия села, в котором находилась нужная церковь и если поиск не даёт результата, то это может означать не только то, что данных документов нет, но и то, что вы указали не то название. Попробуйте варианты, поищите в интернете, как село могло еще называться. В вашем случае, когда не нашлось село "Старово", я бы набрал в поиске "Воронежке" и сразу бы появилась подсказка, что в базе есть "Борисоглебский погост на Воронежке" | | Лайк (1) |
EkaterinaTimofeeva Сообщений: 117 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
26 июля 2024 12:37 Добрый день! Интересует д. Желудево Угличский уезд, а именно записи о рождении Ольги Васильевны Ивановой (около 1849 г. р.) и ее отца крестьянина Иванова Василия Ивановича. Где можно посмотреть? | | |
|