Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Мышкин.
ciandr | Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Кто-нибудь знает какими имениями в Мышкинском уезде владели Змеевы и Грязевы?[/q]
Информация взята из тематической базы Ярославского архива, полноту не гарантирую По РС 1858 во владении у Змеевых село Тимохово и деревни Дигишево, Дмитриевка, Колошеево, Кувшиново, Ларионовская, Пшенисниково у Грязевых деревни Гладышево, Заручье, Непотягово, Токарево, Зеленцово По РС 1816 у Змеевых села Тимохово, Красное, деревни Алешково, Данцово, Ескино, Жидинино, Зобово, Инарево, Комарово, Кувшиново, Митрохино, Муравьево, Полюжье, Троица, Федяево, сельца Головино, Кормолино, Кулншово, Селеменово, Семеново, Сизово у Грязевых в 1816 в Мышкинском уезде ничего не указа, есть только в соседнем Угличском д.Фофаново и сельцо Игрищи | | Лайк (2) |
oldmaster Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Добрый вечер! Ярославская область, Мышкинский уезд, Васильковская волость, деревня Петровка-2. Где бы можно было поискать метрики семьи из этой деревни?..Помогите, пожалуйста, разобраться! | | |
ciandr | oldmaster написал: [q] Где бы можно было поискать метрики семьи из этой деревни?[/q]
Можете сначала посмотреть Исповедные росписи церкви села Жданово за 1915 год ГАЯО Ф.230 Оп.3 Д.3293 Л.46об. | | Лайк (1) |
deadman001 Новичок
Рыбинск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 апреля 11:53 Добрый день! Возможно, кто-то сталкивался и сможет мне помочь. Я ищу ревизские сказки 1782 по Мышкинскому уезду, вотчина князя Григорея Семеновича Волконского (а именно село Ново-Никольское, деревни Аннинская, Власовская, Голодяево, Елвановская, Кишкинская, Круглая, Печеницы, Савелово, Стригинская, Ташлыки и Шушарино). В РС1795 все эти деревни есть и есть отметка, что была ревизия в 1782 г. Я проверил все возможные РС1782 в ЯрАрхиве по 2 раза – результатов нет. Предполагаю следующие варианты: 1. Листы ревизии утрачены (самый вероятный вариант, но не самый лучший). 2. Возможно они где-то «скрыты» в архиве под каким-нибудь сложным названием для поиска (ошибка или сокращения), допустим «Ревиз. сказки по Мышк. округе». 3. Они попали в другой уезд – такое бывает на границе уездов. Наиболее предполагаемый – Мологский. 4. Они ещё не оцифрованы (фонд 77 опись 1 том 1 дело 377, фонд 92 опись 1 дело 163). | | |
oldmaster Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | ciandr написал: [q] oldmaster написал:
[q] Где бы можно было поискать метрики семьи из этой деревни?
[/q]
Можете сначала посмотреть Исповедные росписи церкви села Жданово за 1915 год ГАЯО Ф.230 Оп.3 Д.3293 Л.46об.
[/q]
Спасибо большое! Но меня интересуют метрические записи или исповедные росписи конца 19 века. К 1915 г. интересующая персона уже проживала в СПб... | | |
oldmaster Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | ciandr написал: [q] oldmaster написал:
[q] Где бы можно было поискать метрики семьи из этой деревни?
[/q]
Можете сначала посмотреть Исповедные росписи церкви села Жданово за 1915 год ГАЯО Ф.230 Оп.3 Д.3293 Л.46об.
[/q]
То есть Петровка-2 относилась к селу Жданово, я правильно понимаю?.. | | |
ciandr | Наверх ##
7 мая 14:20 7 мая 19:39 oldmaster написал: [q] То есть Петровка-2 относилась к селу Жданово, я правильно понимаю?..[/q]
Да. К селу Жданово (Ждановский погост) Есть еще ИР за 1891 и 1896 годы Возможно, что есть листы Переписи 1897 года. МК с 1870 по 1900 есть за все годы кроме 1881 В Петровке-2 ищите Журавлевых? | | |
ciandr | Наверх ##
7 мая 19:48 7 мая 20:01 Переписные листы населения и хозяйств Васильковской волости 1897 ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 357 Л.99 д.Петровка
1. Журавлев Алексей Кондратьев, хозяин, 40, живет в СПб 2. Журавлева Прасковья Андреева, жена, 35 3. Журавлев Алексей Алексеев, сын, 5 4. Журавлева Анна Алексеева, дочь, 8 | | |
ciandr | Метрические книги церкви с.Жданово Мышкинского уезда 1888 Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Угличе Ф. 90 Оп. 1 Д. 600 Л.578об. о рождении 5/8 сентября Анна Родители: Проживающий в д.Петровка солдат Алексей Кондратьев и законная жена его Параскева Андреева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Тверской губернии Кашинского уезда, прихода села Дубова, деревни Подъелок крестьянин Полиект Григорьев и села Дубова кретьянская жена Дарья Андреева. | | |
|