Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
| ciandr | Amalie написал: [q] ciandr А какая еще связь нужна? И крестили, и жили, и умирали все в одном месте. Приехали все в Москву молодыми, прожили там всю жизнь, а хоронить повезли в Бухалово? Если Вы найдете еще одну могилу Григорьевой Евгении Александровны в Москве, то можно будет задуматься. Все они жили рядом с кладбищем. Все похоронены там.
[/q]
Желательно, чтобы была связь основана на объективных фактах, а не на предположениях. Пока я из ваших сообщений не понял, что вам известно точно, а что является только логическим предположением. Поэтому и прошу это уточнить, чтобы не уйти в поисках в неправильном направлении. 1. Вы точно уверены, что именно ваша Евгения Александровна Григорьева похоронена на Пятницком кладбище, и Григорьевы из соседних захоронений, это ее родственники? 2. Запись в метрической книге, где упоминается Евгения, как крестная, это однозначно запись именно о вашей Евгении и поэтому ее приписка к д.Бухалово не подлежит сомнению? Или вы просто нашли запись, в которой упоминается женщина с нужными вам ФИО? | | |
| ciandr | >> Ответ на сообщение пользователя Amalie от 3 ноября 2025 20:26 Хотел обратить внимание на последние строчки в записи о рождении в 1911 году Виктора Григорьева "...Паспорт № 1309-й по 6-е дек. 1911 г. (жена). Из д. Константиново..." Получается, что это паспорт жены, т.е. Евгении Александровны. Возникает вопрос: что это за д.Константиново? | | |
| barsuhka Новичок
26 ноября 12:53 17 декабря 13:09 Добрый день! Ищу любую информацию о Попове Дмитрии Борисовиче 1859г.р. , рожден в гор.Молога.и его семье. Сословие -мещане. | | |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 85 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 декабря 21:31 Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем.. --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| ciandr | Ekbresident25 написал: [q] Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем..[/q]
Главным условием причисления к мещанам было владение домом в городе. Вполне возможно, что кроме своего дома у них ничего больше не было. | | |
| Klabautermann Участник
Калязин Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 декабря 15:42 27 апреля 1914 года. МК церкви села Никитского Калязинского уезда Тверской губернии. Запись о венчании крестьянина Федора Павлова Заварина и калязинской мещанки Марьи Соколовой.
 --- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7472
| Наверх ##
5 декабря 15:49 ciandr написал: [q] Ekbresident25 написал:
[q] Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем..
[/q]
Главным условием причисления к мещанам было владение домом в городе. Вполне возможно, что кроме своего дома у них ничего больше не было.
[/q]
Ищите дела по фамилии в Ярославском архиве. Могут быть завещания, судебные дела и пр. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7472
| Наверх ##
5 декабря 16:03 barsuhka написал: [q] Где искать информацию?![/q]
Можно в Исповедных ведомостях ф.230 оп.3 д.1779 1870 год | | |
|