Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 * Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

Amalie написал:
[q]
ciandr
Потому что все они там жили и захоронены там же.
[/q]

Хорошо, на кладбище похоронены ваши Григорьевы.
Но это не объясняет на основании каких фактов, вы решили, что Евгения Александровна Григорьева захороненная на Пятницком кладбище и Евгения Александровна из д. Бухалово, это одна и таже женщина?
У вас есть какая-то информация подтверждающая это?
Пока я вижу только одну связь, Пятницкое кладбище территориально расположено совсем рядом со Знаменской церковью в Переяславской слободе, в метрических книгах которой есть запись о рождении у Евгении А. сына Виктора в 1911 году.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.

Amalie написал:
[q]
ciandr
А какая еще связь нужна? И крестили, и жили, и умирали
все в одном месте. Приехали все в Москву молодыми, прожили там всю жизнь, а хоронить повезли в Бухалово?
Если Вы найдете еще одну могилу Григорьевой Евгении Александровны в Москве, то можно будет задуматься.
Все они жили рядом с кладбищем. Все похоронены там.
[/q]

Желательно, чтобы была связь основана на объективных фактах, а не на предположениях.

Пока я из ваших сообщений не понял, что вам известно точно, а что является только логическим предположением.
Поэтому и прошу это уточнить, чтобы не уйти в поисках в неправильном направлении.

1. Вы точно уверены, что именно ваша Евгения Александровна Григорьева похоронена на Пятницком кладбище, и Григорьевы из соседних захоронений, это ее родственники?
2. Запись в метрической книге, где упоминается Евгения, как крестная, это однозначно запись именно о вашей Евгении и поэтому ее приписка к д.Бухалово не подлежит сомнению? Или вы просто нашли запись, в которой упоминается женщина с нужными вам ФИО?
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amalie от 3 ноября 2025 20:26
Хотел обратить внимание на последние строчки в записи о рождении в 1911 году Виктора Григорьева

"...Паспорт № 1309-й по 6-е дек. 1911 г. (жена).
Из д. Константиново..."

Получается, что это паспорт жены, т.е. Евгении Александровны.
Возникает вопрос: что это за д.Константиново?

barsuhka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу любую информацию о Попове Дмитрии Борисовиче 1859г.р. , рожден в гор.Молога.и его семье. Сословие -мещане.
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 27
Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем..
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем..
[/q]

Главным условием причисления к мещанам было владение домом в городе. Вполне возможно, что кроме своего дома у них ничего больше не было.

Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
27 апреля 1914 года. МК церкви села Никитского Калязинского уезда Тверской губернии. Запись о венчании крестьянина Федора Павлова Заварина и калязинской мещанки Марьи Соколовой.

Прикрепленный файл: IMG_20210720_141813.jpg
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7480

ciandr написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

[/q]

Главным условием причисления к мещанам было владение домом в городе. Вполне возможно, что кроме своего дома у них ничего больше не было.

[/q]

Ищите дела по фамилии в Ярославском архиве. Могут быть завещания, судебные дела и пр.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7480

barsuhka написал:
[q]
Где искать информацию?!
[/q]

Можно в Исповедных ведомостях ф.230 оп.3 д.1779 1870 год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 * Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈