Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Ростовский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 гг.. Административный центр — город Ростов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: jrw
jrw
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

oska67 написал:
[q]
А исповедные росписи Поречья-Рыбного смотрели в Яр. архиве?
[/q]

В Ярославском архиве только с 1737 года, а автора вопроса интересует период с 1631 по 1678 гг.
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59

jrw написал:
[q]

oska67 написал:
[q]

А исповедные росписи Поречья-Рыбного смотрели в Яр. архиве?
[/q]

В Ярославском архиве только с 1737 года, а автора вопроса интересует период с 1631 по 1678 гг.
[/q]

Извините, не так прочитала.

У меня есть писцовая книжка 1646 года, но там не вижу Поречья-Рыбного, только Поречье.. Могу посмотреть по фамилии.

img_3044.jpg
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
oska67, огромное спасибо за готовность помочь!

rose.gif

Всё правильно, в XVII веке село ещё не называлось Поречьем-Рыбным, а просто Поречьем, так что буду Вам очень признателен, если поищите соих предков. Вот, что у меня есть:

РГАДА ф. 281 дело 10684/147. Ростов 1683 г.
Выпись приказа Большого дворца из писцовых и межевых книг 1675-79 гг. Степана Жадовского и подьячего Мартына Антонова и отказных книг 1682/83 г. дворцового подьячего Федота Реброва ростовскому митрополиту Ионе на дворцовую часть рыбацкого с. Поречье

Выпись с писцовых и с отказных книг в приказе Большого Дворца в писцовых книгах стольника Степана Жадовского да подьячего Мартына Антонова 184 и 185 и 186 и 187 годов
Написано
В Ростовском уезда в Вексицком стану дворцовое непашенное оброчное ловецкое село Поречье по обе стороны реки Гды а в нем Церковь Верховных апостол Петр и Павла древянная с трапезою верх шатровой…
… к той церкви пашенной земли нет сена в подозере в лугу в розных местех 40 копен волоковых

В селе Поречье оброчных дворов старых крестьян …

Во дворе Онтошко (Антон) Киприянов у него детей Федка (Фёдор)15 лет Афонка (Афанасий)10 лет вдоль двора и огорода сорок сажен в переднем конце по воротам семь сажен бес чети в другом конце пять сажен.

И в нынешнем во 191 году по указу Великих Государей то село Поречье со крестьяны и со вскми угодьи отдано в дом пречистыя девы и ростовским чюдотворцом преосвещенному Ионе митрополиту Ростовскому и Ярославскому вместо домовой ево вотчины которая взята и отписана в приказ Большого Дворца Устюжского уезду села Благовещенского з деревни а в отказных книгах приказа Большого Дворца подьячего Федота Реброва нынешнего 191 году написано в селе Поречье крестьян

Во дворе Антошко Киприянов у него детей Федка, Афонко

Что это за книжка, которую Вы смотрите, и на какой архивный шифр она ссылается?

confused.gif
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187

oska67 написал:
[q]

Mask65 написал:
[q]

Где можно посмотреть списки Ростовских надворных советников?
Интересует Алексей Домбровский, 7-8 чина, Углич
[/q]

Домбровский А[лексей Иосифович], инспектор народных училищ 6-го участка Углического у. Ярославской губ.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 693 Оп. 1 Д. 252
[/q]

Благодарю, эта информация у меня есть. Надеялась на подсказку по нахождению данных по семье, месте проживания и т.д. Понятно что он из Угличского уезда, а вот точнее пока никак sad.gif
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
jrw
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Mask65 написал:
[q]
Интересует Алексей Домбровский, 7-8 чина, Углич
[/q]

Это не его предок ? Дело о приписке вольного человека Прусской нации кучера Иогана Дамбровского и волоха Ивана Зотова к вотчинам Ростовского уезда д. Чуриловой 1788 год
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000330458
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.

Mask65 написал:
[q]

Домбровский А[лексей Иосифович], инспектор народных училищ 6-го участка Углического у. Ярославской губ.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 693 Оп. 1 Д. 252
[/q]

Благодарю, эта информация у меня есть. Надеялась на подсказку по нахождению данных по семье, месте проживания и т.д. Понятно что он из Угличского уезда, а вот точнее пока никак
[/q]

А вы читали это дело? Неужели нет информации(

Я очень много информации черпаю из формулярных списков и дворянских дел нужных фамилий.. Надо поискать в разделе депутатского собрания что-то типа "о причислении к дворянству" или подобное...
---
Ищу сведения о Петрусевичах из Красноярска, Ошаниных, Снопковская Елена 1910 гр. Алтай, Семипалатинск
oska67
Участник

oska67

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя martini от 15 октября 2022 6:13

Это "Писцовые материалы Ростовского уезда". Купила две книги в Ростовском кремле - за 1646 и за 1629-1631 года
Очень полезные книжки.. Там не совсем фонды и описи - это коллекция музея Кремля, не архив - но документы можно взять посмотреть..

img_3047.jpgimg_3049.jpg

Там есть географический и именной указатели

По именному нет фамилии КИПРИЯНОВ и даже похожих нет.

А по Поречью очень странно - есть село рядом, а самого Поречья нет

img_3050.jpg

В другой книге за 1629-1631гг много упоминаний Поречья, но все равно фамилии нужной нету(
img_3051.jpg

Я вручную прошлась по страницам - там по именам названы только кто торгует из села Поречье, а дальше все упоминания про угодья какие-то под/за Поречьем...

Может они еще не пришли туда?
У меня, например, в более ранней книжке нужное сельцо принадлежало какой-то вдове , ан через 15 лет смотрю - уже это сельцо мой пращур пашет, никакой вдовы нет)
---
Лайк (2)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.

oska67 написал:
[q]

А вы читали это дело? Неужели нет информации(

Я очень много информации черпаю из формулярных списков и дворянских дел нужных фамилий.. Надо поискать в разделе депутатского собрания что-то типа "о причислении к дворянству" или подобное...
[/q]

могу прочитать только если оно оцифровано и то, если доступ не через ГУ. Посетить архив нет возможности - границы закрыты уже несколько лет и неизвестно когда откроют sad.gif

Родство подтвердить так же пока нечем
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.

jrw написал:
[q]
Это не его предок ? Дело о приписке вольного человека Прусской нации кучера Иогана Дамбровского и волоха Ивана Зотова к вотчинам Ростовского уезда д. Чуриловой 1788 год
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000330458
[/q]

Вот не знаю пока... dntknw.gif Есть рассказы что из купцов первой гильдии вышли и даже место постоянное было в гостином дворе

Это я ищу предков известного астрофизика Домбровского Виктора Алексеевича - отца старшего брата по матери. Точно известно, что он закончил первую гимназию в Ярославле и 1913 г.р., а в 1936 уже физмат универа в Питере, где был оставлен на кафедре и после возглавлял обсерваторию Питера. А вот о предках ничего неизвестно sad.gif
---
Лайк (1)
jrw
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.

Mask65 написал:
[q]
Это я ищу предков известного астрофизика Домбровского Виктора Алексеевича - отца старшего брата по матери
[/q]

Вы заказывали копии этих дел ?
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000856342
https://af.yar-archives.ru/archive3/unit/10000356868
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈