Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Ростовский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 гг.. Административный центр — город Ростов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: jrw
Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Elena V от 21 июля 2021 18:11

Я что-то запутался сильно....
Нашел я дело на сайте РГАДА Ф. 1209. Оп. 1. Д. 10754. 1678 г. Переписная книга по городу Ростову и Ростовскому уезду.
Нашел я там (сказки 95, 96) по вотчине Спасского Ярославского монастыря.
А что там такое за буквы П и З напротив населенных пунктов? Как мне теперь можно заказать копии документов по этим двум населенным пунктам? Какие реквизиты дела указывать не пойму. Ведь РГАДА требует конкретные листы (.

И еще не нашел РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 55 "реестр выше названного дела".

Помогите пожалуйста, как мне поступить дальше?
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Ballo от 22 июля 2021 22:26

И я совсем не понимаю Вас. Какое дело Вы нашли на сайте РГАДА? Когда мне делали копии, дело было доступно для заказа только в микрофильмах. Для заказа цифровых копий нужно было заказать дело, найти интересующие сказки и определить номера листов по ним. Или это дело уже оцифровано?

Но если Вы уже нашли дело и видите нужные сказки, то справа вверху указаны номера листов в деле. А что там за буквы П и З я не вижу, поэтому объяснить не могу. На полях оригинала встречаются цифры в символьном представлении, но нужно видеть конкретные листы, чтобы расшифоровать их. А я не знаю, что именно Вы смотрите.

Могу подсказать номера листов в деле РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д 10754, полученные из справочного издания. Все ссылки на источники я не раз приводила на нашем ярославском форуме, под рукой у меня их нет сейчас и наизусть не помню, просто сохранила когда-то копии.
Вотчины Ярославского Спасо-Преображенского монастыря в Филимоновом стане. Лл. 434-435 об. (видимо, это сказка 95)
Вотчины Московского Ново-Спасского монастыря в Филимоновом стане. Лл. 435-435 об. (сказка 96).
Так что теперь есть и реквизиты дела, и номера листов.

Историческая опись РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 55 содержит реестры разных отказных и переписных книг. В моих записях нашлась пометка:
0148: Реестр по городу Ростову переписной 186 г. книги переписи стольника Бартенева и подъячего Дмитрия Ратманова. Общ. № 10754.
Здесь 0148 - номер образа (файла), с которого начинается реестр этого дела 10754. Но все, что из этого реестра Вам нужно, я уже привела еще в первом сообщении. Номера листов в нем не приводятся, только перечень.

---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena V от 23 июля 2021 10:05

Добрый день!
Спасибо!
Я ввел Вас в заблуждение из-за неопытности. Я видимо нашел РГАДА. Ф. 1209. Оп. 85. Д. 55 и там есть опись дела РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д 10754, но без указания конкретных листов нужного мне стана. И я не мог разобраться а как же найти нужные листы в деле 10754. А оказывается надо смотреть справочное издание к нему....
Дело скорее всего не оцифровано (.
Еще раз большое спасибо!
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Номера листов по вотчинам, включая те, что я привела выше по Спасову Ярославскому монастырю в Филимоновом стане, я брала из книги:
Писцовые книги Восточного Замосковья / Федер. архив. агентство, Рос. гос. архив древних актов; [сост.: Зенченко М.Ю. (отв. сост.) и др.]. - Москва : Памятники исторической мысли, 2007. - 541 с. ; 22 см. -

Эту книгу смотрела в РНБ и сфотографировала из нее листы, относящиеся к делу РГАДА. 1209-1-10754.
---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

Elena V написал:
[q]
Номера листов по вотчинам, включая те, что я привела выше по Спасову Ярославскому монастырю в Филимоновом стане, я брала из книги:
Писцовые книги Восточного Замосковья / Федер. архив. агентство, Рос. гос. архив древних актов; [сост.: Зенченко М.Ю. (отв. сост.) и др.]. - Москва : Памятники исторической мысли, 2007. - 541 с. ; 22 см. -

Эту книгу смотрела в РНБ и сфотографировала из нее листы, относящиеся к делу РГАДА. 1209-1-10754.
[/q]

Ясно, а то я их искал по описям и не понимал откуда их брать. Спасибо большое
Jane2101

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
ЦГА Москвы Фонд 203, опись 780 д. 3455

стр 104 свадьба невеста Дубровской волости д. Никитино-Троицкой крестьянская девица Мария Семенова Хомякова
---
Ищу Рязанская область, Скопинский район, с. Ильинка - Копнев/Копонев, Сазонов, Борунов/Барунов, Турлесов, Зачесов. Московская область, д.Вишенки Аннинского с/с - бесфамильные, Калужская область, Медынский район, д. Шевнево - Соколов, г. Москва - Бесчастнов, Чернобривец, Фокин, Завьялов, Дрюков. Остр
Лайк (1)
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Запись в Метрической книге Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (по материалам сайта FamilySearch – FS).

ГАТО ф.3 оп.15 д. 611 л. 11 (FS пленка 7559148 кадр 227)
Запись 23
Рождение: 12/15 Февраля 1863 года Феодор
Родители: Ярославской Губернии Ростовского уезда села Поречье Графа Панина вр.об.кр. Иван Николаев и зак. его ж. Хиония Иванова. Православные
Восприемники: Богородицкий мещанин Дмитрий Ермолаев и вдовая попадья Александра Иванова
---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14216
ГАЛО (Липецк)

Владимирская ц. с.Красного Лебедянской окр. Тамбовской губ.

№ 38/39, 20-25.06.1839 Петр, родители Ярославской губ., Ростовского у., с.Веденского дв.чел. госп. Вар.Дм.Кокошкиной Павел Иванов СОКОЛОВ и Александра Максимова
Восприемники: с.Красного отст.фельдфебель Емельян Павлов ПАВЛОВ и г.Ефремова и мещ. женщ. Ефимия Яковлева ПЛОТНИКОВА
Источник: ГАЛО (Лпцк) Ф.114.Оп.2.Д.305.Л.145об.-146--

№27, 27-28.07.1840 Николай, родители Ярославской губ. Ростовского у. с.Веденского дв.чел. госп. Вар.Дм.Кокошкиной - Павел Иванов СОКОЛОВ и Александра Максимова
Источник: ГАЛО (Лпцк) Ф.114.Оп.2.Д.306.Л.13об.-14
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
jrw
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

coika написал:
[q]
Ростовского у., с.Веденского
[/q]

села Введенского №7539

Прикрепленный файл: 031e879d9c9edf308ac92755be2818c09c978cc5.jpg
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14216
ГАЛО (Липецк)

Владимирская ц. с.Красного Лебедянского у. Тамбовской губ.

№ 29/28; 01-03.07.1839; (о смерти);
Ярославской губ. Ростовского у. с.Веденского дв.чел.госп.Вар.Дм. Кошкиной Павел Иванов СОКОЛОВ сын Петр; 1 нед.; натуральная;
Источник: ГАЛО (Лпцк) Ф.114.Оп.2.Д.305.Л.173об.-174
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈