Cайт ЯрИРО
Ярославское историко-родословного общество
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 октября 2006 14:56 7 октября 2007 12:43Сайт ЯрИРО --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (8) |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
20 октября 2006 21:19 Размещать древа в графике не удобно, особо если они огромные. --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
20 октября 2006 22:56 Andko Я не думаю, что кто-то будет постранично просматривать библиотеку, я например, всегда пользуюсь поиском по ключевым словам. По-поводу административно-территориального и другой информации о регионе - на это есть соответствующие сайты, а наш - это сайт об ИРО и его деятельности и его людях. Но тем не менее справочный отдел по архивам, селам, церквям губернии и т.п. планируется. Не против и от тебя помощь получить --- Александр | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
20 октября 2006 23:28 Я пытаюсь оценить сайт с точки зрения дружелюбности. Она выражается не только в том, какие есть тексты, но и в том, как принимают гостя - то есть в дружелюбности интерфейса, в ориентации на гостя, уважении к нему. Поэтому подход "кому надо - пусть сам найдет" считаю неправильным. Обычно на сайты с такой политикой я вторично возвращаюсь очень редко... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
agp21 ЯрИРО
20 октября 2006 23:33 Andko мы будем стараться быть дружелюбнее :-) --- Александр | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
1 ноября 2006 16:05 --- Дорогу осилит идущий | | |
agp21 ЯрИРО
1 ноября 2006 16:24 NINETTA Спасибо, большое, когда вернется, она сама зайдет. --- Александр | | |
5 ноября 2006 23:06 Господа! Предлагайте, что, на Ваш взгляд, можно разместить на региональном генеалогическом ресурсе? Предлагайте новые разделы и начинку! --- Ярославское историко-родословное общество
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 ноября 2006 17:52 6 ноября 2006 17:53 Евгений Воронин, пусть и поздновато, но все же я присоединяюсь к поздравлениям! Отличный сайт! Но у меня сразу есть вопрос или даже просьба о помощи. Не откажите пожалуйста, если какая либо информация имеется. Вот в Ярославле есть такое военное заведение: [q] Ярославский зенитный ракетный институт ПВО После Октябрьской революции в зданиях корпуса проходили обучение и подготовку многие подразделения Красной Армии и в их числе подразделения славного 52-го Ярославского стрелкового полка. К январю 1920 года число мобилизованных в Ярославской губернии вКрасную Армию достигло 62 тысяч человек. С ноября 1939 года по ноябрь 1941 года в стенах корпуса размещалось индендантское училище, затем - Новгород-Волынское военно-пехотное училище, которое впоследствии было переименовано в Ярославское военно-пехотное училище. По количеству выпускников, подготовленных за период Великой Отечественной войны, училище занимало одно из ведущих мест по стране, и по этому показателю было сопоставимо с Московским военно-пехотным училищем имени Верховного Совета. Ярославцы внесли достойный вклад в разгром немецко-фашистских войск. За ратные подвиги на фронтах Великой Отечественной войны 227 воинов удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 37 ярославцев стали полными кавалерами ордена Славы.[/q]
Скажите пожалуйста, Евгений, приходилось ли кому нибудь из вашего историко-родословного общества туда обращаться? Возможно ли в этом заведении отыскать информацию о человеке, который там обучался в 1939-40 году? В первую очередь нтересует, куда он был направлен. В ЦАМО информации не нашлось об этом человеке. В РГВА сейчас ведется поиск. Но меня интересует все равно, сохранилось ли что-либо в самом этом заведении. И можно ли туда обратиться? Отвечают ли они на письма? С уважением, lorika. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
6 ноября 2006 18:24 lorika К сожалению, пока ничего не могу сказать. Сам с этим не связан и не знаю... --- Ярославское историко-родословное общество
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 ноября 2006 18:28 Евгений Воронин Евгений, понятно. Спасибо. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
|