Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Budanat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Всем большой привет! Работая в Орловском архиве выяснил что моя бабушка Петрищева Анна Федосеевна 1885гр и пробабушка Нечаева
Агрепина Андреевна около1860гр уроженки Ефремовского уезда кроме того прибл около1896г Петрищевы, Иляковы Жестовские, Вещиковы,
Будановы довольно солидной группой или двумя переселились в Енисейскую губернию Канский уезд с.Унер. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ
помогите информацией по указанным фамилиям и где найтидокумент согласно которому им разрешили ПЕРЕСЕЛИТСЯ....

---
ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких
zaxscdvf
Новичок

мариинскq
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте форумчане.Не могу найти своего деда Моторного Мефодия-Нефед Абрамовича,переселеного в 1880 х годах в Ставрополье с братом Никитой Абрамовичем и его женой Агафьей Федоровной Моторными.Надеюсь найти ниточку. Спасибо! :
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11431
zaxscdvf

Здравствуйте!

zaxscdvf написал:
[q]
Не могу найти своего деда Моторного Мефодия-Нефед Абрамовича,переселеного в 1880 х годах в Ставрополье с братом Никитой Абрамовичем и его женой Агафьей Федоровной Моторными.Надеюсь найти ниточку.
[/q]

А какая связь с Тульской губернией? Фамилия, вроде, как не очень местная.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Prib
Начинающий

Prib

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу помощи в поисках сведений о сведенцах из Донкова и Дедилова по Дозорной книге Осипа Секирина 1615 года.
Станичных ездоков Старого Оскола
Нечайки Корнеева сына Шестакова и Куземки Мартинова, далее получившего прозвище Акинин.
О их жизни в Дедилове или Донкове до 1615 г. Благодарю.
---
Ищу Акининых, Шестаковых-Старооскольцев и Приб (Prieb)-из Пришиба, Домбровки (Оренбург)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Prib написал:
[q]
Дедилова
[/q]

Тут перепись по Дедилову и указатель именной

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003862087#previewTab?page=480

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003862088#?page=1262

[q]
РГАДА Ф.1209 Поместный приказ, оп 1, Ед. Хр. 124.
Книга приправочная 7096 и 7097 (1588 и 1589) годов города с посадом и его уезда, письма и меры Ивана Олексеевича Жеребцова и Тимофея Ивановича Хлопова, дьяка Ивана Мешаева и подьячаго Казарина Приклонского. Хранится в Московском Архиве Министерства Юстиции в числе писцов. Книге под № 124. Список той же книги там же под № 487, л. 861-1024 (без конца) .
[/q]

---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Prib написал:
[q]
о сведенцах из Донкова
[/q]

Про Данков не скажу, надо со специалистами советоваться (Ракитин?).

Prib написал:
[q]
[/q]

Тут "малой" кровью скорее всего не отделаетесь. Более того, не факт, что-то найдёте. Вы почти на генеалогическом (документальном) пределе.

---
dimm0
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Prib написал:
[q]
[/q]

В связи с тем, что у самого предки из Данкова, немного интересовался этим городом confuse.gif
Из статей Ракитина, самый ранний документ по Данкову с переписью населения - 1622 год, более ранние есть, но приводят только общие цифры гарнизона. Документов по крепости до разорения войском Сагайдачного (1618 год) не сохранилось.
Лайк (2)
InnaDrozd
Новичок

Kaluga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Andrei Tiagunov написал:
[q]
Доброго всем дня! Мои предки переселились на Урал на Уфалейский завод между 1762 и 1795гг (между 3 и 5 ревизиями). Помогите (подскажите как где) найти их первоначальное место проживания.
Известно: точно переселялись из под Тулы, Уфалейский завод основал Мосолов и ко, Фамилия Т(е,и,я)гуновы (совр. Тягуновы) имена и годы рождения следующие:
Афонасий Семенов (ич) р.ок 1743г.р,
Иван Афонасьев (ич) (большой), р. ок 1772,
Михайло Афонасьев (ич), р.ок 1773г,
Иван Афонасьев (ич) (меньшой) р.ок 1780
С уважением
[/q]

Здравствуйте, Андрей!
Фамилия моего деда Тягунов, род. в Тульской области, Черепетский район, д.Болото. Ранее это Калужская губерния, деревня находится на стыке современных Тульской и Калужской областей.
В деревне целая улица по-народному названа "Тягуновка", по первому на слободе дому, так было еще при прабабке (по рассказам). Судя по картам, в 1777 г. деревня уже была.
Прапрадеда звали Сергей Тягунов (отчества не знаю), вроде как он был печником на каком-то заводе в Туле, а вот его отец работал на чугуноплавильном заводе неподалеку (Черепетский чугоноплавильный завод купца Шулепова, осн.1757г., в 1760 Шулепов умер, с 1800г. завод принадлежал калужским купцам Билибиным).
По семейным обрывочным рассказам: "Сергеева отца на завод выписали", а также - вроде как (неточно) у него был брат, который куда-то уехал с семьей. Откуда "выписали" эту семью Тягуновых, почему уехал брат с семьей, был ли вообще этот брат, какие еще есть родственники - тоже пока не знаю, я только начала заниматься историей рода.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, ищу предков по материнской линии. Известно, что они жили какое то время в Алексинском уезде, позже в Туле.
Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то узнать, из какой области переселились мои предки в Тульскую Губернию? Или это уже невозможно выяснить?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то узнать, из какой области переселились мои предки в Тульскую Губернию? Или это уже невозможно выяснить?
[/q]

Здравствуйте!

Нужно обращаться к документам. Чтобы обращаться к документам, надо иметь исходные данные (даты, возраст, место жительство, профессия, сословие, ... что угодно - лишь бы помогало поискам).

Перед Вами выбор: либо делать это методом "мозгового штурма", т.е. публично, либо самостоятельно. Самостоятельность предполагает самообучение поисковым навыкам.
---
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 964

Tusya84 написал:
[q]
из какой области переселились мои предки в Тульскую Губернию
[/q]

Полностью согласна с BORISBEL, трудно отвечать на такой вопрос. Хорошо, что в другом месте Вы написали:
"Отца Любимова Ильи Дмитриевича звали Любимов Дмитрий (Димитрий) Гаврилович, предположительно 1860-1866 гр. (родился в какой-то другой области), проживал в Туле.
Мать Ильи Дмитриевича звали Успенская Варвара Матвеевна (домохозяйка). Был у них еще один сын, брат родной Ильи - Любимов Алексей Дмитриевич.
Известно, что все-все они работали на 1-от Тульском оружейном заводе.
Хочется найти откуда они приехали в Тульскую губернию. "
В метрических книгах указывают, откуда прибыл переселенец. Ваши - из Тверской губернии

Прикрепленный файл: Любимов.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈