Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Fegary Москва Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
31 января 20:37 krokusuk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 31 января 2023 19:53
Очень печально(( Мистика какая-то
[/q]
Многое во время войны утрачено. Родственники жили на Никитском бульваре в Москве, видели собственными глазами, как жгли домовые книги. Что-то эвакуировалось, а что не успели - уничтожали. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
krokusuk Участник
31 января 21:18 31 января 21:18 [/q] Сейчас есть Генотек поиск по архивам Генотеком и Яндекс для поиска. Яндекс пока, правда, Тулу не затрагивает. [/q] Нашла через Генотек бабушку Анны из села Осиновая гора ( со стороны матери), со стороны отца в России никого не было))) а Анну не нашла  прячется от меня | | Лайк (1) |
krokusuk Участник
31 января 23:16 31 января 23:16 romanvm написал: [q] krokusuk написал:
[q] Папа-да, австрийский был, католик, а мама - Дронова- православная.
[/q]
Генотек нашёл запись о браке. ГАТО Ф. 2303, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1898-1917, Ф. 2303, О. 1, Д. 2 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1817-1918, Ф. 2302, О. 1, Д. 3 (ПРОДОЛЖ.) РОЖД. 1847-1852, Ф. 2305, О. 1, Д. 1 РОЖД., БРАКИ, СМЕРТИ 1844-1851 У мормонов ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2385106, стр. 182
krokusuk написал:
[q] ее крестили в православной
[/q]
Такую возможность не надо сбрасывать[/q]
я смотрю файл и там написано по моим героям- повенчанная Татьяна Дронова, а родители повенчанной -Иван и Вера ур. Изурова. Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 2982 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1865 | Наверх ##
31 января 23:24 krokusuk написал: [q] Иван и Вера ур. Изурова. Изурова-это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю?[/q]
С католиками дел не имел, мои все православные, но думаю да, ур. Изурова - урождённая Изурова, девичья фамилия. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 6925 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3576 | Наверх ##
31 января 23:56 krokusuk написал: [q] это католики указывают еще фамилии девичьи матери невесты? я правильно понимаю? [/q]
Именно так! Поэтому искать католиков немного проще... --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (2) |
krokusuk Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | [/q] Именно так! Поэтому искать католиков немного проще... [/q] Пока не очень помогло)) | | |
krokusuk Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Товарищи эксперты, а были в Туле переписи населения после 1919 года?
Как-то можно посмотреть эти данные? | | |
matsnev Новичок
1 февраля 12:37 1 февраля 12:38 Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь данные о первопоселенцах г. Ефремова? Откуда они были? Я ищу предков Внифонтия/Ефана Иванова сына Мацнева, самый древний известный мне документ с его упоминанием -- РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144 (Писцовая и межевая книга Зюзина 1642 г.). | | |
dmitry,pyanykh Участник
1 февраля 13:17 matsnev написал: [q] Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь данные о первопоселенцах г. Ефремова? Откуда они были? Я ищу предков Внифонтия/Ефана Иванова сына Мацнева, самый древний известный мне документ с его упоминанием -- РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 144 (Писцовая и межевая книга Зюзина 1642 г.).[/q]
Начните с дела 210-6д-22. Там по некоторым жителям очень четко указано, например, «а он казак чернской». По моему предку сказано « окладчики сказали верстан на Москве в Розряде а с нами не служивал живет в Новасили» --- Пьяных | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Ефремовсий уезд" (1 февраля 2023 21:16)
|
|