Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Budanat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Всем большой привет! Работая в Орловском архиве выяснил что моя бабушка Петрищева Анна Федосеевна 1885гр и пробабушка Нечаева
Агрепина Андреевна около1860гр уроженки Ефремовского уезда кроме того прибл около1896г Петрищевы, Иляковы Жестовские, Вещиковы,
Будановы довольно солидной группой или двумя переселились в Енисейскую губернию Канский уезд с.Унер. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ
помогите информацией по указанным фамилиям и где найтидокумент согласно которому им разрешили ПЕРЕСЕЛИТСЯ....

---
ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких
Malamut
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Занимаюсь сейчас переписями 1834 года Бузулукского уезда, в селе большинство переселенцы из Одоевского уезда д. Нестерова, Окороковой,Юшковой, с.Апухтино. Есть и Косолаповы. Список всех выложу чуть позже
annalapina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
NNBobrakova
Мой материал о Бенардаки и крестьянах
https://nashural.ru/culture/ur...benardaki/
на других ресурсах можно найти по запросу "Благословение Димитрия Солунского"
Обращайтесь, поищем!
Лайк (1)
Rogma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровьюшка.
Про первопоселенцев со слов бабушки Роговой Александры Леонидовны , д. Иевлево: Переселенцы с фамилией Роговы появились в Иевлево примерно в 1619 году, переселены из-под Калуги. Я полагаю - однодворцы.
---
Богородицк
Kubinec75
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Как я недавно выяснил, эти крестьяне были заселены в Башкирию, Белебеевский район, село Елизаветино, Екатериновка и еще одна мне не известная деревня. Мои родители из этих деревень. В основном все жители этих деревень перебрались в г. Беелебей, а сами деревни вымерли буквально в 2009 г, в одной из деревень осталась церковь, построенная в 1860году, которую так и не смогли разрушить. Дремины действительно были в Екатериновке. Я даже был женат на Дреминой, родители которой из этой деревни. Моя фамилия Коровкин
stasia20z
Новичок

Рим
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста. В Тульской губернии существовала деревня Успенская (до 1845), потом крестьяне переселились в Оренбургскую губернию и обосновали новую деревню с таким же названием. Если кто знает, где мне найти Успенскую в Тульской области? Заранее благодарю
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
Согласно РС 1816 года по с. Старые Горки Чернского уезда (лд 220-241 Фонд 320 оп.1 дело 04) князь Сергей Сергеевич Гагарин (24.11.1795–☦ 05.09.1852) активно заселял тульскими крестьянами с. Теньки Казанской губернии.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

Bлaдимиp написал:
[q]
князь Сергей Сергеевич Гагарин (24.11.1795–☦ 05.09.1852) активно заселял тульскими крестьянами с. Теньки Казанской губернии.
[/q]

Он в Теньки Свияжского уезда перевел крестьян из многих своих тульских вотчин, в том числе д. Масловки Мармыжи тож и д. Малой Пироговки (Грецовки) Крапивенского уезда в 1814 году.
На Familysearch есть ИВ Теньков этого периода (РС 1816, насколько я помню, по Тенькам не сохранилась), я пыталась найти своих родственников там, но как-то безуспешно... Село было просто огромным, более 1000 человек.
EV_Rybalka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Недавно выяснила, что мой прапрадед Григорьев Дмитрий Павлович,
прозвище Митя Тульский, из обрусевших цыган, переселенец из Тульской губернии в Сибирь. Проживал в деревне Вороново Ояшинской волости Томской губернии. Сам переселялся или родители - не знаю. Родился приблизительно в 1880х годах. Жена Елена Степановна в девичестве Забелина.
Может у кого-нибудь есть информация?
Andrei Tiagunov
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем дня! Мои предки переселились на Урал на Уфалейский завод между 1762 и 1795гг (между 3 и 5 ревизиями). Помогите (подскажите как где) найти их первоначальное место проживания.
Известно: точно переселялись из под Тулы, Уфалейский завод основал Мосолов и ко, Фамилия Т(е,и,я)гуновы (совр. Тягуновы) имена и годы рождения следующие:
Афонасий Семенов (ич) р.ок 1743г.р,
Иван Афонасьев (ич) (большой), р. ок 1772,
Михайло Афонасьев (ич), р.ок 1773г,
Иван Афонасьев (ич) (меньшой) р.ок 1780

С уважением
---
Ищу сведения о Тягуновых Верхний Уфалей Челябинской области - центральная полоса России
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11477

Andrei Tiagunov написал:
[q]
Известно: точно переселялись из под Тулы
[/q]

Точно можно будет сказать, когда найдутся тульские документы

Губерния очень большая. Уезд бы знать. Материалы на конец XVIII в. есть в сети (читай раздел про мормонов или смотрите на сайте тульского архива, РС1 (1719), РС2 (1748), РС3 (1762) в РГАДА.

Andrei Tiagunov написал:
[q]
Помогите (подскажите как где) найти их первоначальное место проживания.
[/q]

Фамилия не очень распространенная. Может искать вокруг населенных пунктов по ссылке

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=2

Я бы поизучал информацию про Масоловых и ко. Каких крестьян переселяли (владельческих, государственных), с кем переселялись - можно по группам совместно переселенных фамилий найти (между прочим, напишите, если такие есть). Т.е. в "лоб" пока не рационально искать.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈