Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
8 марта 2011 14:07 ТБ Огромное Вам спасибо. Попытаюсь найти книгу Троицкого. Если что-то узнаете, сообщите, пожалуйста. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Иван49 Новичок
Латвия.Даугавпилс. Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2011 5:22отзовитесь родственники Я,Барбашин Иван Михайлович,прежний адрес места моего рождения--Воронежская обл.Усманьский р-н,дер.Песковатка.Родился 04.04.1949г.Отец Барбашин Михаил Гаврилович умер,когда мне было около 3-х лет.Мать Зинаида Егоровна.Знаю,что у отца был родной брат Барбашин Петр Гаврилович,который служил медиком.Есть фото отца и его брата.Связь со мной можно поддерживать через Skype.Латвия,г.Даугавпилс,Skype-ivanbarbashin .
--- С уважением. | | |
| Наверх ##
10 марта 2011 16:13 ТБ Нашла, где можно купить книгу Троицкого (пока еще не добралась туда) и нашла электр.адрес Никитской ср.школы (отправила запрос).
Хочу обратиться к тем, кто ищет по Богородицкому уезду в Тульском архиве. Возможно, вы знаете в каких делах есть ревизии по . с.Никитскому? Нашла, что у мормонов очень широко представлен Тульский архив. Это большое благо, но чтобы уменьшить свои мат.затраты, хорошо бы знать номер дела. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
ТБ Участник
11 марта 2011 18:25[b]ryabchenko[/b] ryabchenko Людмила, приветствую Вас! По Богородицкому уезду я буду рыскать в Тульском архиве ближе к маю, если не подведут глаза. Всё, что попадётся по Никитскому, доступное для краткого конспектирования и пометок, запишу и тогда сообщу. Будьте на связи. Кстати, как давно Вы на форуме? Если недавно, есть смысл почитать все его страницы с 1-й. Я уже начала это делать, и кое-что для ориентиров нахожу. Многократно говорю спасибо форумчанам за щедрость души. Удачи! Татьяна. (ТБ) | | |
| Наверх ##
11 марта 2011 19:23 Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за участие. На Тульском форуме я совсем недавно, только в конце февраля нашла метрику в ЦИАМе о том, что корни в с.Никитском. До этого никого из Тульской губ. не было. Просмотрю этот форум. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
11 марта 2011 21:06 ryabchenko 3 ревизия села Никитского лежит в РГАДА 350-2-403 лл.171-211 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 9:44 Sergeyko09 Спасибо большое. Запомню. Но сначала ГАТО нужен. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 21:09 MikhailS Спасибо за ссылку на Журн.Богор.Земского Собрания. Скачиваю и уже кое-что нашла для себя. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 12:45 13 марта 2011 13:00 Bлaдимиp, спасибо за помощ.
| | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 12:57 13 марта 2011 13:00 Bлaдимиp Смущает одно - возраст не подходит. И как я нестарался в документе поменять "И" на "Е" не выходит. Может кто подскажет, почему не могу прикрепить файл. Документ уменьшил до макс. размера (292 Kb) и меньше, но он не прикрепляется. Что делать? | | |
|