Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
ryabchenko Уважаемая Людмила! Действительно на стр.108 говорится, что первая воскресная школа 5 ноября 1894 г была открыта в с. Никитское по инициативе местного священника П. Модестова на средства церковно-приходского попечительства для обучения взрослых девиц не моложе 15 лет. обучением занимался в чмсле других "окончивший курс земской школы и имеющий звание учителя крестьянин Чуйкин" (П. Васильев).На стр- 82 -87 описание не столько села Никитское на основе клировых ведомостей, сколько истории храма. С. сылки нет на источник. Подробное описание храма во имя вмчк Никиты. Село находится вблизи Воронежской дороги на высоком берегу реки Непрядва. Поселенцы перрвые из разных мест, обосновались в 1675 г. Храм возник примерно в 1690 г., он существует в первоначальном виде до нынешнего времени. церковный приход состоял из с. Никитского и двух деревень - Красный Холм и Осиновый Куст. Могу посоветовать обратиться в Никитскую среднюю школу Воловского района Тульской области, возможно, там имеется краеведческий материал. Недавно вышли воспоминания (инициалы, кажется, В. М.)Троицкого, из семьи священника ,который родом из Никитского. Там много подробностей.Найду, точные исходные о книге сообщу дополнительно.. Васильеву более 90 лет, не знаю, жив ли... ТБ
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
ТБ
Большое спасибо. Попробую последовать Вашему совету.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые исследователи. У меня вопрос к тем кто работал со списками призванных на первую мировую войну за 1914-1916 гг. по г.Туле и Богородицкому и Епифанскому уездам. Вот уже несколько лет я не могу найти фонд, описи и номера дел. Помогите кто знает местонахождение этих списков.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
ryabchenko Людмила, книга "БОГОРОДИЦК", Тула - 2002 также трактует появление Никитского в *0-х годах , основана переселенцами - откуда не указано. Возможно, и калужане дворцовые. Уточнение: В.М. Троицкий "Очерки семейной хроники". в 3 частях.Тула: ИПП "Гриф и К", 2005 - 720 стр. Читается легко. никитское - очень большое село было, в 1929 г здесь тульский вечерний унивеситет открыл свое отделение, которое назвали крестьянским университетом. готовили бригадиров -полеводов, зоотехников, счетоводов, в коммне "Красивая Мечь" открыли рабфак для подготовки к поступлению в вузы... Так что и ваш тпредок пролагал к этому пути, прививая населению любовь к знаниям. Возможно там и преподавал. Постарайтесь найти книгу Троицкого, а я по возможности полистаю её снова, теперь уж мнится: не встречалась ли там фамилия Чкуйкина... Успехов! Если сумею связаться с Павлом Григорьевиче Васильевым, непременно задам вопрос о Чуйкине.
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Bлaдимиp

В результате поисков мне пришёл документ что отец родился в деревне Нимфино, Кончинского волисполкома, каширского уезда. Может Вам что нибудь известно о этой деревни.

Прикрепленный файл: Бойцов Валентин Фёдорович.jpg
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
ТБ
Огромное Вам спасибо. Попытаюсь найти книгу Троицкого. Если что-то узнаете, сообщите, пожалуйста.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Иван49
Новичок

Латвия.Даугавпилс.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я,Барбашин Иван Михайлович,прежний адрес места моего рождения--Воронежская обл.Усманьский р-н,дер.Песковатка.Родился 04.04.1949г.Отец Барбашин Михаил Гаврилович умер,когда мне было около 3-х лет.Мать Зинаида Егоровна.Знаю,что у отца был родной брат Барбашин Петр Гаврилович,который служил медиком.Есть фото отца и его брата.Связь со мной можно поддерживать через Skype.Латвия,г.Даугавпилс,Skype-ivanbarbashin .

---
С уважением.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
ТБ
Нашла, где можно купить книгу Троицкого (пока еще не добралась туда) и нашла электр.адрес Никитской ср.школы (отправила запрос).

Хочу обратиться к тем, кто ищет по Богородицкому уезду в Тульском архиве. Возможно, вы знаете в каких делах есть ревизии по . с.Никитскому?
Нашла, что у мормонов очень широко представлен Тульский архив. Это большое благо, но чтобы уменьшить свои мат.затраты, хорошо бы знать номер дела.
---
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
ryabchenko Людмила, приветствую Вас! По Богородицкому уезду я буду рыскать в Тульском архиве ближе к маю, если не подведут глаза. Всё, что попадётся по Никитскому, доступное для краткого конспектирования и пометок, запишу и тогда сообщу. Будьте на связи. Кстати, как давно Вы на форуме? Если недавно, есть смысл почитать все его страницы с 1-й. Я уже начала это делать, и кое-что для ориентиров нахожу. Многократно говорю спасибо форумчанам за щедрость души. Удачи! Татьяна. (ТБ)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за участие. На Тульском форуме я совсем недавно, только в конце февраля нашла метрику в ЦИАМе о том, что корни в с.Никитском. До этого никого из Тульской губ. не было. Просмотрю этот форум.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈