Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
LimyraНовичок  Россия, Тула Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 февраля 2011 13:39 23 февраля 2011 13:41 Да, Владимир, я видела этот справочник. Тоже обратила внимание на ВедьминА. Как раз интересовало точное название при переименовании. Многие документы выданы администрацией на на КрасноГОРЬЕ. --- ...бойтесь равнодушных... | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
23 февраля 2011 20:38 Добрый вечер всем! Не дождавшись ответа из ГАУТО по запросу о личном деле из фонда № 124 «Тульская контрольная палата», позвонила в архив, где мне сказали, что, во-первых, еще в декабре направили мне письмо, где сообщалось о том, что запрос содержит недостаточно информации (хотя я ничего не получала), а во-вторых, в данном фонде нет личных дел. На вопрос, что же находится в фонде 124, конкретного ответа не последовало. Друзья, посоветуйте, пожалуйста, куда двигаться дальше. Если кто работал с фондом о тульской контрольной палате, поделитесь, пожалуйста, опытом. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
docter1973Новичок  г. Старобельск, Луганская область, Украи Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:09Ищу Мерцаловых Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:47 docter1973 написал: [q] Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге. [/q]
Вы не указали временной промежуток! В какие годы, в каком веке жили Ваши предки? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 февраля 2011 17:47 Любчинова Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
27 февраля 2011 17:57 Юлий написал: [q] Любчинова Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах. [/q]
Вы ошиблись, меня Мерцаловы не интересуют... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
28 февраля 2011 8:08 docter1973 написал: [q] Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра[/q]
13 ноября 1877 года священник церкви села Царево Гавриил Григорьевич Базаров выдал замуж свою дочь Екатерину 18-ти лет, воспитанницу Тульского Епархиального женского училища, за воспитанника Тульской духовной семинарии Мерцалова Николая Ивановича (возраст 24 года). Имеется запись (№12) об этом событии в метрической книге села Царево за 1877 год.
 | | |
28 февраля 2011 14:32 Любчинова Извините пожалуйста. Данный совет предназначался для doktor 1973/ --- Ищущий
28 февраля 2011 14:33 docter1973Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах --- Ищущий
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
28 февраля 2011 19:48 8 марта 2011 20:36 docter1973 написал: [q] Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге. [/q]
Мерцаловы есть в Синодик "Крапивенский уезд" «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)»: | | |
|