Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204  * 205 206 207 208 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (6)
Yuri_77
chayka

Деревня Ведьмино (Ефремовского района) переименована в деревню Красногорское Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 апреля 1961 года.

(Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961 г., № 17, ст. 260)
Limyra
Новичок

Limyra

Россия, Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Огромное Вам всем спасибо!!!!Все-таки - КрасноГОРСКОЕ...Значит, все это время были ошибки в документах администрации.И теперь совсем не понятно, в каком же именно населенном пункте исторической родины я построила дом и посадила дерево :(( В смысле, теперь то понятно, но...в общем - безграмотная бюрократия - самое страшное зло...
---
...бойтесь равнодушных...
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2408

Limyra написал:
[q]
огда именно деревня под названием Ведьмино была переименована в Красногорье
[/q]

На современной карте 90-х гг 20 века 90 (№ 37-89) - КрасногорСКОЕ.

Yuri_77 написал:
[q]
Деревня Ведьмино (Ефремовского района) переименована в деревню Красногорское
[/q]

По «НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник
--------------------------------------------------------------------------------
г. Ефремов и уезд
Село Маслово на Мечи — Архангельская ц. 1805 г.
Пограничные села: Козье, Сторожи
д. Ведмина 2.5 в. 171 дв. 669 м. 586 ж. ЗШ (без мягкого знака "Ь" и с окончание на "А") На карте 2 половины 19 века с "Ь".
д. Кочергина 1 в. 37 дв. 130 м. 133 ж.
д. Малая Косая 1.5 в. 56 дв. 211 м. 212 ж. ЗШ
с. Маслово на Мечи 84 дв. 282 м. 299 ж. ЦПШ
д. Старая Косая 3 в. 50 дв. 184 м. 183 ж. ЗШ
В Генеалогия в Туле Андрей Зайцев вывесил по Ефремовскому уезду:
1) алфавит селений уезда до 1917 г.
2) карты межевания земель 1790 г.
3) список селений и их расположение в 1859 г.
4) приходы и церкви уезда в 1895 г.
5) состав волостей уезда в 1867 г.
6) сравнение селений 1857 г. и 1916 г.
7) список помещиков с указанием размера усадеб в 1903-1909 гг.
8) административное деление уезда после 1917 г.

Limyra написал:
[q]
Да, Владимир, я видела этот справочник. Тоже обратила внимание на ВедьминА. Как раз интересовало точное название при переименовании. Многие документы выданы администрацией на на КрасноГОРЬЕ. :((
[/q]

s написал:
[q]
20 сентября 2011 7:36 20 сентября 2011 7:54
Ведьмино ##
Нижняя Стрельчья ----- затем ------ Ведьмино ------ а ныне Красногорское (в 1684 году она упоминается как Нижняя Стрлечье , затем в начале 18 столетия во многих документах указывалась с двойным названием "Нижняя Стрельчье - Ведьмина тож" , ко втор. пол. 18 века все чаще упоминалась как "Ведьмина (о) " , а в советское время была переименована из за неблагозвучного названия "Ведьмино" на "Красногорское"
[/q]

Прикрепленный файл: 1234.jpg
Limyra
Новичок

Limyra

Россия, Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Да, Владимир, я видела этот справочник. Тоже обратила внимание на ВедьминА. Как раз интересовало точное название при переименовании. Многие документы выданы администрацией на на КрасноГОРЬЕ. :((
---
...бойтесь равнодушных...
KNR
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 193
Добрый вечер всем!
Не дождавшись ответа из ГАУТО по запросу о личном деле из фонда № 124 «Тульская контрольная палата», позвонила в архив, где мне сказали, что, во-первых, еще в декабре направили мне письмо, где сообщалось о том, что запрос содержит недостаточно информации (хотя я ничего не получала), а во-вторых, в данном фонде нет личных дел. На вопрос, что же находится в фонде 124, конкретного ответа не последовало.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, куда двигаться дальше. Если кто работал с фондом о тульской контрольной палате, поделитесь, пожалуйста, опытом.
С уважением, Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
docter1973
Новичок

docter1973

г. Старобельск, Луганская область, Украи
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

docter1973 написал:
[q]

Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге.
[/q]

Вы не указали временной промежуток! В какие годы, в каком веке жили Ваши предки?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Юлий
Долгожитель форума

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Любчинова
Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

Юлий написал:
[q]

Любчинова
Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах.
[/q]

Вы ошиблись, меня Мерцаловы не интересуют...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
opalex
Долгожитель форума

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 717

docter1973 написал:
[q]
Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра
[/q]

13 ноября 1877 года священник церкви села Царево Гавриил Григорьевич Базаров выдал замуж свою дочь Екатерину 18-ти лет, воспитанницу Тульского Епархиального женского училища, за воспитанника Тульской духовной семинарии Мерцалова Николая Ивановича (возраст 24 года).
Имеется запись (№12) об этом событии в метрической книге села Царево за 1877 год.

Прикрепленный файл: merzalov.jpg
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204  * 205 206 207 208 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈