Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
13 декабря 2010 16:29 avernia, родство доказывают, когда обращаются в архив ЗАГС, а вот просто в архив, по-моему, ничего доказывать не надо... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 декабря 2010 2:19 14 декабря 2010 2:29 Bлaдимиp написал: [q] Есть очень подробные карты боевых действий на ресурсе "Подвиг народа". [/q]
Спасибо! Тоже нашёл  , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок. Не подскажете, как? Заранее благодарен. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
14 декабря 2010 9:57 Sasha_B написал: [q] Спасибо! Тоже нашёл , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок.  Не подскажете, как? Заранее благодарен.[/q]
Делаете сни́мок экра́на (скри́ншот или скриншо́т, англ. screenshot) — изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого визуального устройства вывода. Если не знаете как, посмотрите Википедию либо через любой поисковик. Сохраняете снимок. открываете его через Paint и редактируете как Вам угодно. | | |
TAM Москва Сообщений: 506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
14 декабря 2010 11:13 Sasha_B написал: [q] Тоже нашёл , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок. Не подскажете, как? Заранее благодарен. [/q]
Помимо способа, предложенного Bлaдимиpом, можно воспользоваться кнопкой "Сохранить" (в ряду кнопок над рисунком, крайняя справа). Правда, она сейчас у меня не сработала, но может это временный глюк. Еще можно напечатать (кнопка "Печать") рисунок в файл, например в PDF, если у вас стоит Adobe Distiller. И ряд советов по скачиванию дается на странице https://forum.vgd.ru/169/29258/all.htm, там же говорится о последних нововведениях на сайте (ретуширование некоторых данных). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
14 декабря 2010 11:43 Sasha_B, я копирую screenshot-ом, как подсказал Вам Владимир, (кнопка на клавиатуре Print Screen), потом открываю Paint, через функцию "Вставить из буфера" вставляю скопированный фрагмент, если надо что-то подписываю или обвожу, сохраняю с расширением *.jpg, потом открываю этот файл в Microsoft Office Picture Manager, там обрезаю как надо, если надо, меняю размер (в % или в пикселях), редактирую по-возможности яркость, четкость и т.п. - и все! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 декабря 2010 16:31 avernia в ГАТО подтверждать родство не надо.... только учтите, что они работают оооооочень неспешно. --- Спасибо всем за помощь! | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 декабря 2010 21:58 20 декабря 2010 16:41Спасибо! Bлaдимиp, TAM, Любчинова,- Большое спасибо!
Для таких же непонятливых, как я, дополняю. Сначала нужно найти нужный Вам участок карты, затем увеличить его до 100% (можно и больше), развернуть на весь экран, а уж после этого делать СКРИНШОТ и сохранять в графическом редакторе. --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
tadmiti Участник
17 декабря 2010 13:43 В завещании одного из моих предков сказано: "... сыну вдовы крестьянки Тульской губ. Веневского уезда, Акиньинской вол. деревни Кайданова, Ирины Петровны Новиковой, Владимиру, родившемуся 4 мая 1895 года, завещаю 25000 рублей..." В Веневском уезде я нашла только Аксиньино и Кайдаково. Как вы думаете, форумчане, это ошибка в завещании? Подскажите, как начать поиски судьбы этих Новиковых - ведь интересно, кто они и какое отношение имели к моему предку. | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2010 17:31 tadmitiесли учесть, что Аксиньино и КайдаКово географически совсем рядом, наверняка описка в завещании. И даже не описка, а неразборчиво написанная буква... Я думаю, Вам нужны метрические книги прихода Спасской церкви села Аксиньино. И Аксиньино, и Кайдаково относились к этому приходу. Там и ищите. У Вас же даже дата есть.Для начала узнаете, кто был записан отцом Владимира... Вообще, первое, что приходит в голову - все-таки сумма не малая - Владимир - внебрачный ребенок Вашего предка...или племяннник... --- Спасибо всем за помощь! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
18 декабря 2010 21:09 18 декабря 2010 21:13 Встретил несколько записей о рождении в МК за начало 20 века г. в с. Никольское (Новая Локна, Измайлово) Крапивенского уезда Тульской губернии у нескольких тамбовских крестьян Ляпунцова, Юдова, Ядова, Попалась интересная запись за 1905 г. о воронежском и тульском (одоевском с-ца Крутовец) помещиках в воспремниках у тамбовского крестьянина.
 | | |
|