Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
avernia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Восстановила свидетельство о рождении бабушки. В нем записаны ее родители без отчеств и куда теперь дальше? Понимаю, что теперь можно восстановить их свидетельство о браке, чтобы узнать девичью бабушки, но я не знаю ни года бракосочетания, ни места. Действовать наугад? Если попробовать написать в приход, где родилась бабушка, то что ее крестили знаю сто процентов. Из церковных архивов кто-нибудь получал какую-нибудь информацию? Помогите советом.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

avernia написал:
[q]
Восстановила свидетельство о рождении бабушки. В нем записаны ее родители без отчеств и куда теперь дальше? Понимаю, что теперь можно восстановить их свидетельство о браке, чтобы узнать девичью бабушки, но я не знаю ни года бракосочетания, ни места. Действовать наугад? Если попробовать написать в приход, где родилась бабушка, то что ее крестили знаю сто процентов. Из церковных архивов кто-нибудь получал какую-нибудь информацию? Помогите советом.
[/q]

Если Ваша бабушка родилась до революции, то в ГАУТО, если повезет, там могут быть МК начала 20-х гг 20 века. В настоящее время метрические книги хранятся в архиве, а не в приходе. Если после указанных мной дат, то в районный архив.
Вот так выглядит запись о рождении моей бабушки в 1912 г.
1 колонка - номер по порядка для мужчин;
2 колонка - номер по порядку для женщин;
3 колонка - дата рождения;
4 колонка - дата крещения;
5 колонка - сведения о родителях;
6 колонка - сведения о воспреемниках или, как сейчас говорят, о крестных родителях. Эти лица чаще всего из близкого круга родственников.
В данном случае Карпухин Иван Васильев - муж сестры Тюлюбаева Бориса Васильева - Василисы.
У Ажовкова Якова Николаева - мать Тюлюбаева Ирина Семенова, она же тетка Бориса Васильева, сестра его отца Василия Семенова. 2 жена Ажовкова Якова Николаева - воспреемница 4-х из 10-ти детей Бориса и Варвары.

Прикрепленный файл: 111.jpg
avernia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Владимир, я описалась и вас запутала. Хотела спросить, про свидетельство о браке о прабабушке с дедушкой. Если моя бабушка родилась в 1922 г. , ее брат был ее на 2 или 3 года старше - мой дедушка, то скорей всего он родился после революции, а вот венчалась пробабушка и продедушка или в 18 году или до революции. Это такие мои подсчеты. Сейчас жду ответа из архива Тульской области по восстановлению свидетельства о рождении дедушки, т.к. его точную дату рождения не знаю.
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
avernia
Вы сейчас знаете имена и фамилии прабабушки и прадеда , а также знаете населенный пункт в котором они жили (Вы там выше про приход писали)?
если знаете, то пишите запрос в ГАУТО, чтобы они в интересующем Вас приходе нашли запись о бракосочетании. Период поиска в запросе указывайте хотя бы лет 5 - 7, вдруг кроме бабушки и старшего брата были еще дети...
---
Спасибо всем за помощь!
avernia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Анна Горшкова приход, т.е. церковь, в которой они могли венчаться, я могу только догадываться по месту рождения бабушки, т.к. у них в поселке была церковь. Но обязательно попробую узнать. Подскажите пож-та, если обращаешься в ГАУТО по такого вида информации, там тоже нужно предоставлять документы подтверждающие родство???
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8578
avernia, родство доказывают, когда обращаются в архив ЗАГС, а вот просто в архив, по-моему, ничего доказывать не надо...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Bлaдимиp написал:
[q]
Есть очень подробные карты боевых действий на ресурсе "Подвиг народа".
[/q]

Спасибо! Тоже нашёл 101.gif , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок. smile_030.gif
Не подскажете, как? Заранее благодарен.
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

Sasha_B написал:
[q]
Спасибо! Тоже нашёл 101.gif , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок. smile_030.gif
Не подскажете, как? Заранее благодарен.
[/q]

Делаете сни́мок экра́на (скри́ншот или скриншо́т, англ. screenshot) — изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого визуального устройства вывода. Если не знаете как, посмотрите Википедию либо через любой поисковик.
Сохраняете снимок. открываете его через Paint и редактируете как Вам угодно.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420

Sasha_B написал:
[q]

Тоже нашёл , но технически не получается "вырезать" и сохранить нужный мне кусок. Не подскажете, как? Заранее благодарен.
[/q]

Помимо способа, предложенного Bлaдимиpом, можно воспользоваться кнопкой "Сохранить" (в ряду кнопок над рисунком, крайняя справа). Правда, она сейчас у меня не сработала, но может это временный глюк.

Еще можно напечатать (кнопка "Печать") рисунок в файл, например в PDF, если у вас стоит Adobe Distiller.

И ряд советов по скачиванию дается на странице https://forum.vgd.ru/169/29258/all.htm, там же говорится о последних нововведениях на сайте (ретуширование некоторых данных).
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8578
Sasha_B, я копирую screenshot-ом, как подсказал Вам Владимир, (кнопка на клавиатуре Print Screen), потом открываю Paint, через функцию "Вставить из буфера" вставляю скопированный фрагмент, если надо что-то подписываю или обвожу, сохраняю с расширением *.jpg, потом открываю этот файл в Microsoft Office Picture Manager, там обрезаю как надо, если надо, меняю размер (в % или в пикселях), редактирую по-возможности яркость, четкость и т.п. - и все!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈