Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
По семейным преданиям, мой пра-прадед Матвей Ушаков где-то в раоне 1900-го года был главным лесничим Алексинского бора. Это пожалуй единственная зацепка за эту веточку моего семейного дерева. Не подскажет ли кто-нибудь из знатоков Тульских архивов направление поиска?... Он жил в Алексине, был зажиточен, и у него точно была дочь Евгения, которая в 16 лет вышла замуж в г. Епифань...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9139

Navy58 написал:
[q]
мой пра-прадед Матвей Ушаков где-то в раоне 1900-го года был главным лесничим Алексинского бора
[/q]

При таком минимуме информации начинать поиски,по-моему,надо не с архивов ,а с ежегодных Адресных книг и Адрес-календарей Тульской губернии и Алексина.Найдя что-либо ,можно будет делать и запрос в ГАТО.Многие архивы (возможно и ГАТО) на платной основе ведут генеалогические розыски.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4802
ygv, спасибо, листал... но лесничих не обнаружил...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Dronix
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о роде Грязевых. Мой отец и его дед родом из деревни Выковка, Арсеньевского района, Тульской области. Хочу хоть что-то больше узнать о своих предках. Кстати вот по этой ссылке https://forum.vgd.ru/13/3149/1180.htm Вячеслав Князев-Икорский искал своего прадедушку, так вот у меня есть его фотография и не только его, а всей его семьи барской усадьбы в действующем виде, написал ему на электронную почту, надеюсь ответит. Буду благодарен за любую информацию по Грязевым, кстати прадед мой возможно из Монаенок родом. Спасибо всем.
Bummel
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Очень прошу помочь определить местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района Тульской области (это место рождения моего деда и его брата и сестры). Насколько мне известно, Арсеньевский район образовался только в 1924 году, а мой дед родился в 1914, его сестра и брат в 1917 и 1920 г. Пока не могу найти никакой информации об этой деревне : в каком уезде конкретно она находилась (на современных картах ее нет в принципе).
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

Bummel написал:
[q]
прошу помочь определить местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района Тульской области (это место рождения моего деда и его брата и сестры). Насколько мне известно, Арсеньевский район образовался только в 1924 году, а мой дед родился в 1914, его сестра и брат в 1917 и 1920 г. Пока не могу найти никакой информации об этой деревне : в каком уезде конкретно она находилась
[/q]

22 октября 1923 года Президиум Тульского губисполкома принял постановление о районировании губернии. Разработанный проект был рассмотрен и санкционирован X губернским съездом Советов. Районирование проводилось в три срока, в период с 21 марта по 15 августа 1924 года. При районировании временно сохранялось деление губернии на уезды. В пределах 11 уездов из 241 волости первоначально были созданы 56 районов в т.ч. в Белевском уезде - Арсеньевский район.
С большой долей вероятности согласно «НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник. г. Одоев и уезд
Село Дубки — Одигитриевская ц. 1808 г.
Пограничные села: Ивицы
д. Бугорская4 в.8 дв. 37 м. 40 ж.
с-цо Галичи4 в. 84 дв. 333 м. 331 ж. ЦПШ
с-цо Дубки1 в. 43 дв. 203 м. 182 ж.
с. Дубки52 дв. 196 м. 211 ж. ЦПШ
с-цо Красное7 в. 23 дв. 97 м. 104 ж.
д. Хуторки3 в. 35 дв. 109 м. 12 ж. Что-то женщин маловато 1 на 9 мужчин. вероятно одна цифра все-таки пропущен a_003.gif
На ресурсе "Подвиг народа" можно найти подробные карты этой местности за 1941 г. Хуторока есть на американских картах 1947-49 гг.
Поищите и на Военно-топографической карте западной части Российской империи (трехверстная). Это старинная топографическая карта преимущественно Европейской части РИ съемок второй половины XIX века и печати второй половины XIX века - начала XX. Содержание ВТК очень подробно.
На современных картах где-то рядом проходит дорога Плавск-Одоев, асфальтированная в 90-е гг XX века, я по ней немного за с. Красногорье проезжал со стороны г.Плавска.
ХуторкА на фрагменте карты Стрельбицкого ИА 1865-71 гг. выделена синим недалеко от моих, выделенных серым.

Прикрепленный файл: 111.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9139

Bummel написал:
[q]
местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района
[/q]

У КЕППЕНА (1858)"Города и селения Тульской губернии в 1857г":дер.Хуторка находятся в Тульском (с.Маслово)и Одоевском(с.Дубки) уездах;
-Тульский уезд.дер.Хуторка при р.Иншинке,36 казён.крест.;
-Одоевский уезд:дер.Хуторка при р.Холохольне,96 помещ.крест.
по"НОВОМУ КЕППЕНУ"(1916)-те же уезды.
Справочники есть в сети.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Bummel
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Спасибо большое, Владимир и ygv! Очень похоже, что на самом деле имелась ввиду деревня Хуторка Одоевского уезда (в свидетельстве о браке могла быть и ошибка). По воспоминаниям родственников, семья деда переехала в 20-х годах в Плавск, который не так уже далеко находится от Хуторки. Буду искать дальше. А фамилия деда была Юдин. Прадеда моего, который был приблизительно 1885-1995 г. р., звали Алексей Юдин. У него был брат Антон Юдин. Моя прабабушка - Юдина Анастасия Акимовна (девичья фамилия неизвестна) - 1895 г.р.
Так что ищу возможных родственников в этих краях
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте Bummel! По Юдиным, думаю, что ВАМ ПОМОЖЕТ Клочков Андрей <synton@bk.ru>. Спешитесь с ним, он большой спец по Юдиным.
С Уважением Владислав
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

ygv написал:
[q]

У КЕППЕНА (1858)"Города и селения Тульской губернии в 1857г":дер.Хуторка находятся в Тульском (с.Маслово)и Одоевском(с.Дубки) уездах;
-Тульский уезд.дер.Хуторка при р.Иншинке,36 казён.крест.;
-Одоевский уезд:дер.Хуторка при р.Холохольне,96 помещ.крест.
по"НОВОМУ КЕППЕНУ"(1916)-те же уезды.
Справочники есть в сети.
[/q]

Здесь и здесь можно скачать:
1) "Тульская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г.", Санкт-Петербург, 1862 г.
2) "Города и селения Тульской губернии в 1857 году", Санкт-Петербург, 1858 г.

Bummel написал:
[q]
семья деда переехала в 20-х годах в Плавск, который не так уже далеко находится от Хуторки. Буду искать дальше. А фамилия деда была Юдин. Прадеда моего, который был приблизительно 1885-1995 г. р., звали Алексей Юдин. У него был брат Антон Юдин. Моя прабабушка - Юдина Анастасия Акимовна (девичья фамилия неизвестна) - 1895 г.р.
Так что ищу возможных родственников в этих краях
[/q]

Чистильщик написал:
[q]
По Юдиным, думаю, что ВАМ ПОМОЖЕТ Клочков Андрей <synton@bk.ru>. Спешитесь с ним, он большой спец по Юдиным.
[/q]

В ОБД Мемориал в расширенном поиске наберите "Юдин Плавский", база выдает 33 строчки, но Алексеевичей и Антоновичей нет. Зато про Юдиных из Арсеньевского района - 72 строчки, в т.ч. 1 из Хуторка.
На ресурсе Подвиг народа среди награжденных тоже есть Юдин из Плавского района.
Хуторка на трехверстной военной топографической карте Российской империи второй половины XIX века и печати второй половины 19 века - начала 1900-х.
А в одной из Ивановок (по 4-6 ревизиям в сельце Одоевского у. ТГ вотчине Левашовых), жили мои предки.

Прикрепленный файл: Хуторка.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈