Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Bлaдимиp написал:
[q]
Очень интересно
[/q]

Да, и мне интересны такие сведения.
Ведь найти их целенаправленно иногда очень трудно, а может быть кто-то ищет свои затерявшиеся ветви?
А они в Украине...
staruhinplavsk
ГАТО - фонд 256 оп.1 д.1369 лист 1-об. (Метрические книги за 1915-1918 год--- последние)

май 1915 года ( число не переписал)
бракосочетание в храме села Дмитриевского - Сорочинка Крапивенского уезд. Тульской губ.
жених :- дворянин Николай Петрович Губарев (46 лет)
невеста:- Софья (30 лет) дочь генерал-лейтенанта Александра Валерьяновича Филатьева
поручители по жениху:дворянин -Александр Иванович Гаярин и дворянин Григотий Иванович Дьяков???(не точно)
поручители по невесте---- дворянин Александр Владимирович Тулубьев и крестьянин села Сорочинка Сергей Никифорович Карпов.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423

Vitaly написал:
[q]
сельце Явленское помещика капитана Димитрия Батвиньева, управляющего имением титул. Советника Казаринова
[/q]

Да, действительно очень интересно!
Фамилия Батвиньева, вероятно, проливает свет на названия двух деревень:
1) Ботвиньева, д. - приход с. Воскресенское на Холохольне Одоевского у. (из Нового Кеппена)
2) д. Ботвиньево с. Лески Одоевского у. - приход с. Ушаково-Покровское Крапивенского у. (деревня выделялась в составе села по кр. мере в 1890-1900-х гг., в Новом Кеппене не отмечена)

Территориально обе деревни не рядом друг с другом, но и не очень далеко.

А что означает сам документ? Капитан Батвиньев (или титул. советник Казаринов?) имел земли как в Тульской, так и в Харьковской губерниях, и в какой-то момент каких-то своих тульских крестьян перевел в с. Явленское? А с чем это связано? Это была нормальная практика?

---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

TAM написал:
[q]
А что означает сам документ?
[/q]

Обыкновенная ревизская сказка...

TAM написал:
[q]
Капитан Батвиньев
[/q]

Именно он владелец крестьян, а Казаринов был управляющим имением.

TAM написал:
[q]
имел земли как в Тульской, так и в Харьковской губерниях, и в какой-то момент каких-то своих тульских крестьян перевел в с. Явленское? А с чем это связано? Это была нормальная практика?
[/q]

Видимо именно так. Может прикупил землицы и решил винокуренный заводик основать...
Видимо практиковалось, т.к. встречаются в харьковских ревизиях великорусские крестьяне из Курской, Нижегородской,Пензенской областей и Мордовии. Именно в этих ветках на форуме я выкладываю эти фамилии. Кстати, увидели и откликнулись на эту информацию пока только Вы...

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Vitaly написал:
[q]
Именно в этих ветках на форуме я выкладываю эти фамилии.
[/q]

Так же периодически практикую, если в МК Крапивенского уезда попадают жители других губерний.
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Подскажите пожалуйста есть ли в ГАТО документы по с. Вяжи Новосильского уезда?
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Уважаемые туляки и гости этой ветки a_003.gif

В воронежском архиве (ГАВО) в фонде И-84, оп.1. "Воронежская духовная консистория" много дел касающихся церквей населенных пунктов Тульской губернии и служивших там лиц.

К примеру постоянно попадаются населенные пункты Новосильского округа, Богородицкого округа, г. Ефремов и др.

Это не метрические книги, и не исповедки, и не клировые ведомости, в прошения, жалобы, назначения и т.п. Переписка с Тульской епархией.
Дела начинаются со второй половины 18 века.

Может кто интересовался ими в Туле, а они здесь.
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне в моем поиске, т.к. не хватает опыта и знаний, и мой поиск зашел в тупик. дело в том, что в выданном свидетельстве о смерти моей бабушки Егоровой Прасковьи Иосифовны указано место рождения: с.Поселки, Дедиловский р-н, Тульская область, дата рождения 10.11.1906г. я не могу найти это село ни на совр.карте, ни на картах 1800-х гг. по Дедиловскому уезду. запрос в ГАТО написала, Тула молчит.
о месте крещения бабушки не известно. по воспоминаниям родственников выяснила, что она ходила учиться в школу (церковно-приходскую??), кот. находилась далеко. в юности ее забрали дальние родственники к себе в Москву (район не известен). место регистрации брака не известно (предположительно, в Москве). предполагаю, она официально нигде не работала. муж работал в органах милиции, потом был осужден.
ситуация для меня усложняется тем, что я не могу доказать свое родство с ней, т.к. в свидетельстве о рождении моей мамы (ее дочери) отчества обоих родителей указаны неверно. в ЗАГСе в книге регистрации записей о рождении указаны те же неверные отчества.
подскажите, пжлста, куда обращаться!!!
заранее спасибо.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423
В числе писем, отправленных в 1941 г. из Каменец-Подольского и не дошедших до адресата (и всё это время хранившихся в Вене), есть несколько, предназначенных адресатам в Тульской области:
http://warmuseum.kiev.ua/rus/74.shtml

Подробности и сканы конвертов - на странице
http://warmuseum.kiev.ua/rus/uvaga_poshuk.shtml

Родственники адресатов разыскиваются.
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
А у меня Ваши ссылки не открываются...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈