Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ТБ Участник
22 марта 2010 18:01evva Уважаемая Евгения! Ваша информация меня "царапнула" тоже - я поддерживаю laledi, одновременно Вас прощаю за беспочвенное нападение на ефремовцев и кадновцев. Мы действительно стараемся и сами, и выполняем все рекомендации старожилов-знатоков ,и даже новичков . А. Старухин, DreVlev и другие очень великодушные люди, да и все на форуме - тоже. Я прочитала все 135 страниц ТФ, прежде чем вклиниться в диалоги, и даже, не обращаясь ещё ни к кому, имела кое-какие зацепки по своей теме. Поэтому, может, и завязался "кадновский диспут"... А если Вы ждёте прямых ответов и скорых - надейтесь только на случай: вдруг кто-то даже не с белёвской стороны заговорит. Кстати, если Вы - дворяне, то попробуйте связаться с тульским родословным обществом хотя бы сначала. В Тул. биограф. словаре(т2, 1996) упоминается Шишкин Иван Иванович -(13.1.1832, Елабуга Вятской губ - 8.3. 1898, СПб ) русский живописец. На выставке в Тул. двор. собрании на 18-й выставке картин побывала А.Л Толстая с сыновьями А.Л иМ.Л, пейзажи Шишкина вызвали её восхищение. Может, это ни о чём и не говорит, но приятно мне даже за Вашу фамилию. С чего бы ему полюбить Козлову Засеку, где он писал пейзажи? А Белёв от Кадного , можно сказать, недалече. Может, и родней окажемся. так что...ТБ. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
22 марта 2010 18:50 Добрый вечер всем. Я уже писала, что в Самарской губернии очень много переселенцев из Тульской губернии Белевского, Одоевского уездов. Из с.Архангельского и других сел. В метрических книгах постоянно встречаются записи регистрации рождения, венчания, смерти "Проживающих" в Тульской губернии. Вопрос: В каких фондах в Тульском архиве можно узнать о переселенцах? Выделены ли в отдельный фонд сведения о переселенцах? Заранее спасибо. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
22 марта 2010 19:59 Уважаемая ТБ, сожалею, что приходится засорять тему такими постами, но так как Вы не отвечаете на личные сообщения (я Вам даже написала, где они находятся на Форуме, см. мой предыдущий пост, теперь уже не знаю на какой странице). Кстати, я пыталась найти тему, в которой указывались бы Ваши предки, кого вы ищете, но такой темы похоже нет. Меня конкретно интересуют Ваши предки Еремины. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
22 марта 2010 20:36 22 марта 2010 23:44 Bigger написал: [q] Посмотрел по "Русархивам" по наличию метрических книг Крапивенского уезда (СПАССКАЯ ЦЕРКОВЬ с. НИЖНЕЕ КОСТОМАРОВО, ГОРЯЧКИНО ТОЖ) - там написано, что "Метрические книги: общие за 1841 - 1843, 1858 гг., о родившихся за 1844 - 1867 гг., об умерших за 1844 - 1884 гг. " (с)
А никому случайно метрических книг за другие годы в ГАТО все-таки не попадалось ли?[/q]
Сбросил по Крапивенскому уезду ТГ опись 1-3 ф.93, начиная с 1870 г. Для начала встретил такую запись в ф.93 оп. 1. PS По другим уездам ТГ описей у меня нет, поскольку другими уездами ТГ не интересовался, т.к. мои предки по обеим линиям в 19-20 века жили на территории 4-х приходов Крапивенского уезда ТГ (ныне Плавский район ТО): - Старая Локна (Рождествено тож), - Новая Локна (Измайлово, оно же и Никольское тож), - Частые Колодези, - Покровское-Камынино.
 | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
22 марта 2010 21:15 DreVlev, большое Вам спасибо! По почте получил оба архива! То есть, получается, за номером 3583а по Горячкино есть метрики с 1848 до 1919-го... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 марта 2010 21:55 DreVlev Владимир Евгеньевич, добрый день! А у вас есть отфотографированные описи 93 фонда? А можно попросить сбросить Крапивенский и Богородицкий уезды? --- Спасибо всем за помощь! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
22 марта 2010 23:29 22 марта 2010 23:34 | | |
Rogi Начинающий
23 марта 2010 19:55 Добрый день форумчане! Уважаемый synton, 29/01/10 давал ссылку на книгу Е.Будде "О народных говорах в Тульской губернии" 1898г. К сожалению, возможно, в силу отсутствия достаточных компьютерных знаний не смог скачать ее с указанного сайта. Может быть проблемма не только у меня. Дальнейший поиск в интернете тоже не дал результат. Если у кого-то скачана, Поделитесь. Интересно же! Заранее благодарен, С Уважением, Игорь | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 марта 2010 21:40О народных говорах в Тульской губерніи Ссылка для прямого скачивания книги "О народных говорах в Тульской губерніи" http://files.mail.ru/GG4UO6Файл храниться до 22 апреля 2010 года --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 марта 2010 15:06 Господа, у меня опять появился вопрос по Николо-Птанской волости. В конце 18 века это земли Ефремовского уезда, а в начале 18 века - Епифанского. А какой это мог быть стан? --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
|