Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 773 774 775 776 777 778 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2903
Уважаемые знатоки Тульской губернии! Я оставляла свои вопросы на стр. 140 и 141, но они как-то быстро "заболтались". Очень надеюсь, что мне все-таки сможет кто-нибудь помочь по Белевскому уезду. Или здесь все интересы ограничиваются только Кадновским станом?
Если кому-то покажется, что я погорячилась, то прошу меня извинить.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
laledi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
evva
сейчас мы понаблюдаем, сколько займет страниц обсуждение вашего вопроса ranting_w.gif
---
с уважением
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

evva написал:
[q]
Уважаемые знатоки Тульской губернии! Я оставляла свои вопросы на стр. 140 и 141, но они как-то быстро "заболтались". Очень надеюсь, что мне все-таки сможет кто-нибудь помочь по Белевскому уезду. Или здесь все интересы ограничиваются только Кадновским станом?
Если кому-то покажется, что я погорячилась, то прошу меня извинить.
[/q]

Савельев Дмитрий написал:
[q]
Присоединюсь к Evve!
[/q]

laledi написал:
[q]
сейчас мы понаблюдаем, сколько займет страниц обсуждение вашего вопроса
[/q]

Терпение и ещё раз терпение. 101.gif
Просто не нашёлся или не заходил пока ещё на эту ветку форума человек, который мог бы ответить на интересующие вас вопросы.
И потом, не надо только ждать, помните, что вам никто и ничего не должен, кроме тех, кому вы давали взаймы, нужно и самим искать. Пишите в архивы, органы государственной власти и управления и вам ответят, зайдействуйте поисковые системы и базы Интернета, может быть что-то почерпнете и оттуда.
За ефремовцев радоваться надо, люди поделились известной им информацией, на что отдельно каждому из них пришлось бы потратить огромное количество времени и других ресурсов.
Дмитрий, Вы заглядывали, например, в ОБД МЕМОРИАЛ, там большое количество Петуховых из Тульской области, есть и белевские.
Евгения, Вы сами то посмотрели по по сц. Шишкино Белевского уезда открытые источники, ссылка на которые есть на этой ветке форума (например, Кеппен П.И. "Города и селенияя Тульской губернии в 1857 г." и Новый Кеппен 1915-16 гг) ?
На замечания не обижайтесь. Примите их как подсказки - направления поиска.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
Товарищи, у меня такой вопрос.

Посмотрел по "Русархивам" по наличию метрических книг Крапивенского уезда (СПАССКАЯ ЦЕРКОВЬ с. НИЖНЕЕ КОСТОМАРОВО, ГОРЯЧКИНО ТОЖ) - там написано, что "Метрические книги: общие за 1841 - 1843, 1858 гг., о родившихся за 1844 - 1867 гг., об умерших за 1844 - 1884 гг. " (с)

А никому случайно метрических книг за другие годы в ГАТО все-таки не попадалось ли?.. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемая Евгения! Ваша информация меня "царапнула" тоже - я поддерживаю laledi, одновременно Вас прощаю за беспочвенное нападение на ефремовцев и кадновцев. Мы действительно стараемся и сами, и выполняем все рекомендации старожилов-знатоков ,и даже новичков . А. Старухин, DreVlev и другие очень великодушные люди, да и все на форуме - тоже. Я прочитала все 135 страниц ТФ, прежде чем вклиниться в диалоги, и даже, не обращаясь ещё ни к кому, имела кое-какие зацепки по своей теме. Поэтому, может, и завязался "кадновский диспут"... А если Вы ждёте прямых ответов и скорых - надейтесь только на случай: вдруг кто-то даже не с белёвской стороны заговорит. Кстати, если Вы - дворяне, то попробуйте связаться с тульским родословным обществом хотя бы сначала. В Тул. биограф. словаре(т2, 1996) упоминается Шишкин Иван Иванович -(13.1.1832, Елабуга Вятской губ - 8.3. 1898, СПб ) русский живописец. На выставке в Тул. двор. собрании на 18-й выставке картин побывала А.Л Толстая с сыновьями А.Л иМ.Л, пейзажи Шишкина вызвали её восхищение. Может, это ни о чём и не говорит, но приятно мне даже за Вашу фамилию. С чего бы ему полюбить Козлову Засеку, где он писал пейзажи? А Белёв от Кадного , можно сказать, недалече. Может, и родней окажемся. так что...ТБ.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Добрый вечер всем.
Я уже писала, что в Самарской губернии очень много переселенцев из Тульской губернии Белевского, Одоевского уездов. Из с.Архангельского и других сел.
В метрических книгах постоянно встречаются записи регистрации рождения, венчания, смерти "Проживающих" в Тульской губернии.
Вопрос: В каких фондах в Тульском архиве можно узнать о переселенцах?
Выделены ли в отдельный фонд сведения о переселенцах?
Заранее спасибо.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Уважаемая ТБ, сожалею, что приходится засорять тему такими постами, но так как Вы не отвечаете на личные сообщения (я Вам даже написала, где они находятся на Форуме, см. мой предыдущий пост, теперь уже не знаю на какой странице). Кстати, я пыталась найти тему, в которой указывались бы Ваши предки, кого вы ищете, но такой темы похоже нет. Меня конкретно интересуют Ваши предки Еремины.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

Bigger написал:
[q]
Посмотрел по "Русархивам" по наличию метрических книг Крапивенского уезда (СПАССКАЯ ЦЕРКОВЬ с. НИЖНЕЕ КОСТОМАРОВО, ГОРЯЧКИНО ТОЖ) - там написано, что "Метрические книги: общие за 1841 - 1843, 1858 гг., о родившихся за 1844 - 1867 гг., об умерших за 1844 - 1884 гг. " (с)

А никому случайно метрических книг за другие годы в ГАТО все-таки не попадалось ли?
[/q]

Сбросил по Крапивенскому уезду ТГ опись 1-3 ф.93, начиная с 1870 г. Для начала встретил такую запись в ф.93 оп. 1.
PS
По другим уездам ТГ описей у меня нет, поскольку другими уездами ТГ не интересовался, т.к. мои предки по обеим линиям в 19-20 века жили на территории 4-х приходов Крапивенского уезда ТГ (ныне Плавский район ТО):
- Старая Локна (Рождествено тож),
- Новая Локна (Измайлово, оно же и Никольское тож),
- Частые Колодези,
- Покровское-Камынино.

Прикрепленный файл: 1.gif
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
DreVlev, большое Вам спасибо! По почте получил оба архива!

То есть, получается, за номером 3583а по Горячкино есть метрики с 1848 до 1919-го... shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
DreVlev
Владимир Евгеньевич, добрый день!
А у вас есть отфотографированные описи 93 фонда? А можно попросить сбросить Крапивенский и Богородицкий уезды?
---
Спасибо всем за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 773 774 775 776 777 778 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈