Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ТБ Участник
16 марта 2010 21:39Indigopapa Indigopapa! Близко, возможно, к вашему поиску. Минаевы жили в д. Турдей Воловского р-на ( ранее Богородицкий уезд) и в близком селе (древнем) Солодилово (ныне МО Турдейское Воловского района). Возможно, и там корешки остались...ТБ | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
16 марта 2010 21:42 в Ефремовсков уезде в деревне Вытемки --в 1787 году помещиком был статский советник Иван Иванов сын Шетилов | | |
ТБ Участник
16 марта 2010 21:44ОЛЕГ Олег! Спасибо! Постараюсь сосредоточиться и чётко изложить учёному мужу суть своей проблемы - чем-то да поможет, надеюсь... Мне, даме, любопытно: Ваши усилия по ефремовскому уезду увенчались успехом? Вы довольны своими результатами поиска? И вообще- чем может сердце успокоиться в таких делах? Максимальный успех дилетанта - 5 колено или короче? Можете игнорировать. Это так - для просвещения и успокоения совести ( боюсь не хватит зрения - терпение есть. Всех Вам благ! ТБ | | |
ТБ Участник
16 марта 2010 22:15maryz maryz спрашивает о следах предка Родионова. Откуда первый след - не знаю, но по Кадному стану Ефремовского уезда, по клировой ведомости Геогиевской -Кадновской церкви села Кадного в приходе значится деревня Родионовка, в которой было в 1916 году 57 дворов, где проживало 180 мужчин и 200 женщин В 1835 г на момент начала регистрации в церкви такой деревни еще не значилось Кадный стан заселялся изначально однодворцами, но я на Родионовых не обращала внимания, точно не могу сказать, были они 1-дв или крестьянами, но в д М.еньшая Кадная среди множества од-цев Ерёминых и частично Полуниных-Павловыходнодворцев ,кажется ,такая семья была. знаю что в советское время Родионовы проживали и в д. Красная Дубрава (Дубровка) на Муравском шляхе.Метр. книги по Георгиевской ц. Ефремовской округи: ф. 256, д.1165, оп1, за 1782-1800 в Тульском ГАТО есть и метрики за 1829, 1831, 1832, 1834, 1837. 1838, , 1839 1861- 1880 ( какие по бракам, какие по смертям и общие) Кстати, дьячки в основном писали четко и понятно, за исключением, кажется 1839 г -.Но Вам Родионовку здесь, видимо, есть смысл изучать в более поздние сроки - скорее с периода формирования крупного помещичьего землевладенияю. Предположение. | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 марта 2010 22:51 Господа! Спасибо за быстрый отклик. Кеппена вы неоднократно упоминали в обсуждениях и я, право, не стал бы тревожить вас, не заглянув в него. Но все-таки, что вы скажете о "новоселебности"? Так оно было названо в начале далекого 1710 года. В Никольском на Птани в начале 19 века (1801 год) было четверо помещиков: Софья Павлова (на средства ее папеньки или деда (по Малицкому) там была построена церковь), София Гурьева, Алексей Ладожский и Федор Греков. А у Кеппена в деревне Никольские Выселки, куда мои Минаевы перебрались из Никольского, указано, что выселские крестьяне помещицы Лисевич. Вот я и озадачился. Минаевы еще упоминаются и в дедиловских слободах в 17 веке, но это скорее однофамильцы, как и турдеевские. Откуда же в Никольском появились помещичьи крестьяне? Где искать концы? --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
maryz Участник
Россия Сообщений: 75 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
16 марта 2010 22:54 16 марта 2010 22:55 ТБ написал: [q] Откуда первый след - не знаю, но по Кадному стану Ефремовского уезда, по клировой ведомости Геогиевской -Кадновской церкви села Кадного в приходе значится деревня Родионовка [/q]
Спасибо, а интересно в каком году эта Родионовка появилась? У Кеппена ее в 1857 году еще нет. А мои Родионовы в 1905 году точно проживали в Паньково, а вот где раньше??? Никаких следов нийти не могу. --- С уважением, Марина Чукаева | | |
ТБ Участник
16 марта 2010 23:02Indigopapa Коллега! Не торопитесь. Концы, как всегда, в воде! А воды под корни родословного древа надо налить много, чтобы оно выросло. Не волнуйтесь, не торопитесь, вы же хоть и Индиго, но всё-таки - ПАПА! Что за детское нетерпение!. Нас - некоторых -уже "старички" застреножили":плетёмся, друг, плетёмся, но что-то и высматриваем,.. ОДНАКО! | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
18 марта 2010 10:10Минаевы В моем списке прихожан села Царево (Крапивенский уезд) сейчас 8 Минаевых (4 м., 4 ж.) | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 марта 2010 18:13opalex А в какие годы эти Минаевы встречаются? --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
19 марта 2010 7:01Минаевы, Крапивенск. уезд Мне встретились 5 записей про Минаевых (метрич. книги Огитриевской церкви с. Царево, Крапивеск. уезд). По количеству записей ясно, что эти места для Минаевых явно не "родовое гнездо" (для сравнения - моих родных Александровых сейчас набралось больше 250). В хронологич. порядке: 2.02.1885 - запись о крещении, кр.мать Минаева Василиса Агеевна (д.Березовка) 3.06.1885 - запись о смерти Федора (3 мес), отец Минаев Андрей Федорович (с. Царево) 8.12.1892 - запись о рожд. Юлиании (д. Березовка), отец Минаев Василий Минаевич, мать Марфа Исаевна 23.10.1897 - запись о крещении, кр. отец Минаев Никифор Васильевич (д.Березовка), возм. сын Василия Минаевича 8.07.1898 - запись о браке: жених - Минаев Сергей Иванович, 18 лет, первым браком, с.Царево (отец не указан), невеста - Пелагея, 16 лет, с.Царево, отец Григорий Иванович (предположительно Жариков) М.б. еще кто встретится, я еще не закончил обработку книг (делаю полный список), просмотрел их за 1876-1900 г, на очереди книги за 1901, 1903-1915 (только рождения) | | |
|