Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 декабря 2023 11:35 2 декабря 2023 11:37 Бабушки моей уже 10 лет нет с нами. А я начала изучать историю семьи 3 года назад, спросить не у кого, с той стороны родню и не знаем. Буду рада найти родственников из с.Кресты)) --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | Лайк (2) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4494 | Наверх ##
2 декабря 2023 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Ershova-Egunkina от 2 декабря 2023 11:24 Вот официальный сайт и контакты муниципального архива Куркинского района https://kurkino.tularegion.ru/...o-arkhiva/Посмотрите слева вкладки "Архивные источники" и "Информирование", возможно что то из этого пригодится. Напишите им запрос, в шапке укажите свой почтовый адрес (для регистрации запроса и ответа почтой). И укажите телефон, могут позвонить для уточнения запроса. Можете и позвонить. В Куркинский архив я не обращался, но в паре соседних муниц. архивах мне отвечали вполне добродушно. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (2) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4494 | Наверх ##
2 декабря 2023 17:44 2 декабря 2023 18:06 Ershova-Egunkina написал: [q] Бабушки моей уже 10 лет нет с нами. А я начала изучать историю семьи 3 года назад, спросить не у кого, с той стороны родню и не знаем. Буду рада найти родственников из с.Кресты))[/q]
Село Кресты, входящее ныне в Куркинский район, имело несколько названий. Кресты, Зиновьево, Ивановское, Ивановские кресты. До революции входило в Михайловскую волость Богородицкого уезда. "но это не точно", как говориться) Расположено близко к месту слияния границ 3-х уездов - Богородицкого, Епифанского и Ефремовского, к которому в то время относилось село Богословское-Куркино. Тема Михайловской волости здесь: https://forum.vgd.ru/5779/1276...iew&o=И, на всякий - тема "ЗАГС и усыновление (удочерение)" находится здесь: https://forum.vgd.ru/post/30/4...#pp3465269 --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (2) |
alexey58 Новичок
11 декабря 2023 13:45 BORISBEL написал: [q] MAC88 написал:
[q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.
[/q]
В каком смысле метрик недостаточно? Там максимум 4 года пропущено с 1858 по 1919.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а где берут такие сводные документы по населенным пунктам? Уже не в первый раз встречаю такие. Очень удобные. С уважением, Алексей | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11439 | Наверх ##
11 декабря 2023 14:12 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
20 декабря 2023 19:41 Друзья! Есть ли в свободном доступе РС 1816г по Рожествино Епифанского у-да ГАТО(Тула) ф. 363 оп.1 д.2 Помогите, пожалуйста!!! --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11439 | Наверх ##
20 декабря 2023 20:46 Lenker написал: [q] Друзья! Есть ли в свободном доступе РС 1816г по Рожествино Епифанского у-да ГАТО(Тула) ф. 363 оп.1 д.2 Помогите, пожалуйста!!![/q]
Добрый день, Елена! Сейчас глянем, должно быть, если не ошибка в описи. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
20 декабря 2023 21:30 LenkerА откуда у Вас эта информация? Lenker написал: [q] Есть ли в свободном доступе РС 1816г по Рожествино Епифанского у-да ГАТО(Тула) ф. 363 оп.1 д.2 Помогите, пожалуйста!!! [/q]
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
21 декабря 2023 8:41 21 декабря 2023 8:41 BORISBEL написал: [q] Lenker
А откуда у Вас эта информация?
Верно, я ошиблась с выпиской реквизитов дела. Мне нужны зкономич. кр-не.
--- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | Лайк (1) |
Kabalan Сообщений: 754 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
21 декабря 2023 9:14 Lenker написал: [q] РС 1816г по Рожествино Епифанского у-да ГАТО(Тула) ф. 363 оп.1 д.2 [/q]
Здравствуйте. У Зайцева в справочнике так и написано. Ревизские сказки экономических и пашенных крестьян. Фонд 363, оп. 1, дело 2 – Рождествено, дело 8 - Федоска Новая, дело 9 - Избищи, Красная(2), Монастырщино,Овчаровка, Саломатовка(2), Стрелецкая Слобода, Табола(2) --- H6a1b | | |
|