Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Wilina Участник
тула Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 августа 2009 15:11 Есть ли на форуме краеведы или интересующиеся историей Алексинского района? Много вопросов, хотелось бы пообщаться. Может быть кто подскажет, где можно найти информацию о помещиках Патрикеевых, у которых в услужении находились мои предки, где была усадьба Патрикеевых, что стало с ними после революции? Я знаю только то, что Патрикеевы стали в 1910 - 1913 годах распродавать свои земли. А моим предкам барин дал землю бесплатно и помог построиться (непонятно почему). Хотелось бы пролить свет на те давние события. Была в архиве, искала, но пока ничего не нашла. Наверно, не там ищу. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
15 августа 2009 19:06 А Вы смотрелт в Родословце Чернопятова? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
aba Новичок
18 августа 2009 20:29 antr написал: [q] Удивительно: некто aba задал еще 20 июля вопрос; я в ответ написал одно из имеющихся у меня сведений (а у меня и еще есть), а он с тех пор и не заглядывал в поисках ответа. Зачем тогда спрашивать? Ну что ж, не надо так не надо. [/q]
Здравствуйте! antr, прошу извинить. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Жду сентября, когда можно будет посетить читальный зал архива, чтобы лично видеть указанный Вами документ и еще продолжить поиск по рекомендациям burdinv. antr, мне интересны все сведения о Тимирязевых. Пожалуйста, пишите! | | |
aba Новичок
20 августа 2009 21:38 Спасибо, antr!
Нашел и библиотеку, где есть Т.Е.В. | | |
Daniels Новичок
Франция Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 августа 2009 19:49HELP ! DE L AIDE! Добрый день пользователи этого форума. Я ФРАНЦУЗСКИЙ. я не читаю русский язык и об этом не говорю. Я делаю genealogie моей семьи. Мой большой дедушка уехал с Экспедиционным русским корпусом вести бой к Франции. Он жил в Москве с родителями, freres и сестрами, когда он уехал в 1916, у него был запрос: если ранит или decede prevenir Анна Афаназиевна АЗАРОВА в Tula. Он умер не имея никогда новостей России и семьи, laissee. Кто-нибудь genereux чтобы мне помогать, имеет искать в архивах этой даты? Это имя, если существует он еще в Tula сегодня? СПАСИБО
ДАНИЭЛИ --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
27 августа 2009 18:18 Есть ли на форуме люди, проживающие в Щекино? Нужно узнать, проживает ли по определенному адресу определенный человек или хотя бы номер телефона по этому адресу, если он есть. Это ул. Свободы 4, кв. 5, Ященко Анна Никитична. Буду очень признательна. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
27 августа 2009 22:39 AVBaz, большое спасибо за номер. Уже позвонила. Это моя тетка и она там живет. И ей 86 лет. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
28 августа 2009 11:16 28 августа 2009 11:25 Я рад, что у Вас всё получилось | | |
КнигочетНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 августа 2009 2:58 Drevlev написал: [q] В метрических книгах Богородицерождественской церкови с.Ст.Локна (Рождествено) Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне не существующее село Плавского района Тульской области на р.Локна) за 1915-1918 гг встретилось:
29.05.1916 Клавдия. Родители Алексинского уезда Яковлевской вол. деревни Никольской крест. Алексей Семенов Никитин и его законная жена Параскева Димитриева, оба православные. Восприемники Орловской губ. и уезда Лавровской вол. деревни Герасимовки крест. Андрей Абрамов Юрасов и города Калуги мещанка вдова Параскева Петрова Семенова 16.02.1916 Евдокия. Родители Крапивенского уезда сельца Лукино крестьянин Иван Михайлов Новиков и его закон. жена Мария Григорьева, оба православные. Восприемники Чернского уезда деревни Петровска(я/го) крестьяне: Федор Алексеев Кисилев и Марина Се-менова Маслова 13.03.1916 Мария. Родители крапивенский мещанин Иван Никифоров Денисов и его законная жена Клавдия Васильева. Восприемники: крапивенские мещане: Николай Иванов Денисов и девица Елизавета Иванова Денисова 28.06.1918 Петр. Родители Крапивенского уезда села Синявино кр. Филипп Сергеев Сухарьков и его закон. жена Евдокия Федорова, оба православные. Восприемники дер. Дро-новки крест. Федор Козьмин Илюхин и дер. Сухой Локуны кр. Анна Лукьянова Арешкина 12.02.1915 Евдокия. Родители Одоевского уезда Покровской волости д.Валуевки кр. Яков Иванов Гаврилин и законная жена его Пелагея Григорьева, оба православные. Воспри-емники Орловской губернии Малоархангельского уезда волости и села Нетрубеть кр. Иван Петров Русанов и Курской губернии Щигровского уезад села Косорта (?) кр. девица Екате-рина Александрова Русанова. 02.12.1916 Игнатий. Родители Одоевского уезда деревни Локны Старо-Лесковской волости крест. Петр Егоров Богоявленский и его законная жена Марина Афанасиева, оба православные. Восприемники той же деревни крестьяне Ти(м/х)он Павлов Барский и Евдо-кия Михайлова Антипова 26.05.1917 Феодор. Родители Одоевского уезда села Белого Колодезя крест. Василий Алексеев Соколов и его законная жена Евдокия Прохорова. Восприемники деревни Гамовки крестьяне: Устин Прохоров Зиновьев и Варвара Деметьева Дреничева 03.06.1918 Федор. Родители Одоевского уезда Сомовской вол. дер. Малахиной Павел Владимиров Тикарев и его закон. жена Варвара Данилова. Восприемники села Рождествена кр. Александр Никифоров Зотов и деревни Малахиной кр-ка вдова Агафья Исидорова Тикарева. 20.07.1916 Димитрий. Родители Чернского уезда Слободской волости деревни Казачьей Слободы крестьян. Константин Дмитриев Глебов и его законная жена Александра Федорова, оба православные. Восприемники той же деревни крестьянин Константин Кон-стантинов Глебов и потомственная дворянка Чернского уезда Евдокия Дмитриева Иванова 01.04.1918 Елизавета. Родители Чернского уезда, Чернско-Слободской волости дер.Казачьей Слободы крест. Константин Дмитриев Гл(е)бов и его законная жена Александ-ра Федорова, оба православные. Восприемники того же уезда и волости крест. Николай Ди-митриевич Гл(е)бов и потомственная дворянка Евдокия Димитриева Иванова --------------------------------------- 30.07.1917 бракосочетание. Жених: крестьянин деревни Гамовки Федот Емельянов Лямин, православный, первым браком, 22 лет. Невеста: крест. Одоевского уезда дер.Стрешневой Анастасия Максимова Александрова, православная, первым браком, 24 лет. Поручители по жениху села Синявино Абрам Павлов Понтилеев и Федор Васильев Голиков; по невесте крестьяне дер. Стрешневой Василий Сергеев Александров и дер.Гамовки Федор Емельянов Лямин -------------------------------------- 10.02.1913 смерть; Белевского уезда Лучанской волости деревни Любимовки у кресть-янина Карпа Арсениева Чапкова сын Петр, 1,5 г., от скарлатины 16.03.1914 смерть: Белевского уезда Мишеполянской волости деревни Парахина у кре-стьянина Матвея Трофимова Гунина дочь Татяьна, 2 мес., от слабости 29. 01.1914 смерть: Ефремовского уезда деревни Костомаровки бывших дворовых вдо-ва Анастасия Гаврилова Липаева, 81 г., от старости 29.01.1915 смерть: Новосильского уезда Перестрятской волости дер.Сухотински кр. Семена Акимова Царькова сынн млад. Петр, 4 мес., слаб родился 25.10.1912 смерть; у Чернского мещанина Николая Иванова Иванова дочь Ольга, 3 мес., от слабости 05.01.1913 смерть; Чернского уезда деревни Плетеневки у крестьянина Никифора Алексеева Рыбакова сын Стефан, 2 нед, от слабости 05.02.1913 смерть; Чернского уезда села Новых Горок у крестьянина Захара Яковлева Копанева сын Пафнутий, 11 л, от горячки 14.09.1913 смерть: Чернского уезда Луженской вол. села Воскресенского крестьянка вдова Анна Александрова Сорокина, 73 л, от старости 29.01.1914 смерть: Чернского уезда Лучанской вол. села Мокрого у крестьянина Ди-митрия Егорова Жарова сын Иван, 3 мес. от слабости 18.12.1915 смерть: Чернского уезда деревни Плетеневки у крестьянина Никифора Алексеева Рыбакова сын Матроена, 6 нед, от слабости ------------------- Буду рад, если кому-то информация пригодится. Одновременно прошу извинить, если неточно передано название либо фамилия, почерк у священнослужителей иногда неразборчивый. [/q]
Уважаемый Drevlev! Меня тоже интересует с. Рождествено, там родилась моя бабушка, Малютина Клавдия Семеновна (3.07.1927), там же похоронены ее мать Малютина Пелагея (31.12.1937 или 38)и мачеха, имени не знаю, тоже Малютина, умерла в 1953. Я собираюсь следующей весной посетить это место, вот как раз занимаюсь выяснением того, как туда лучше проехать. Говорят, кладбище еще сохранилось, хотя самого села уже нет. К Вам такой вопрос: не встречалась ли Вам случайно в метрических книгах фамилия Малютин? И (для особо одаренных интеллектом) где можно эти книги посмотреть? Заранее благодарна. --- Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл). | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
31 августа 2009 9:11 31 августа 2009 10:17 tadarida написал: [q] Меня тоже интересует с. Рождествено, там родилась моя бабушка, Малютина Клавдия Семеновна (3.07.1927), там же похоронены ее мать Малютина Пелагея (31.12.1937 или 38)и мачеха, имени не знаю, тоже Малютина, умерла в 1953. Я собираюсь следующей весной посетить это место, вот как раз занимаюсь выяснением того, как туда лучше проехать. Говорят, кладбище еще сохранилось, хотя самого села уже нет. [/q] Малютины рождались, жили и умирали в сельце Щепотьево прихода Богородицерождественской церкви с.Рождествено (оно же Старая Локна).С-цо Щепотьево прихода Богородицерождественской церкви с.Старая Локна возможно получило свое название от фамилии помещика П.П.Щепотьева, умершего в 1858 г., строителя храма в селе Покровское-Ушаково. С-цо Щепотьево иногда упоминается как с-цо Рождествено. в 1857 г. само с.Старая Локна упомянуто как Щепотьево тож. В 1857 г. - 232 жителя, в 1877 г. – 441 житель (м.220, ж.221, дворов 30), в 1915-16 гг 304 жителя (м.114, ж. 160, дворов 45 ) Д.Щепотьево-Рождествино в советский период – колхоз 1-й Пятилетки. Сейчас там разве, что дачники. Проехать можно в сухую погоду, поскольку дороги грунтовые + долина реки Локны с крутыми берегами. Вариант 2: до д.Заречье (первый асфальтированный поворот направо после Плавска на юг километров чере 5), затем в случае ннастья пешком километра 2. Посетить кладбище лучше ранней весной пока трава не выросла, иначе потом в зарослях ничего не найдете. Основа храма сохранилась (стены, потолок). На прилагаемой карте прим. 1890 г. территория прихода.
 | | |
|