Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В перечне купеческих фамилий г.Белева Тульской губернии по Ревизским сказкам 1858г фигурирует фамилия "Щербовский". Может быть кто-нибудь владеет информацией об этих купцах? Обращение в ГАТО и г.Липки положительных результатов не дало. Очень надеюсь на отклик. С уважением, Ирина Леонидовна.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

sdl написал:
[q]
в Тульская область Епифановский район деревня Будыровка в 1897 году.
фамилия - Шаталин Г.М
На картах Тульской губернии не нашел эту деревню. Может название изменилось в годы Советской власти.???
Пожалуйста если кто располагает Информацией, подскажите.
[/q]

Отправил на Ваш адрес писок н.п. Епифанского уезда из "НОВЫЙ КЕППЕН". ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) .
Деревня Будыровка отсутвует, близкое по звучанию с.Бутырки.
Посмотрите ещё по ОБД Мемориал и Книге памяти Тульской области. В каждой деревне, селе были погибшие во время ВОВ.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

Ирина Леонидовна написал:
[q]
перечне купеческих фамилий г.Белева Тульской губернии по Ревизским сказкам 1858г фигурирует фамилия "Щербовский". Может быть кто-нибудь владеет информацией об этих купцах
[/q]

С белевскими краеведами общались? На их сайтах посмотрите:
Авторский сайт стариного Белева (1147)
Здесь ссылка и переход на сайты:
- Портал города Белёв Тульской области
- Город Белёв на сайте, посвящённом П. И. Петрову
- Белев. Исторический очерк — и многое другое о Белёве — на сайте туристической группы «Трамвай 11»
- Городской портал Белёв. RU
- Белёв на сайте «Путеводитель по России»
- Белёв: историческая справка на Тульском городском портале vtule.ru
- город Белёв Тульской области — авторский сайт со справочными и историческими данными
Тульская областная книга памяти: ЩЕРБОВСКИЙ Григорий Григорьевич, род.: 1909г., Тульская обл., Белевский р-н, г. Белев, кр-армеец, 14 августа 1942 г. погиб и зах.:Калининская обл., д. Дешевка.
Ирина Леонидовна
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Drevlev', здравствуйте! Большое спасибо за быстрый отклик! О Шербовском Г.Г. из книги памяти знаю-в первую очередь исследую эти сайты. С белевскими краеведами пока не общалась. С уважением, Ирина Леонидовна.
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Есть ли на форуме краеведы или интересующиеся историей Алексинского района? Много вопросов, хотелось бы пообщаться.
Может быть кто подскажет, где можно найти информацию о помещиках Патрикеевых, у которых в услужении находились мои предки, где была усадьба Патрикеевых, что стало с ними после революции? Я знаю только то, что Патрикеевы стали в 1910 - 1913 годах распродавать свои земли. А моим предкам барин дал землю бесплатно и помог построиться (непонятно почему).
Хотелось бы пролить свет на те давние события. Была в архиве, искала, но пока ничего не нашла. Наверно, не там ищу.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
А Вы смотрелт в Родословце Чернопятова?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
aba
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

antr написал:
[q]

Удивительно: некто aba задал еще 20 июля вопрос; я в ответ написал одно из имеющихся у меня сведений (а у меня и еще есть), а он с тех пор и не заглядывал в поисках ответа. Зачем тогда спрашивать?
Ну что ж, не надо так не надо.
[/q]

Здравствуйте!

antr, прошу извинить. Ваше сообщение оказалось очень полезным. Жду сентября, когда можно будет посетить читальный зал архива, чтобы лично видеть указанный Вами документ и еще продолжить поиск по рекомендациям burdinv.
antr, мне интересны все сведения о Тимирязевых. Пожалуйста, пишите!
aba
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, antr!

Нашел и библиотеку, где есть Т.Е.В.
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый день пользователи этого форума.
Я ФРАНЦУЗСКИЙ. я не читаю русский язык и об этом не говорю.
Я делаю genealogie моей семьи.
Мой большой дедушка уехал с Экспедиционным русским корпусом вести бой к Франции.
Он жил в Москве с родителями, freres и сестрами, когда он уехал в 1916, у него был запрос: если ранит или decede prevenir Анна Афаназиевна АЗАРОВА в Tula.
Он умер не имея никогда новостей России и семьи, laissee.
Кто-нибудь genereux чтобы мне помогать, имеет искать в архивах этой даты?
Это имя, если существует он еще в Tula сегодня?
СПАСИБО

ДАНИЭЛИ
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

Есть ли на форуме люди, проживающие в Щекино? Нужно узнать, проживает ли по определенному адресу определенный человек или хотя бы номер телефона по этому адресу, если он есть. Это ул. Свободы 4, кв. 5, Ященко Анна Никитична. Буду очень признательна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈