Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1777 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
19 ноября 2023 12:12 BORISBEL написал: [q] Kibalnikova
После 1858 года документы о переселении находить проблематичнее. Т.е. такие фонды может и сохранились, но они как минимум бумажные и несистематизированные. Проще по МК человека (группу людей) проследит.[/q]
опечаталась, как раз надо 1793, далее я проследила все 200 лет --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
19 ноября 2023 13:38 19 ноября 2023 13:59 dimm78 написал: [q] Есть еще клировые Чернского уезда с 1829 года в ф.3 оп.17, там обозначены семьи священников полностью.[/q]
В клировых будет только предполагаемый дед моего персонажа (он умер в 1830 году, метрика найдена), т.к. в 1825 году предполагаемый отец моего персонажа уже вышел из духовного ведомства и был чиновником, т.е. в клировых его, тем более его новорожденного сына не будет. Я по ревизиям и исповедкам на духовенство в Тульском архиве (а может что-то и из Орла мне прислали) кое-что нашла, а вот связать священника и его сына - чиновника с моим предком, рожденным предположительно в 1825 году и в будущем тоже чиновника, пока не получается. И очень может быть, что в исповедках будет чиновник, сын священника, а его новорожденного сына не будет. dimm78 написал: [q] Этот вариант можно было бы проверить, просмотрев первые листы тех же исповедок 1825 (или других) всех приходов, но это долго.[/q]
Т.к. до Орловского архива мне не дотянуться самой, то это еще и накладно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MAC88 Начинающий
20 ноября 2023 10:29 Коллеги, добрый день! Прошу помощи. Начал восстанавливать свою родословную по Тульской линии и сразу зашел в тупик. Предки жили в с. Дорофеевском Тульского уезда, даже справка о рождении есть, приложил ниже. Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно. Подскажите, пожалуйста, как восстановить родословную хотя бы до 10 ревизии? Может быть есть еще какие-нибудь исходные данные?
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
20 ноября 2023 10:36 MAC88 написал: [q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.[/q]
В каком смысле метрик недостаточно? Там максимум 4 года пропущено с 1858 по 1919.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
20 ноября 2023 10:42 MAC88 написал: [q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.[/q]
Вот дочь Васса. Потрачено,засекайте время, 6 минут.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
MAC88 Начинающий
20 ноября 2023 10:54 BORISBEL написал: [q] MAC88 написал:
[q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.
[/q]
Вот дочь Васса. Потрачено,засекайте время, 6 минут.
[/q]
Большое спасибо за помощь, по Туле совсем новичок, видимо не там искал. | | Лайк (1) |
Helga1801 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2023 11:38 Добрый день! Есть ли информация о Талышевых? До ВОВ проживали в Тульской области, Тепло- Огаревский район, д. Павловка. У дедушки было 3 брата, после войны ждал и искал их, но они числились пропавшими без вести. В настоящее время на просторах интернета вижу что один брат вернулся с ВОВ живым. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
20 ноября 2023 22:31 [q] опечаталась, как раз надо 1793, далее я проследила все 200 лет [/q]
Как вариант - РГИА СПб переселенческие дела, не проверяла, посмотрите на сайте. Мне помогло - нашлись мои переселенцы из Тульской губернии в Саратовскую в начале 1800-х. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
20 ноября 2023 22:36 volg
А какие это фонды? Госкрестьяне (условно)? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Lemyp Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
20 ноября 2023 23:38 >> Ответ на сообщение пользователя Kibalnikova от 19 ноября 2023 8:38 Здравствуйте, год назад спрашивала про Петрухиных. Теперь добралась у себя до основания села. но с 5 РС, которая бы прояснила вопрос откуда Петурхины пришли в Саратовскую губернию село Пролейка в 1793, не обнаружена пока в ГАСО. Скажите, пожалуйста, может Вы в своих поискаха встречали какие-то документы где было писано отселение части семьи? Может направите куда? я только только начинаю вникать в это время поэтому еще не очень ориентируюсь. Буду признательна. [/q] Петрухины - очень распространенная фамилия, образованная от имени. На 99% от имени предка. Мои Петрухины - от Петра Васильевича, родившегося в нашем же селе Гоголе около 1728 года. Все его прямые потомки жили в нашей же деревне. Никуда не отселялись. Я уверена, что среди ваших предков вы тоже найдете вашего Петра. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
|