Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 736 737 738 739 740 * 741 742 743 744 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

dimm78 написал:
[q]
А это:
Ф. 925-1-2824а (274л.)
Начальные листы с повреждениями (с утратой части текста)

1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20; Стрелецкая слобода – л.2, Пушкарская слобода – л.17об.)
2. Успенская ц. Черни л.23
3. Покровская ц. Черни л.37
[/q]

Спасибо, я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела. Там первых 20 семей нет, может поэтому и не нашла...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]
1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20
[/q]

Любчинова написал:
[q]
я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела.
[/q]

Да, она мне подтвердила, что как раз это дело смотрела, но нужной мне семьи не нашла... может быть на первых отсутствующих листах, а жаль..

Есть еще вариант, что как выходец из духовенства, он венчался, а может и крестил некоторых детей, в приходе жены. Да вот кто его жена и откуда она - не известно..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

Lemyp написал:
[q]

Kibalnikova написал:
[q]

а ПЕТРУХИНы = Кочуевы какого селения? немного не найду в контексте

[/q]

ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ, Ефремовский уезд, деревня МОГИЛКИ
[/q]

Здравствуйте, год назад спрашивала про Петрухиных. Теперь добралась у себя до основания села. но с 5 РС, которая бы прояснила вопрос откуда Петурхины пришли в Саратовскую губернию село Пролейка в 1793, не обнаружена пока в ГАСО.

Скажите, пожалуйста, может Вы в своих поискаха встречали какие-то документы где было писано отселение части семьи? Может направите куда? я только только начинаю вникать в это время поэтому еще не очень ориентируюсь. Буду признательна.

---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1139

Любчинова написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20
[/q]

Любчинова написал:
[q]

я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела.
[/q]

Да, она мне подтвердила, что как раз это дело смотрела, но нужной мне семьи не нашла... может быть на первых отсутствующих листах, а жаль..

Есть еще вариант, что как выходец из духовенства, он венчался, а может и крестил некоторых детей, в приходе жены. Да вот кто его жена и откуда она - не известно..
[/q]

Этот вариант можно было бы проверить, просмотрев первые листы тех же исповедок 1825 (или других) всех приходов, но это долго.
Есть еще клировые Чернского уезда с 1829 года в ф.3 оп.17, там обозначены семьи священников полностью.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11459
Kibalnikova

После 1858 года документы о переселении находить проблематичнее. Т.е. такие фонды может и сохранились, но они как минимум бумажные и несистематизированные. Проще по МК человека (группу людей) проследит.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

BORISBEL написал:
[q]
Kibalnikova

После 1858 года документы о переселении находить проблематичнее. Т.е. такие фонды может и сохранились, но они как минимум бумажные и несистематизированные. Проще по МК человека (группу людей) проследит.
[/q]

опечаталась, как раз надо 1793, далее я проследила все 200 лет
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]
Есть еще клировые Чернского уезда с 1829 года в ф.3 оп.17, там обозначены семьи священников полностью.
[/q]

В клировых будет только предполагаемый дед моего персонажа (он умер в 1830 году, метрика найдена), т.к. в 1825 году предполагаемый отец моего персонажа уже вышел из духовного ведомства и был чиновником, т.е. в клировых его, тем более его новорожденного сына не будет.
Я по ревизиям и исповедкам на духовенство в Тульском архиве (а может что-то и из Орла мне прислали) кое-что нашла, а вот связать священника и его сына - чиновника с моим предком, рожденным предположительно в 1825 году и в будущем тоже чиновника, пока не получается.
И очень может быть, что в исповедках будет чиновник, сын священника, а его новорожденного сына не будет.

dimm78 написал:
[q]
Этот вариант можно было бы проверить, просмотрев первые листы тех же исповедок 1825 (или других) всех приходов, но это долго.
[/q]

Т.к. до Орловского архива мне не дотянуться самой, то это еще и накладно...
---
MAC88
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Коллеги, добрый день!
Прошу помощи. Начал восстанавливать свою родословную по Тульской линии и сразу зашел в тупик.
Предки жили в с. Дорофеевском Тульского уезда, даже справка о рождении есть, приложил ниже.
Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.
Подскажите, пожалуйста, как восстановить родословную хотя бы до 10 ревизии? Может быть есть еще какие-нибудь исходные данные?

Прикрепленный файл: 2023-11-20_10-27-34.png
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

MAC88 написал:
[q]
Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.
[/q]

В каком смысле метрик недостаточно? Там максимум 4 года пропущено с 1858 по 1919.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

MAC88 написал:
[q]
[/q]

Вот дочь Васса. Потрачено,засекайте время, 6 минут.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 736 737 738 739 740 * 741 742 743 744 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈