Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
17 ноября 2023 14:27 17 ноября 2023 14:40 dimm78 написал: [q] А это: Ф. 925-1-2824а (274л.) Начальные листы с повреждениями (с утратой части текста)
1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20; Стрелецкая слобода – л.2, Пушкарская слобода – л.17об.) 2. Успенская ц. Черни л.23 3. Покровская ц. Черни л.37[/q]
Спасибо, я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела. Там первых 20 семей нет, может поэтому и не нашла... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
18 ноября 2023 1:17 dimm78 написал: [q] 1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20[/q]
Любчинова написал: [q] я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела. [/q]
Да, она мне подтвердила, что как раз это дело смотрела, но нужной мне семьи не нашла... может быть на первых отсутствующих листах, а жаль.. Есть еще вариант, что как выходец из духовенства, он венчался, а может и крестил некоторых детей, в приходе жены. Да вот кто его жена и откуда она - не известно.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1768 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
19 ноября 2023 8:38 19 ноября 2023 12:11 Lemyp написал: [q] Kibalnikova написал:
[q]
а ПЕТРУХИНы = Кочуевы какого селения? немного не найду в контексте
[/q]
ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ, Ефремовский уезд, деревня МОГИЛКИ[/q]
Здравствуйте, год назад спрашивала про Петрухиных. Теперь добралась у себя до основания села. но с 5 РС, которая бы прояснила вопрос откуда Петурхины пришли в Саратовскую губернию село Пролейка в 1793, не обнаружена пока в ГАСО. Скажите, пожалуйста, может Вы в своих поискаха встречали какие-то документы где было писано отселение части семьи? Может направите куда? я только только начинаю вникать в это время поэтому еще не очень ориентируюсь. Буду признательна. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1139
| Наверх ##
19 ноября 2023 9:09 Любчинова написал: [q] dimm78 написал:
[q] 1. Соборная Крестовоздвиженская ц. Черни, двухкомплектная л.1 (без начала, начинается с членов семьи № 20
[/q]
Любчинова написал:
[q] я ей сейчас снова напишу конкретно чтоб посмотрела это дело. Хотя по-моему она его и смотрела.
[/q]
Да, она мне подтвердила, что как раз это дело смотрела, но нужной мне семьи не нашла... может быть на первых отсутствующих листах, а жаль..
Есть еще вариант, что как выходец из духовенства, он венчался, а может и крестил некоторых детей, в приходе жены. Да вот кто его жена и откуда она - не известно..[/q]
Этот вариант можно было бы проверить, просмотрев первые листы тех же исповедок 1825 (или других) всех приходов, но это долго. Есть еще клировые Чернского уезда с 1829 года в ф.3 оп.17, там обозначены семьи священников полностью. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
19 ноября 2023 12:06 19 ноября 2023 12:07 Kibalnikova
После 1858 года документы о переселении находить проблематичнее. Т.е. такие фонды может и сохранились, но они как минимум бумажные и несистематизированные. Проще по МК человека (группу людей) проследит. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1768 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
19 ноября 2023 12:12 BORISBEL написал: [q] Kibalnikova
После 1858 года документы о переселении находить проблематичнее. Т.е. такие фонды может и сохранились, но они как минимум бумажные и несистематизированные. Проще по МК человека (группу людей) проследит.[/q]
опечаталась, как раз надо 1793, далее я проследила все 200 лет --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
19 ноября 2023 13:38 19 ноября 2023 13:59 dimm78 написал: [q] Есть еще клировые Чернского уезда с 1829 года в ф.3 оп.17, там обозначены семьи священников полностью.[/q]
В клировых будет только предполагаемый дед моего персонажа (он умер в 1830 году, метрика найдена), т.к. в 1825 году предполагаемый отец моего персонажа уже вышел из духовного ведомства и был чиновником, т.е. в клировых его, тем более его новорожденного сына не будет. Я по ревизиям и исповедкам на духовенство в Тульском архиве (а может что-то и из Орла мне прислали) кое-что нашла, а вот связать священника и его сына - чиновника с моим предком, рожденным предположительно в 1825 году и в будущем тоже чиновника, пока не получается. И очень может быть, что в исповедках будет чиновник, сын священника, а его новорожденного сына не будет. dimm78 написал: [q] Этот вариант можно было бы проверить, просмотрев первые листы тех же исповедок 1825 (или других) всех приходов, но это долго.[/q]
Т.к. до Орловского архива мне не дотянуться самой, то это еще и накладно... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MAC88 Начинающий
20 ноября 2023 10:29 Коллеги, добрый день! Прошу помощи. Начал восстанавливать свою родословную по Тульской линии и сразу зашел в тупик. Предки жили в с. Дорофеевском Тульского уезда, даже справка о рождении есть, приложил ниже. Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно. Подскажите, пожалуйста, как восстановить родословную хотя бы до 10 ревизии? Может быть есть еще какие-нибудь исходные данные?
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
20 ноября 2023 10:36 MAC88 написал: [q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.[/q]
В каком смысле метрик недостаточно? Там максимум 4 года пропущено с 1858 по 1919.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
20 ноября 2023 10:42 MAC88 написал: [q] Но данных по Тульскому уезду очень мало, исповедки нашел только за 1917г, но там нужного села нет. Метрик тоже не достаточно.[/q]
Вот дочь Васса. Потрачено,засекайте время, 6 минут.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
|