Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый форумчане!

Мои поиски приостановились.
Ситуация следующая
1.Есть метрика бабушки. В ней указано место жительства ее родителей -
Тульской губернии, Алексинского уезда, Спасъ-Конинской волости крестьянин Александр Иванов Зайцев и законная жена его Евгения Иогановна, оба православные.
Но, сама метрика выдана в Александровск-Грушевском (Ростов.обл.)

2.Имеется автобиография отца бабушки, с указанием даты его рождения 30 мая 1893г.
Место рождения он указал – Тула.

Чтобы найти сведения о родителях бабушки, сделал запрос в Ростовский и Тульский архивы. Результат отрицательный.

Прошу помочь в поиске сведений о родителях моей бабушки.

Буду очень признателен за помощь.
---
Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд)
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Мой прадед Родионов Василий Лаврович родился в д.Алексеевка Кимовского р-на в 1901 г. В ноябре 1941 г. пропал без вести на фронте. Не удается через родственников найти его фотокарточек. Я слышал, что он до войны работал председателем колхоза в Гранках. Может быть остались документы в каких-то архивах, может быть мне удастся найти его карточку? Подскажите, куда мне обратиться.

Заранее спасибо.
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Он вроде бы был членом ВКП(б). В каком архиве могут храниться учетные карточки (или личное дело, если оно есть)?
Дракон
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! Меня интересуют сведения о д.Каменка Епифанского уезда Тульской губернии ,Входила в приход церкви с.Гранки:
-время основания деревни;
-его владельцы;
-история названия деревни;
-её административная принадлежность в разное время;
-к какой волости относилась;
-к какому церковному приходу относилась до того ,как был образова приход церкви с.Гранки.
А так же меня интересуют сведения о :
1.Ерёмкиных: я знаю,что мой дед Ерёмкин Егор Данилович имел 5 сыновей: Ивана,Александа,Петра,,Арсентия,Василия и дочь Алёну;все они родились в этой деревне и жили здесь же.Арсентий погиб на фронте в 43г.Где родился дед я не знаю.Но фамилия не только древняя,но ещё и очень редкая(индекс популярности фамилии 431 и стоит она в списке этом из 33057 фамилий на 4616 месте).Жена деда Александра Филипповна(в девичестве Скопцова) была из с .Архангельское-Иваньково Епифанского уезда.
2.Лониных:мне известно,что мой дед Лонин Иван Фёдорович(1891г.рождения),его брат Степан(1895г. р.),его сестра Аксинья(1892г.р.) родились и жили в этой деревне.Их дети то же родились здесь же. Жена моего деда Дарья Самойловна(в девичестве то же Лонина-я думаю дальняя родственница доего деда) родилась то же в этой деревне.В этой же деревне жил мой прадед Лонин Фёдор Егорович(умер в 1903г. 30-ти с небольшим лет)с женой Анной Петровной(умерла в 1916г) и прапрадед Егор с прапрабабкой Дарьей,у которых было 2 сына: Тимофей и Алексей,у которых было по трое детей; а также 3 их дочери.Все 20 человек до 1909г. жили в одной избе. Где родились мои прадед и прапрадед я не знаю.Прабабка Анна Петровна была взята замуж из Карачева Епифанского уезда.А прапрабабка Дарья -из с .Гранки Епифанского уезда.Фамилия ещё более редкая,чем Ерёмкины.
3.Скопцовы: знаю только,что это девичья фамилия моей бабушки и она из с. Иваньково.
Все сведения,которыми я располагаю от моего дедушки Вани,которого я распрашивала,когда он ещё был жив и записывала,а так же от моего отца и матери,которых я так же расспрашивала.
Буду крайне благодарна за любую помощь и подсказку.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1258

Domar написал:
[q]

Sergeyko09В Липках возможно и зарегистрироваться, и посмотреть метрические книги в один день. Регистрация состоит в написании заявления, при этом необходим паспорт.В Туле в один день можно только зарегистрироваться и заказать дела. Срок исполнения заказа 3 рабочих дня.
[/q]

А возможно заказать так,чтобы приехать смотреть, допустим через неделю,а не через три дня?
---
Перевод документов 16-19вв.
Domar
Участник

Domar

город Тула
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 57
Sergeyko09
Три дня - это срок исполнения заказа, а приехать можно и позже. Только учтите, архив сейчас по субботам не работает. Время работы с 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1258

Domar написал:
[q]

Sergeyko09 Три дня - это срок исполнения заказа, а приехать можно и позже. Только учтите, архив сейчас по субботам не работает. Время работы с 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.
[/q]

Спасибо!
---
Перевод документов 16-19вв.
Nepr
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Меня интересуют сведения о моем прадеде Чухрове (Чушкине) Ефиме Матвеевиче женатом на Анохиной Анне 1885 (?) г.р., проживали в дер. Богоявленке Богородицкого уезда (?) (ныне Воловский район), венчались в с. Никитском(?) либо в с. Спасское (Ростово) что на реке Непрячдве (ц. Архистратига Михаила), а может в с. Непрядва в ц. Иконы Казанской Б.М. (хотя это был приход не относился д. Богоявленка)
Прадед пропал безвести в начале тридцатых годов. По некоторым сведениям был одним волостных руковдителей конца 20-х годов, сожалению название вылости не знаю, но думаю, что близлежащая.
Интересуюсь историей дер. Богоявленка (ныне Воловского р-на), к сожалению источников практически нет.
Буду крайне признателен за любую помощь .
Дракон
Начинающий

На сайте с 2009 г.
В предыдущем сообщении я допустила ошибку: родная деревня моей бабушки Скопцовой Александры Филипповны-Богородицкое-Иваньково.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306
Уважаемые форумчане!
У кого-нибудь есть доступ к Памятной книжке Тульской губернии на 1892 год?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈