Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2009 11:44 Уважаемый форумчане!
Мои поиски приостановились. Ситуация следующая 1.Есть метрика бабушки. В ней указано место жительства ее родителей - Тульской губернии, Алексинского уезда, Спасъ-Конинской волости крестьянин Александр Иванов Зайцев и законная жена его Евгения Иогановна, оба православные. Но, сама метрика выдана в Александровск-Грушевском (Ростов.обл.)
2.Имеется автобиография отца бабушки, с указанием даты его рождения 30 мая 1893г. Место рождения он указал – Тула.
Чтобы найти сведения о родителях бабушки, сделал запрос в Ростовский и Тульский архивы. Результат отрицательный.
Прошу помочь в поиске сведений о родителях моей бабушки.
Буду очень признателен за помощь. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
ПестельНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 мая 2009 17:39 31 мая 2009 17:43 Добрый день! Мой прадед Родионов Василий Лаврович родился в д.Алексеевка Кимовского р-на в 1901 г. В ноябре 1941 г. пропал без вести на фронте. Не удается через родственников найти его фотокарточек. Я слышал, что он до войны работал председателем колхоза в Гранках. Может быть остались документы в каких-то архивах, может быть мне удастся найти его карточку? Подскажите, куда мне обратиться.
Заранее спасибо. | | |
ПестельНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 июня 2009 1:29 Он вроде бы был членом ВКП(б). В каком архиве могут храниться учетные карточки (или личное дело, если оно есть)? | | |
Дракон Начинающий
1 июня 2009 1:54Д.Каменка .Ерёмкины,Лонины. Уважаемые форумчане! Меня интересуют сведения о д.Каменка Епифанского уезда Тульской губернии ,Входила в приход церкви с.Гранки: -время основания деревни; -его владельцы; -история названия деревни; -её административная принадлежность в разное время; -к какой волости относилась; -к какому церковному приходу относилась до того ,как был образова приход церкви с.Гранки. А так же меня интересуют сведения о : 1.Ерёмкиных: я знаю,что мой дед Ерёмкин Егор Данилович имел 5 сыновей: Ивана,Александа,Петра,,Арсентия,Василия и дочь Алёну;все они родились в этой деревне и жили здесь же.Арсентий погиб на фронте в 43г.Где родился дед я не знаю.Но фамилия не только древняя,но ещё и очень редкая(индекс популярности фамилии 431 и стоит она в списке этом из 33057 фамилий на 4616 месте).Жена деда Александра Филипповна(в девичестве Скопцова) была из с .Архангельское-Иваньково Епифанского уезда. 2.Лониных:мне известно,что мой дед Лонин Иван Фёдорович(1891г.рождения),его брат Степан(1895г. р.),его сестра Аксинья(1892г.р.) родились и жили в этой деревне.Их дети то же родились здесь же. Жена моего деда Дарья Самойловна(в девичестве то же Лонина-я думаю дальняя родственница доего деда) родилась то же в этой деревне.В этой же деревне жил мой прадед Лонин Фёдор Егорович(умер в 1903г. 30-ти с небольшим лет)с женой Анной Петровной(умерла в 1916г) и прапрадед Егор с прапрабабкой Дарьей,у которых было 2 сына: Тимофей и Алексей,у которых было по трое детей; а также 3 их дочери.Все 20 человек до 1909г. жили в одной избе. Где родились мои прадед и прапрадед я не знаю.Прабабка Анна Петровна была взята замуж из Карачева Епифанского уезда.А прапрабабка Дарья -из с .Гранки Епифанского уезда.Фамилия ещё более редкая,чем Ерёмкины. 3.Скопцовы: знаю только,что это девичья фамилия моей бабушки и она из с. Иваньково. Все сведения,которыми я располагаю от моего дедушки Вани,которого я распрашивала,когда он ещё был жив и записывала,а так же от моего отца и матери,которых я так же расспрашивала. Буду крайне благодарна за любую помощь и подсказку. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
1 июня 2009 21:39 Domar написал: [q] Sergeyko09В Липках возможно и зарегистрироваться, и посмотреть метрические книги в один день. Регистрация состоит в написании заявления, при этом необходим паспорт.В Туле в один день можно только зарегистрироваться и заказать дела. Срок исполнения заказа 3 рабочих дня. [/q]
А возможно заказать так,чтобы приехать смотреть, допустим через неделю,а не через три дня? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
1 июня 2009 23:12 Sergeyko09 Три дня - это срок исполнения заказа, а приехать можно и позже. Только учтите, архив сейчас по субботам не работает. Время работы с 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
2 июня 2009 0:06 Domar написал: [q] Sergeyko09 Три дня - это срок исполнения заказа, а приехать можно и позже. Только учтите, архив сейчас по субботам не работает. Время работы с 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00. [/q]
Спасибо! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Nepr Новичок
2 июня 2009 15:22 Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня интересуют сведения о моем прадеде Чухрове (Чушкине) Ефиме Матвеевиче женатом на Анохиной Анне 1885 (?) г.р., проживали в дер. Богоявленке Богородицкого уезда (?) (ныне Воловский район), венчались в с. Никитском(?) либо в с. Спасское (Ростово) что на реке Непрячдве (ц. Архистратига Михаила), а может в с. Непрядва в ц. Иконы Казанской Б.М. (хотя это был приход не относился д. Богоявленка) Прадед пропал безвести в начале тридцатых годов. По некоторым сведениям был одним волостных руковдителей конца 20-х годов, сожалению название вылости не знаю, но думаю, что близлежащая. Интересуюсь историей дер. Богоявленка (ныне Воловского р-на), к сожалению источников практически нет. Буду крайне признателен за любую помощь . | | |
Дракон Начинающий
2 июня 2009 23:53д.Каменка.Ерёмкины.Лонины В предыдущем сообщении я допустила ошибку: родная деревня моей бабушки Скопцовой Александры Филипповны-Богородицкое-Иваньково. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
4 июня 2009 10:27 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть доступ к Памятной книжке Тульской губернии на 1892 год? | | |
|