Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Матвей Ильич, которого Вы упоминаете,- это мой прадед. Свою родословную я пока не прорисовал, собираю материалы (в основном, любезно предоставляемые МВ). Собственные мои материалы ограничиваются фотографиями ближайших родственников начала ХХ века и несколькими документами типа аттестатов об окончании учебных заведений. "Дерево" пока не рисовал, но программу "Древо жизни" осваиваю. В архивах тоже не работал, но хотелось бы...
Александр.
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые форумчане! Я читала-читала про Тульскую область. Дочиталась до того, что в голове полная каша. Мне кажется, где-то писалось, что некоторые архивы по Тульской области находятся в Москве. Это так или я все напутала. если в Москве что-то есть, подскажите, что именно, или ссылочку дайте, где посмотреть можно. А вообще мне нужен Белевский р-он до 1900 г. Спасибо!
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
SUGAR311283 В Москве - Каширский уезд. И первые три ревизии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Спасибо Ирина!
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Есть ли какакие то сведения по п.Новоугольный (г.Донской) ?
Дата образования , какие располагались шахты , сколько население посёлка .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Vlad-s
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Решил систематизировать имеющуюся информацию. Столкнулся с проблемой истории села и церкви в нем. По 19 веку на картах его названия вообще не нашел, хотя и разыскал в одном в списков населенных пунктах Тульской губернии 1857 года. Речь идет о селе Галица, Каменского района, Тульской области.
Ефремовский уезд Тульской губернии
По Новосильскому тракту(Из Ефремова в Новосиль)
№ 2013 Галица, с. вл. и каз. при рч. Галичке, от уездного города 29 от станов. кварт 34 число дворов 80 число жителей 343 м.п, 340 ж.п. Церковь православная - 1.

Речь идет видимо об этой церкви, но точно не уверен, может она тогда была деревянная.
http://sobory.ru/article/index.html?object=08173
Не могу найти нигде дату постройки и название церкви - та, которой подписана фотография - моя и поставлена на основании слов моей родственницы. То что нашел по Малицкому не содержит похоже нужной страницы.
Хотелось бы уточнить что это за церковь и что это за приход, а также, кто владел частью этого села. Барский сад в этом селе посещал в детстве неоднократно. Он, наверное, до сих пор жив. Если есть у кого-либо, какие-нибудь данные, буду благодарен, особенно по помещику, есть у меня подозрение, что это был Н.Д. Селезнев, но найти подтверждение не могу. Спасибо.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
На карте 1822 г. из Атласа Пядышева ВП есть Новая Галица, что западнее Ефремова.

Прикрепленный файл: 1.JPG
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Фрагмент из Кеппена 1858 г. Новозаголичное или Большая Голица: 7 прихожан гражданского ведоства, 814 казенных крестьян, 900 помещичьих крестьян. Может быть тоже Ваше?

Прикрепленный файл: 1.JPG
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

solovov написал:
[q]
кому-нибудь известна какая-либо информация о деревне Струково Ленинского района
[/q]

Может быть это с-цо Струково в Тульском уезде:
Фрагмент из Кеппена 1858 г.

Прикрепленный файл: 2.GIF
Vlad-s
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Drevlev написал:
[q]
Вероятно, это с.Галичье. На приведенном фрагменте карты Тульской губернии 1800 г. оно на юго-востоке от Новосиля. Оно есть и на карте Тульского наместничества 1792 (1794) гг.
[/q]

Разглядывал эту карту, ничего на ней не понял и не нашел, на карте Шокальского я отметил это село красным цветом, тогда оно называлось Голица судя по всему.

Drevlev написал:
[q]
Это про с.Галичье в 1859 г.
[/q]

Вряд ли, в самом селе никогда не было никакого пруда.. Это точно.
А вообще надо признать, что все карты получается были не очень подробными и никаким образом не показывали суть вещей. Единственное, что исполнялось надлежащим образом - это перепись.

Прикрепленный файл: Голица.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈