Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу сведения о родителях бабушки.

В Метрике о рождении бабушки написано: Звание, имена, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания.
Тульской губернии, Алексинского уезда, Спасъ-Конинской волости крестьянин Александр Иванов Зайцев (прим.авт. biggrin1.gif 30 мая 1893г. ) и законная жена его Евгения Иогановна, оба православные.

Но так как метрика была выдана "причт. АлександроНевской церкви Города Александровска – Грушевского 25 Июля 1916 года № 337", то я отправил запрос в Ростовский архив. В архиве ничего не нашли.

Судя по автобиографии отца бабушки ( полученной из Объененного архива ж/д) в период 1915-16 годов он работал на ж/д станции Тула. Как они умудрились "отметиться" в Ростовск. обл. я не знаю.

Вот теперь сижу и думаю, в метрике указано место проживания Зайцева А.И. на момент рождения дочери. И не факт что это, и место его рождения.
Куда дальше двигаться? С учетом того, что в Спасъ-Конинской волости наверное было много приходов.

Заранее благодарю за помощь и любую информацию.

---
Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд)
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Почему же? Когда я брал справку о рождении бабушки в Донецком архиве, там об отце было указано " ... Щигровского Уезда Курской губернии", то есть место, откуда он родом, а не то, где родилась дочь
vikinn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

Моя мама носила в девичестве фамилию Баташева. Ее корни уходят в Тульскую губернию. Ее дед Баташев Петр Захарович 1899г.р. был родом из деревни Бабанино , Епифанского уезда , Тульской губернии.
Он погиб на фронте в 1942г. Удалось выяснить место гибели и номер части.

А вот о его отце Захаре Баташеве мне практически ничего не известно.
Только то , что по воспоминаниям моих родных, он владел мельницей рядом с деревней Бабанино.
Возможно он был крепостным в имении Нарышкиных.

Быть может кто-то имеет какую-нибудь информацию связанную с моими предками Баташевыми ?
кассандра
Новичок

кассандра

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
На форум попала случайно,и случайно в раздел Тульская облость.Волна эмоций захватила сразуже, может потому что корни по отцу Тульские, причем и со стороны бабушке и со стороны деда.Их корни где-то из Венева.Вот уже несколько дней читаю форум и не могу оторваться.Знаю что есть долгожители форума люди из Тулы и Тульской обл.Огромная к Вам просьба может быть за время сотрудничества на форуме Вам приходилось сталкиваться с фамилией Взнуздаевы (на мой взгляд делитанта - редкая фамилия) Может быть хоть какую- нибудь информацию кто-то знает.Пишу эти строки и почему - то плачу cray.gif .Заранее Всем спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1693
кассандра
[q]
Их корни где-то из Венева
[/q]

А Вы в ОБД Мемориал смотрели?
http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
47 человек с этой фамилией, из них многие - село Озеренцы Веневского р-на, скорее всего изначально Ваши - оттуда.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
кассандра
Новичок

кассандра

Москва
На сайте с 2009 г.
IrinaFM
Нет там не смотрела спасибо сейчас посмотрю.
кассандра
Новичок

кассандра

Москва
На сайте с 2009 г.
IrinaFM
Посмотреть неудается все время сервер ненаходится sad.gif
кассандра
Новичок

кассандра

Москва
На сайте с 2009 г.
Удалось посмотреть к сожалению там родственных Взнуздаевых нет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1693
кассандра
Скорее - к счастью, т.к. эти люди погибли в ВОВ. Но я думаю, что Вы заблуждаетесь. Скорее всего, все тульские Взнуздаевы - Ваши родственники, только Вы об этом не знаете. Почитайте Советы начинающим
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Кассандра
Обратитесь к maxell (здесь на форуме Тульской области). У него потрясающий сайт по Веневу. Может быть он сможет вам помочь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈