Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
vikinn Участник
4 апреля 2009 23:28Казаков Василий Федорович Здравствуйте.
Ищу информацию о своем прадеде Казакове Василии Федоровиче 1895г.р. Родился и проживал в деревне Кащеевка , Епифанского уезда, Тульской губернии. Был женат на Аникеевой Василисе Андриановне 1897г.р.
Участвовал в войнах 1914-1918 и 1941-1945гг . Умер в 1953г. Во время Первой Мировой войны около 3 лет был в плену.
Буду благодарен за любую помощь. | | |
oksanulya Начинающий
16 апреля 2009 8:35 Ищу корни Лепилиных в Плавске. Иван Семенович Лепилин имел в Плавске до революции постоялый двор. Жена его Варвара Григорьевна (2 брак и у нее и него) унаследовала 5 молотилок. --- Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
16 апреля 2009 11:09 16 апреля 2009 11:21 oksanulya написал: [q] Ищу корни Лепилиных в Плавске. [/q]
1. Около с.Красногорье была небольшая деревня Лепиловка, она же Лески. Ныне не существует. 2. По списку землевладельцев Крапивенского уезда за 1903-1909 гг Лепилины не значатся, хотя могли имея молотилки. 3. В МК по с.Рождествено (Старая) Локна встретился Липаев/Лепил__ (неразбочиво) Иван Васильев г.р. до 1896 > 1914. 4. В ОБД Мемориал есть Лепилины из Крапивенского (д.Пруды) и Епифанского р-нов. Какой-то информацией могут обладать плавские краеведы А.Старухин и А.Дедук (см. мои ссылки на плавские сайты). | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
16 апреля 2009 11:19 В порядке информации от источника, заслуживающего доверия. В ГАТО: Сельскохозяйственная перепись практически не сохранилась, лишь только : сведения частично по Крапивне (городу) и частично по (одному району) г.Тулы. | | |
oksanulya Начинающий
16 апреля 2009 15:21 DrevlevСпасибо! Хоть узнала, что Плавск раньше был и не Плавск вовсе  . А молотилки , видимо, были на другой фамилии: или ее отца или первого мужа. Но кто они - я не знаю. Пока не знаю --- Ищу Ластовцевых, Яновских, Олешко (Харьковская, Сумская) Бялковских, Полевых ( Каменец-Подольский), Лепилиных, Гавриловых, Румянцевых (Тульская, Тверская, Москва,Карелия) Станововых (Тверская) Загоровских (Сибирь) | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 апреля 2009 16:54 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения о родителях бабушки. В Метрике о рождении бабушки написано: Звание, имена, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания. Тульской губернии, Алексинского уезда, Спасъ-Конинской волости крестьянин Александр Иванов Зайцев (прим.авт.  30 мая 1893г. ) и законная жена его Евгения Иогановна, оба православные. Но так как метрика была выдана "причт. АлександроНевской церкви Города Александровска – Грушевского 25 Июля 1916 года № 337", то я отправил запрос в Ростовский архив. В архиве ничего не нашли. Судя по автобиографии отца бабушки ( полученной из Объененного архива ж/д) в период 1915-16 годов он работал на ж/д станции Тула. Как они умудрились "отметиться" в Ростовск. обл. я не знаю. Вот теперь сижу и думаю, в метрике указано место проживания Зайцева А.И. на момент рождения дочери. И не факт что это, и место его рождения. Куда дальше двигаться? С учетом того, что в Спасъ-Конинской волости наверное было много приходов. Заранее благодарю за помощь и любую информацию. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
17 апреля 2009 18:14 Почему же? Когда я брал справку о рождении бабушки в Донецком архиве, там об отце было указано " ... Щигровского Уезда Курской губернии", то есть место, откуда он родом, а не то, где родилась дочь | | |
vikinn Участник
19 апреля 2009 15:59 Здравствуйте.
Моя мама носила в девичестве фамилию Баташева. Ее корни уходят в Тульскую губернию. Ее дед Баташев Петр Захарович 1899г.р. был родом из деревни Бабанино , Епифанского уезда , Тульской губернии. Он погиб на фронте в 1942г. Удалось выяснить место гибели и номер части.
А вот о его отце Захаре Баташеве мне практически ничего не известно. Только то , что по воспоминаниям моих родных, он владел мельницей рядом с деревней Бабанино. Возможно он был крепостным в имении Нарышкиных.
Быть может кто-то имеет какую-нибудь информацию связанную с моими предками Баташевыми ? | | |
кассандраНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2009 12:39 Здравствуйте уважаемые форумчане! На форум попала случайно,и случайно в раздел Тульская облость.Волна эмоций захватила сразуже, может потому что корни по отцу Тульские, причем и со стороны бабушке и со стороны деда.Их корни где-то из Венева.Вот уже несколько дней читаю форум и не могу оторваться.Знаю что есть долгожители форума люди из Тулы и Тульской обл.Огромная к Вам просьба может быть за время сотрудничества на форуме Вам приходилось сталкиваться с фамилией Взнуздаевы (на мой взгляд делитанта - редкая фамилия) Может быть хоть какую- нибудь информацию кто-то знает.Пишу эти строки и почему - то плачу  .Заранее Всем спасибо. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
22 апреля 2009 13:02 кассандра[q] Их корни где-то из Венева[/q]
А Вы в ОБД Мемориал смотрели? http://obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html47 человек с этой фамилией, из них многие - село Озеренцы Веневского р-на, скорее всего изначально Ваши - оттуда. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|