Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

sergey1234567890 написал:
[q]
Приветствую.
Нужна помощь!
Куда можно написать, чтобы узнать по дате оккупации когда началась и когда закончилась?
[/q]

ЗДЕСЬ Проект Государственного архива Тульской области «Освобождение Тульской области осенью-зимой 1941 года»
Историческим источником для разработки данного проекта является Справочник оккупированных территорий Тульской области, хранящийся в научно-справочной библиотеке Государственного архива.
В период с 16 октября 1941 г. по 8 декабря 1941 г. было оккупировано около 3300 населённых пунктов, расположенных на территории современной Тульской области.
Освобождение Тульской области началось 28 ноября 1941 года. В этот день советские войска отвоевали девять населенных пунктов Иваньковского района – Богословское, Щепилово, Тепловка, Ледово, Притыкино, Михайловское, Страхово, Захарьино, Кунеево. Таким образом, первая неделя декабря – это период, когда активно шел процесс освобождении, однако и оккупация еще продолжалась.
Тульская область была освобождена в основном к 23 декабря 1941 года, а последние 16 населенных пунктов Алтуховского, Башкинскиого, Кочеровского, Нижне-Долецкого сельсоветов Белевского района - в июле 1943 года.
Лайк (5)
alsuwaid
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

genaschka написал:
[q]

AnnaVysotskaya написал:
[q]

Вернусь к теме Мосбасса. Хочу опубликовать фото 1937 года. Подпись "Руководители Мосбассшахтпроект и молодые специалисты. 1937 год". Может кто-то узнает кого-то?

[/q]

Нашел в личном деле деда записи:

1935-1936 годы, шахта №18, Балаховка, гл. инженер, Подмосков(ный)

1951 год, ИО гл. инженера шахты №8 Липковская "Тулуголь", горнохим комби(?) минхимпром

Где-то были документы, что он работал до 1964 года (год смерти) в "Мосбассгипрошахте"
[/q]

Здравствуйте, на этой шахте работала моя прабабушка Шарифжамал,1900 гр. Была очень аккуратная женщина,всегда перевыполняла план, толкала вагонетки с углем. Ее муж умер в 1937-38 гг. Шарафеев Салахетдин около 1888 гр .Похоронен на русском кладбище,но где-то на окраине. Даже не знаю,есть ли возможность,отыскать его могилу. Их дочки учились в техникуме год.Шарафеева Максуда Салаховна. В 1941 году , скрываясь от войны , вернулись на родину

Прикрепленный файл: IMG_20201120_150019.jpg
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.

Сомово
Сомово 2стр
там смотрели?

В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись

[/q]

---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.

Сомово
Сомово 2стр
там смотрели?

В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись

[/q]

Vassveta написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!
А может Вы мне тоже можете подсказать, как и где смотреть метрики Тульская губерния, Алексинский уезд, д.Ащерино (Ощерино).
Как мне уже подсказали на портале- метрики двух моих родственников, рожденных в одной деревне, но в разные годы, из к разных приходов. А вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
Помимо этих двух родственников мне нужно найти и других, данных о которых практически нет.
Так же нужно найти запись бракосочетания (или венчания или как тогда называли a_003.gif )) моих прапрабабушки и прапрадедушки.
Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу((
---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

fevralina999 написал:
[q]
Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу((
[/q]

Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями.

fevralina999 написал:
[q]
вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
[/q]

Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко:

1. На сайте ГАТО (платно).
2. На сайте familysearch (с использованием vpn)
3. Скачать по запросу нужные пленки.

Если не вдаваться в детали, то так.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

fevralina999 написал:
[q]

[/q]

Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями.

fevralina999 написал:
[q]

вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
[/q]

Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко:

1. На сайте ГАТО (платно).
2. На сайте familysearch (с использованием vpn)
3. Скачать по запросу нужные пленки.

Если не вдаваться в детали, то так.
[/q]

Добрый вечер))
Если не вдаваться в детали, то - да, я знаю где нужно смотреть. Но не понимаю как...вот зашла я на сайт familysearch и, правда, вообще ничего там не поняла(((
---

Омская область:
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

fevralina999 написал:
[q]
вот зашла я на сайт familysearch и, правда, вообще ничего там не поняла(((
[/q]

там есть строка поиска, вводите интересующий Вас населенный пункт, а потом выбирайте из найденного, что нужно
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

fevralina999 написал:
[q]
вот зашла я на сайт familysearch и, правда, вообще ничего там не поняла(((
[/q]

открываете Каталог
familysearch.org/search/catalog
В окне МЕСТО пишете (например) Россия, Тула, Алексин - т.е. Алексинский уезд Тульской губернии (нажимаете поиск или обновить или ввод)
Если нужны метрики или исповедки - выбираете МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Если нужны ревизии - выбираете НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ или ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
А там уже смотрите нужные год и т.п.
Обращайте внимание, что рядом с номером пленки, написана (часто) часть (it) потому что на ролике как правило идет несколько частей, разные дела, ищите ту часть, что указана напротив нужного Вам дела
На сайте FS реквизиты дел не всегда совпадают с тем, что на сайте Тульского архива. Когда они копировали, были еще старые номера фондов и описей..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Кто-нибудь работал с переписными листами Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года по Тульской губернии?
Сохранились, например, по г. Туле и по Крапивенскому уезду и даже оцифрованы: https://gato.tularegion.ru/object/82342686

Случайно не в курсе, по Крапивенскому уезду сохранились переписные листы по всем волостям?
(Интересует Сорочинская волость д. Масловка (Мармыжи) и д. Средние Мармыжи).
Вообще, легко в этой переписи искать нужный населенный пункт? Или нужно постранично все просматривать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

Eleanor написал:
[q]
Сохранились, например, по г. Туле и по Крапивенскому уезду и даже оцифрованы
[/q]

меня вот г.Тула интересует, а там 8 дел общим объемом 1422 листа...
Мои жили в Туле в начале 20 века, а вот в 1895-97 - не знаю...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈