Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

BORISBEL написал:
[q]
Pers1296

В связи со сложной эпидемической ситуацией по заболеваемости коронавирусом приостановлено посещение читальных залов ГУ ГАТО №№ 1, 2, 3 и прием запросов заявителей в очной форме.

http://tulagosarchive.ru/

Т.е. до января-февраля можно обращаться только в архив.
[/q]

Благодарю за ответ!
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Здравствуйте!
Не подскажете, в Архиве хранятся довоенные и послевоенные Похозяйственные книги?
sergey1234567890
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Приветствую.
Нужна помощь!
Куда можно написать, чтобы узнать по дате оккупации когда началась и когда закончилась?

Комментарий модератора:
Пожалуйста, отредактируйте более корректно свой вопрос.
Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства.

По какому роду и населенному месту Тульской области Вы работаете?
Тульская оборонительная операция
Перепост >>>

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

APA написал:
[q]
Архиве хранятся довоенные и послевоенные Похозяйственные книги?
[/q]

По каким населённым пунктам Вас интересуют?
В местных архивах сельсоветов, районных архивах хранятся точно.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

sergey1234567890 написал:
[q]
Приветствую.
Нужна помощь!
Куда можно написать, чтобы узнать по дате оккупации когда началась и когда закончилась?
[/q]

ЗДЕСЬ Проект Государственного архива Тульской области «Освобождение Тульской области осенью-зимой 1941 года»
Историческим источником для разработки данного проекта является Справочник оккупированных территорий Тульской области, хранящийся в научно-справочной библиотеке Государственного архива.
В период с 16 октября 1941 г. по 8 декабря 1941 г. было оккупировано около 3300 населённых пунктов, расположенных на территории современной Тульской области.
Освобождение Тульской области началось 28 ноября 1941 года. В этот день советские войска отвоевали девять населенных пунктов Иваньковского района – Богословское, Щепилово, Тепловка, Ледово, Притыкино, Михайловское, Страхово, Захарьино, Кунеево. Таким образом, первая неделя декабря – это период, когда активно шел процесс освобождении, однако и оккупация еще продолжалась.
Тульская область была освобождена в основном к 23 декабря 1941 года, а последние 16 населенных пунктов Алтуховского, Башкинскиого, Кочеровского, Нижне-Долецкого сельсоветов Белевского района - в июле 1943 года.
Лайк (5)
alsuwaid
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

genaschka написал:
[q]

AnnaVysotskaya написал:
[q]

Вернусь к теме Мосбасса. Хочу опубликовать фото 1937 года. Подпись "Руководители Мосбассшахтпроект и молодые специалисты. 1937 год". Может кто-то узнает кого-то?

[/q]

Нашел в личном деле деда записи:

1935-1936 годы, шахта №18, Балаховка, гл. инженер, Подмосков(ный)

1951 год, ИО гл. инженера шахты №8 Липковская "Тулуголь", горнохим комби(?) минхимпром

Где-то были документы, что он работал до 1964 года (год смерти) в "Мосбассгипрошахте"
[/q]

Здравствуйте, на этой шахте работала моя прабабушка Шарифжамал,1900 гр. Была очень аккуратная женщина,всегда перевыполняла план, толкала вагонетки с углем. Ее муж умер в 1937-38 гг. Шарафеев Салахетдин около 1888 гр .Похоронен на русском кладбище,но где-то на окраине. Даже не знаю,есть ли возможность,отыскать его могилу. Их дочки учились в техникуме год.Шарафеева Максуда Салаховна. В 1941 году , скрываясь от войны , вернулись на родину

Прикрепленный файл: IMG_20201120_150019.jpg
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.

Сомово
Сомово 2стр
там смотрели?

В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись

[/q]

---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

Vassveta написал:
[q]
В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.

Сомово
Сомово 2стр
там смотрели?

В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись

[/q]

Vassveta написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!
А может Вы мне тоже можете подсказать, как и где смотреть метрики Тульская губерния, Алексинский уезд, д.Ащерино (Ощерино).
Как мне уже подсказали на портале- метрики двух моих родственников, рожденных в одной деревне, но в разные годы, из к разных приходов. А вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
Помимо этих двух родственников мне нужно найти и других, данных о которых практически нет.
Так же нужно найти запись бракосочетания (или венчания или как тогда называли a_003.gif )) моих прапрабабушки и прапрадедушки.
Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу((
---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

fevralina999 написал:
[q]
Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу((
[/q]

Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями.

fevralina999 написал:
[q]
вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
[/q]

Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко:

1. На сайте ГАТО (платно).
2. На сайте familysearch (с использованием vpn)
3. Скачать по запросу нужные пленки.

Если не вдаваться в детали, то так.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

fevralina999 написал:
[q]

[/q]

Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями.

fevralina999 написал:
[q]

вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
[/q]

Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко:

1. На сайте ГАТО (платно).
2. На сайте familysearch (с использованием vpn)
3. Скачать по запросу нужные пленки.

Если не вдаваться в детали, то так.
[/q]

Добрый вечер))
Если не вдаваться в детали, то - да, я знаю где нужно смотреть. Но не понимаю как...вот зашла я на сайт familysearch и, правда, вообще ничего там не поняла(((
---

Омская область:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 632 633 634 635 636 * 637 638 639 640 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈