Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
17 ноября 2020 16:32 BORISBEL написал: [q] Pers1296
В связи со сложной эпидемической ситуацией по заболеваемости коронавирусом приостановлено посещение читальных залов ГУ ГАТО №№ 1, 2, 3 и прием запросов заявителей в очной форме.
http://tulagosarchive.ru/
Т.е. до января-февраля можно обращаться только в архив.[/q]
Благодарю за ответ! | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
25 ноября 2020 12:50 25 ноября 2020 13:40 Здравствуйте! Не подскажете, в Архиве хранятся довоенные и послевоенные Похозяйственные книги? | | |
sergey1234567890 Новичок
26 ноября 2020 21:53 Приветствую. Нужна помощь! Куда можно написать, чтобы узнать по дате оккупации когда началась и когда закончилась?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
26 ноября 2020 23:52 APA написал: [q] Архиве хранятся довоенные и послевоенные Похозяйственные книги?[/q]
По каким населённым пунктам Вас интересуют? В местных архивах сельсоветов, районных архивах хранятся точно. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
27 ноября 2020 2:03 27 ноября 2020 2:06 sergey1234567890 написал: [q] Приветствую. Нужна помощь! Куда можно написать, чтобы узнать по дате оккупации когда началась и когда закончилась?
[/q] ЗДЕСЬ Проект Государственного архива Тульской области «Освобождение Тульской области осенью-зимой 1941 года» Историческим источником для разработки данного проекта является Справочник оккупированных территорий Тульской области, хранящийся в научно-справочной библиотеке Государственного архива. В период с 16 октября 1941 г. по 8 декабря 1941 г. было оккупировано около 3300 населённых пунктов, расположенных на территории современной Тульской области. Освобождение Тульской области началось 28 ноября 1941 года. В этот день советские войска отвоевали девять населенных пунктов Иваньковского района – Богословское, Щепилово, Тепловка, Ледово, Притыкино, Михайловское, Страхово, Захарьино, Кунеево. Таким образом, первая неделя декабря – это период, когда активно шел процесс освобождении, однако и оккупация еще продолжалась. Тульская область была освобождена в основном к 23 декабря 1941 года, а последние 16 населенных пунктов Алтуховского, Башкинскиого, Кочеровского, Нижне-Долецкого сельсоветов Белевского района - в июле 1943 года. | | Лайк (5) |
alsuwaid Новичок
29 ноября 2020 20:55 genaschka написал: [q] AnnaVysotskaya написал:
[q] Вернусь к теме Мосбасса. Хочу опубликовать фото 1937 года. Подпись "Руководители Мосбассшахтпроект и молодые специалисты. 1937 год". Может кто-то узнает кого-то?
[/q]
Нашел в личном деле деда записи:
1935-1936 годы, шахта №18, Балаховка, гл. инженер, Подмосков(ный)
1951 год, ИО гл. инженера шахты №8 Липковская "Тулуголь", горнохим комби(?) минхимпром
Где-то были документы, что он работал до 1964 года (год смерти) в "Мосбассгипрошахте"[/q]
Здравствуйте, на этой шахте работала моя прабабушка Шарифжамал,1900 гр. Была очень аккуратная женщина,всегда перевыполняла план, толкала вагонетки с углем. Ее муж умер в 1937-38 гг. Шарафеев Салахетдин около 1888 гр .Похоронен на русском кладбище,но где-то на окраине. Даже не знаю,есть ли возможность,отыскать его могилу. Их дочки учились в техникуме год.Шарафеева Максуда Салаховна. В 1941 году , скрываясь от войны , вернулись на родину
 | | |
fevralina999Новичок  Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 декабря 2020 15:30 Vassveta написал: [q] В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.
Сомово Сомово 2стр там смотрели?
В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись
[/q] --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер | | |
fevralina999Новичок  Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 декабря 2020 15:39 Vassveta написал: [q] В книге приходы и церкви тульской епархии 1795г д. Рылово числится за приходом с. Сомово.
Сомово Сомово 2стр там смотрели?
В теме Белевский уезд Adaptec выложил метрики последний файл опись
[/q]
Vassveta написал: [q] [/q]
Добрый вечер! А может Вы мне тоже можете подсказать, как и где смотреть метрики Тульская губерния, Алексинский уезд, д.Ащерино (Ощерино). Как мне уже подсказали на портале- метрики двух моих родственников, рожденных в одной деревне, но в разные годы, из к разных приходов. А вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу. Помимо этих двух родственников мне нужно найти и других, данных о которых практически нет. Так же нужно найти запись бракосочетания (или венчания или как тогда называли  )) моих прапрабабушки и прапрадедушки. Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу(( --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11516 | Наверх ##
2 декабря 2020 20:29 fevralina999 написал: [q] Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу(( [/q]
Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями. fevralina999 написал: [q] вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу. [/q]
Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко: 1. На сайте ГАТО (платно). 2. На сайте familysearch (с использованием vpn) 3. Скачать по запросу нужные пленки. Если не вдаваться в детали, то так. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
3 декабря 2020 15:44 BORISBEL написал: [q] fevralina999 написал:
[q] Буду очень благодарна Вам за помощь, что-то я совсем в этих архивных делах разобраться не могу((
[/q]
Тут необходимо приобрести навык работы с архивный каталогом и архивными описями.
fevralina999 написал:
[q] вот где и как посмотреть эти метрики, я понять не могу.
[/q]
Тут Вам повезло. Эти материалы можно смотреть трояко:
1. На сайте ГАТО (платно). 2. На сайте familysearch (с использованием vpn) 3. Скачать по запросу нужные пленки.
Если не вдаваться в детали, то так.
[/q]
Добрый вечер)) Если не вдаваться в детали, то - да, я знаю где нужно смотреть. Но не понимаю как...вот зашла я на сайт familysearch и, правда, вообще ничего там не поняла((( --- Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.
Омская область:
|
Пожалуйста, отредактируйте более корректно свой вопрос.
Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства.
По какому роду и населенному месту Тульской области Вы работаете?
Тульская оборонительная операция
Перепост >>>