Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Maximovy Москва Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
7 июля 2020 22:41 Подскажите пожалуйста, какие документы могли остаться в архивах по заселению Арсеньево, бывшего поселка Освобождения (Коммуна). В Интернете написано: Революция и гражданская война перевернули жизнь. С переменой строя менялись быт и уклад на селе. Требовались новые формы хозяйствования. Так и возникла коммуна, но, говорят, просуществовала она недолго, потом на смену пришли колхозы. А название осталось и прочно прижилось. Здесь осели поселенцы из сел и деревень Арсеньевского и Белевского районов Есть сведения, что люди родились в этой коммуне, но как вычислить, из какого именно населенного пункта они туда попали? --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 июля 2020 16:50 romanvm написал: [q] SUGAR311283 написал:
[q] Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г.
[/q]
Как вариант. Слобода — деревня в Дубенском районе Тульской области. Район был образован в 1924 году в составе Тульского уезда Тульской губернии в результате районирования и упразднения Одоевского уезда.[/q]
Спасибо большое. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
22 июля 2020 17:40 Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, есть село с церковью, мои живут в сельце того прихода, в МК встречаются, а ближе к революции МК не сохранились, но вот в ГАТО встречаю такое дело "Дело о строительстве в сельце Слобода прихода церкви села Воскресенское Одоевского уезда" 1908 год. Дело само я конечно не смотрела. Но возник вопрос, как в таких случаях велись МК? В одну тетрадь же невозможно писать,значит у каждого прихода своя тетрадь. А мне ни разу не попадалась таковая, как бы она могла называться,может я ее пропустила, так как искала только воскресенскую церковь села Воскресенское? --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
23 июля 2020 0:34 azilka написал: [q] Обращаем Ваше внимание, что с 21.07.2020 внесены изменения в условия предоставления платных видов услуг Государственного учреждения “Государственный архив Тульской области”.[/q]
Спасибо за информацию, хотя и печальную. Любопытно, а те запросы, по которым оплата была произведена до карантина в связи с КОВИДом, будут исполнены по каким расценкам? Или просто отпишутся, что сведения не найдены, потому что предоплата не возвращается... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
23 июля 2020 0:54 Nikolina написал: [q] будут исполнены по каким расценкам? [/q]
Позвоните в архив и узнаете | | |
Bukvoed2019 Новичок
Данков Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2020 11:18 ygv написал: [q] [/q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 июня 2019 19:19 Всё абсолютно верно!
 | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
23 июля 2020 15:21 SUGAR311283 написал: [q] [/q]
не очень понятно, что Вы хотите узнать? По названию дела не понятно, что там строят. В любом случае метрика ведется в одной церкви для всего прихода. Посмотрите еще соседние приходы, может есть запись по Вашим поискам, но вероятнее всего люди просто на заработках. ---
| | |
24 июля 2020 2:19 Аталина написал: [q] SUGAR311283 написал:
[q]
[/q]
не очень понятно, что Вы хотите узнать? По названию дела не понятно, что там строят. В любом случае метрика ведется в одной церкви для всего прихода. Посмотрите еще соседние приходы, может есть запись по Вашим поискам, но вероятнее всего люди просто на заработках.
[/q]
Я интересовалась, если в одном приходе 2 церкви, то в каждой своя книга ведется, или одна на обе? Я не имею представлений, как это технически осуществлялось. Например, в одной церкви крестили 10 детей, венчали 5, отпели 3 и в другой крестили, венчали, отпевали. Вечером один из священников бежит в соседнее село,чтобы их записать, книга же там лежит? И так каждый день ходил всех венчающихся, отпетых, крещенных записывать? На заработках мои скорее всего не были, так как просто книги не сохранились, а не мои из книги исчезли. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
24 июля 2020 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя SUGAR311283 от 22 июля 2020 17:40 В очень больших сёлах в церкви нередко существовало по два прихода, каждый из которых имел свой причт, свои МК и ИВ. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5381 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
24 июля 2020 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя SUGAR311283 от 24 июля 2020 2:19 В селе Семенёк было 2 церкви и у каждой были свои ИВ и МК, но были и общие (вроде как из-за отсутствия священника в одной из них - я не разбирался точно почему так было). При этом некоторые прихожане были записаны и там и там. | | |
|