Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11501 | Наверх ##
2 июля 2020 8:54 SUGAR311283 написал: [q] Помогите пожалуйста с информацией по всем Слободам, где какие были. [/q]
Не думаю, что есть смысл "коллекционировать" Слободки. Проверяйте по мере поступления. По датам, по фамилиям. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11501 | Наверх ##
2 июля 2020 9:09 SUGAR311283 написал: [q] Но по воспоминаниям бабушка в рассказах упоминалось Ревякино(это не знаю какой уезд) [/q]
Ревякино - это однозначно село в Тульском уезде. Статистика по Слободкам: [q] Слобода - 3 Слобода №№1, 2, 3, 4 - 1 Слободка - 10 Слободское - 1 Слободы - 1[/q]
Это если без эпитетов... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1142
| Наверх ##
2 июля 2020 20:03 SUGAR311283 написал: [q] Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г. [/q]
А еще есть село Слободка, в 7 км от Ревякино, нужна дополнительная информация, уж очень много Слобод. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1142
| Наверх ##
2 июля 2020 20:18 RITULA написал: [q] Всем доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, где можно найти списки детей принятых в детский дом г.Тулы в 1914-1915 годах?Можно ли найти их в свободном доступе? С уважением, М.Е.Лагуненок[/q]
Оцифрованных дел думаю не будет. Попробуйте поискать здесь: https://gato.tularegion.ru/sea...;p2.a=4840Только здесь с 1918 года. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
3 июля 2020 18:49 SUGAR311283 написал: [q] Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста определиться с населенным пунктом. Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г. Вот лучше бы она в каком-нибудь Козюлькино или Гадюкино родилась. Надо же такое название придумать. Я всегда думала, что это Крапивенский уезд, но там вроде нет Слободы, а есть Слободка. Зато в Одоевском уезде в с.Воскресенское бабушка с мужем прожили лет 40, а там рядом д.Слобода, может это наша? Но по воспоминаниям бабушка в рассказах упоминалось Ревякино(это не знаю какой уезд) и Крапивну. Кроме того, одна и та же Слобода где-то как деревня, где-то как село, где-то она Слобода, а потом вдруг Слободка. [/q]
Вообще-то, рядом с Крапивной (или как часть Крапивны) было четыре слободы - Жилая, Казачья, Московская и Пушкарская (Кеппен, л.102) Посмотрите несколько лет по церквям Крапивны, встречается ли ваша фамилия. Если не Иванов, то будет ясно, стоит ли дальше там искать. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Maximovy Москва Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
7 июля 2020 22:41 Подскажите пожалуйста, какие документы могли остаться в архивах по заселению Арсеньево, бывшего поселка Освобождения (Коммуна). В Интернете написано: Революция и гражданская война перевернули жизнь. С переменой строя менялись быт и уклад на селе. Требовались новые формы хозяйствования. Так и возникла коммуна, но, говорят, просуществовала она недолго, потом на смену пришли колхозы. А название осталось и прочно прижилось. Здесь осели поселенцы из сел и деревень Арсеньевского и Белевского районов Есть сведения, что люди родились в этой коммуне, но как вычислить, из какого именно населенного пункта они туда попали? --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 июля 2020 16:50 romanvm написал: [q] SUGAR311283 написал:
[q] Бабушка родилась в деревне Слобода, Тульской губернии, 1920г.
[/q]
Как вариант. Слобода — деревня в Дубенском районе Тульской области. Район был образован в 1924 году в составе Тульского уезда Тульской губернии в результате районирования и упразднения Одоевского уезда.[/q]
Спасибо большое. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
22 июля 2020 17:40 Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, есть село с церковью, мои живут в сельце того прихода, в МК встречаются, а ближе к революции МК не сохранились, но вот в ГАТО встречаю такое дело "Дело о строительстве в сельце Слобода прихода церкви села Воскресенское Одоевского уезда" 1908 год. Дело само я конечно не смотрела. Но возник вопрос, как в таких случаях велись МК? В одну тетрадь же невозможно писать,значит у каждого прихода своя тетрадь. А мне ни разу не попадалась таковая, как бы она могла называться,может я ее пропустила, так как искала только воскресенскую церковь села Воскресенское? --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
23 июля 2020 0:34 azilka написал: [q] Обращаем Ваше внимание, что с 21.07.2020 внесены изменения в условия предоставления платных видов услуг Государственного учреждения “Государственный архив Тульской области”.[/q]
Спасибо за информацию, хотя и печальную. Любопытно, а те запросы, по которым оплата была произведена до карантина в связи с КОВИДом, будут исполнены по каким расценкам? Или просто отпишутся, что сведения не найдены, потому что предоплата не возвращается... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3390 | Наверх ##
23 июля 2020 0:54 Nikolina написал: [q] будут исполнены по каким расценкам? [/q]
Позвоните в архив и узнаете | | |
|