Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617 618 * 619 620 621 622 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
azilka

Некомпетентный ответ архива. Мы то знаем, что есть. И по пленкам Вы может определить точные архивные реквизиты.

Ещё раз повторю - источник пленок - Тульский архив. Все остальные утверждения - абсурдны и лишены здравого смысла. Мормоны не с ЦГАМО, не с Каширой не работали, к ведению православных метрических книг отношения не имели.

Если есть проблема определить точный шифр, то дайте ссылку. Поможем. Затем сформулировать запрос (тут помощь и совет юриста не помешает, это сэкономит время и силы).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

azilka написал:
[q]
П.С. прикрепляю фото от мормонов о рождении
[/q]

Ф. 93 Оп. 3 Д. 1606. Листы 48 оборот, лист 49.

Теперь нужна верная формулировка для запроса. Чтобы не было отговорок.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
azilka пока достаточно написать примерно так:
"Прошу Вас направить в мой адрес архивную справку о рождении ФИО, дата. ГАТО Ф.___ О.___ Д.___ Л. ____, запись № ____".

Также можно заказать заверенную ксерокопию по архивному шифру. Будет дешевле. В ЗАГСе я такие предъявлял.
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 334
Ищу информацию по Хромовым из Бегичево
Нашел что Бегичево относилось к Епифанскому уезду
К приходу в Частые Колодези
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992

Dimas_1971 написал:
[q]
информацию по Хромовым из Бегичево
[/q]

Очень обще поставлен вопрос.
Например, есть участник ПМВ из Бегичево - Хромов Илья Прокофьевич.
Вам нужно перейти в раздел "Епифанский уезд" и дать более подробное описание объектов Вашего поиска.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
Вот текст газетной статьи для вхождения в курс дела (вопрос будет потом):

"Я - блокадный ребенок, родилась в 1938 году в семье советских студентов. Когда началась война, папа ушел на фронт. Мама работала в эвакогоспитале, а меня, трехлетнюю, отводила в детский сад "Очаг", забирая домой на выходные. Однажды мама за мной не пришла… Она умерла от дистрофии. Смерть от голода - страшная смерть. Теперь я понимаю, откуда брались те скудные продукты, которыми мама меня подкармливала, - она просто отдавала мне свой паек, а сама медленно умирала. Но ни кусочка не брала у раненых. Вскоре нас, ребятишек, эвакуировали в Ярославскую область, распределили по детдомам. А ведь мама писала в комиссию по эвакуации, просила отправить нас с ней в тыл. Если бы на эту просьбу откликнулись, мама, возможно, осталась бы жива.

Конечно, родители мои не были верующими, и меня не покрестили. Но теперь-то я понимаю, что с самого детства мой Ангел Хранитель, который дается каждому человеку при рождении, хранил мою крохотную жизнь. В тот день детей из блокадного Ленинграда вывозили на баржах, но нашему детсаду мест не хватило, и нас повезли на подводах лесом. Все баржи были потоплены немцами, несмотря на то, что на них были кресты…

Спустя какое-то время меня разыскал папа и отвез к бабушке в Тулу. Баба Таня не была нам родной, просто много лет назад она взяла на воспитание мою маму. Ее брат нашел мою маму в одном карпатском селении, когда в стране бушевала гражданская война. Зайдя в избу, он увидел лежащую на полу мертвую женщину, а вокруг нее ползали мальчик и девочка. Солдат привез кроху своей бездетной сестре… Теперь баба Таня взяла на воспитание меня."

На днях эта женщина - Елена Валерьевна Пономарёва - скончалась, последние годы была лежачей больной. Но вопрос о другом: возможно ли в принципе найти потомков её дяди? Скорее всего его забрал с собой другой солдат того же полка. Фамилия Пономарёва у неё от бабушки, которая жила в Туле.
Я понимаю, что вопрос мой очень и очень сырой, но всё же, вдруг кто-то что-то подскажет.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
wolfheart

1. Технически возможно поднять документы по тульским бабе Тане и её брату. Поскольку есть в рассказе элементы "семейной легенды" (т.е. недокументированные сведения), логично всю доступную сопутствующую информацию проработать. Поиск может быть сложным и кропотливым. Исходной информации почти нет, если знать имена и даты на начало XX века, то поиск можно и онлайн начать.

2. Если есть потомки у Елены Валерьевны, то аутосомный тест ДНК. Не то, чтобы можно найти сразу родственников, вероятность не очень велика, но ограничить область поисков можно. Например, у меня был успешный опыт с детдомовской девочкой, найденой на Таллинском железнодорожном вокзале. Тест ограничил область поисков, остальное оказалось делом техники. Может и повезло, но сработало.
---
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, уважаемые исследователи. Подскажите пожалуйста, есть ли где тема, о примерной стратегии поиска. Вот в этой теме вычитала "к корню и обратно", а обратно не получается. Дошла до 4 РС, теперь надо обратно т.к.3 РС у меня нет, надо ждать окончания карантина. Чтобы не терять время надо возвращаться, и находить эти персоналии в метриках, да? Не могу найти никого, хоть лопни. Начала со смертей из РС, вроде даты относительно точные. Умер 1828, значит смотрю 27,28,29 чтоб не промахнуться - нет моих. Поиск конечно осложняется отсутствием нужных лет и тем, что у меня город Белев, а там в разные времена было до 14 церквей и я не знаю, в какой искать. Смотрю все,какие доступны и подходят - не нахожу ничего по смертям 3 разных персон. Смотрела и по рождениям, быстро забросила, т.к. порой до 10 лет интервалы брала для персоны и безрезультатно, глаза в кровь. И я точно что-то делаю неправильно, шума много, толку мало. Как в таких случаях поступают опытные?
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

SUGAR311283 написал:
[q]
Как в таких случаях поступают
[/q]

Я забиваю всё село. Но у Вас город, тут сложнее. Идите также от корня с уточнением дат. Сначала ищете пра, потом прапра. Система одна: не получается с одного края- зайди с другого. Даты в рс в основном приблизительные. Надо искать рождение у нужного предка хоть кого из детей и идти от этого рождения с интервалом около 2 лет. Бывало что рожали и каждый год, но Вам главное понять какая церковь или хотя бы в какой части города она расположена. Там они и жили. И искать потом по близлежащим церквям.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Подскажите пожалуйста, как воспринимать принадлежность человека из Мк - "У Крымского мещанина живущего в г.Белев Тимофея Андреева Кашеварова..... ? Он из Крыма или из города Крымск,или в Тульской губернии был какой-то населенный пункт? Как считаете?
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617 618 * 619 620 621 622 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈