Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
6 июля 2019 13:20 6 июля 2019 13:21 Самая старая карта
 | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
6 июля 2019 20:31 Спасибо за карты | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
6 июля 2019 20:50 BORISBEL написал: [q] Самая старая карта[/q]
А что это за карта? ПГМ? Нет ли таких по Прудищенской волости Венёвского уезда (сельцо Белицы)? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
6 июля 2019 21:04 okolobaxa написал: [q] А что это за карта? ПГМ? Нет ли таких по Прудищенской волости Венёвского уезда (сельцо Белицы)?[/q]
Да, ПГМ. Я смотрю через сайт "этоместо". На современной карте "прицеливаетесь", а на ПГМ эта же точка отобразиться. http://www.etomesto.ru/map-tula_pgm/Современные Бельцы и Беляевка на ПГМ - это оно? Вы меня заинтриговали. | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
6 июля 2019 22:57 BORISBEL написал: [q] Современные Бельцы и Беляевка на ПГМ - это оно? Вы меня заинтриговали.[/q]
да, это она | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17039 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8611 | Наверх ##
7 июля 2019 9:45 19 июля 2019 10:37 Я даже не знаю в какой теме лучше спросить... В 1863 г. в метрической записи о браке пономарской дочки из прихода Знаменской церкви села Немцова Алексинского уезда Тульской губернии (венчаются в приходе невесты) о женихе записано следующее: из казенных крестьян воспитанник Островского училища... причем в это время в метриках крестьяне еще идут без фамилий, фамилии пишут у господ, чиновников, мещан, военных и духовенства (причем у пономаря - отца невесты - фамилию так и не написали). А у этого "из казенных крестьян воспитанника" фамилия записана, причем явно "семинарская" фамилия Злакоманов. Вопрос в чем: Островское училище - это духовное училище? Оно в Тульской губернии, в Алексинском уезде или в другом? В 60-е годы 19 века в духовное училище принимали воспитанников из крестьян? Или я ошибаюсь и училище гражданское? (Остров я знаю только в Псковской губернии) UPD: мне подсказали, что казенный крестьянский сын мог быть воспитанником училища ведомства государственных имуществ или удельного ведомства, т.е. училище гражданское... Осталось понять что за Остров? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Inna Ilyushina Новичок
18 июля 2019 11:01 Ищу любую информацию о деревне Кочетовка и Судово Лихвинского уезда Калужской губернии, а также о Кривовых и Красновых, проживавших в этих деревнях --- Ищу сведения о Кривовых их Кочетовки, Красновых из Судово Лихвинского уезда, Тюпиных из Телепнево, Абрамовых из Ларионовки Рязанской губернии Данковского уезда | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
18 июля 2019 16:10 vetka37 написал: [q] naumkinM написал:
[q] Здравствуйте! Я тут на Гугл Диске нашёл оцифрованные документы по Тульской губернии ( https://drive.google.com/drive...SPo3UltEt) Но этих плёнок так много и все они разбросаны в беспорядке, что найти нужные МК мне не представляется возможным. Пожалуйста, если то знает, киньте ссылку, на каких плёнках есть МК по селу Першино Алексинского уезда (или округа)
[/q]
2038591. 2038590, 2038588 ,2038585 ,2038584 ....
[/q]
Здравствуйте! А по Новосильскому уезду - с. Нижнее Скворчье, с. Верхняя Залегощь, с Нижняя Залегощь какие номера пленок? Если не очень затруднит Вас. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
18 июля 2019 17:13 18 июля 2019 17:21 Я1ш2к3а4 написал: [q] Здравствуйте! А по Новосильскому уезду - с. Нижнее Скворчье, с. Верхняя Залегощь, с Нижняя Залегощь какие номера пленок? Если не очень затруднит Вас.[/q]
По Новосильскому уезду не так просто: метрические книги второй половины XIX века и начала XX века в Орловском архиве. Там мормоны не работали и доступ только в читальном зале. Тульских материалов немного: https://gato.tularegion.ru/sea...;p0.a=4932МК - второй половины XVIII и первой XIX веков. Опять таки - часть материалов доступно только на сайте архива (платно), у мормонов их нет. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
18 июля 2019 18:06 18 июля 2019 18:07 Inna Ilyushina написал: [q] информацию о деревне Кочетовка и Судово Лихвинского уезда Калужской губернии,[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН".Приходы Тульской губернии,1915-1916гг" (Тула. 2013г) Калужская губерния Лихвинский уезд 949.Полошево (Полашово), Рождественская церк.(1820г) Пограничные приходы: Ясеновое Од.у.,Любень Од.у. Тул.губ., Марково Полошево (Полашево)с. Абакумово,д. Еськово,д. Новосёлки,д. Судовое (Судово),д.,3 версты, 52 двора,184 муж.,203 жен.Танино,д. Труханово (Труфаново), д. (В приходе 2 земские школы и 2 ЦПШ) 920.Глубокое,Пророко-Ильинская церк.(809г) Пограничные приходы : Марково, Васильевское, Князь-Михайлово В приходе 11 нас.пунктов, в т.ч. : Кочетово,д.,4 версты,21 двор,82 муж.,93 жен. (Есть Кочетково, но это село,Новосильский у.). Так что МК по ним находятся в ГАУ ТО --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|