Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
3 января 2018 21:09 G_Spasskaya написал: [q] G_Spasskaya[/q]
Галина , а ПЕРЕПИСНАЯ КОМИССИЯ 1-Й ВСЕОБЩЕЙ ...там что может быть? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
4 января 2018 1:52 Значит, как минимум 4 семьи "волею пришли из польской земли поляки " в переписи 1715 года Тульского уезда, один из них приказчик в помещиковом дворе соответствующей деревни. А в переписях до и после (1709, 1710, 1719 гг.) их нет, причем, нет их ни в одном населенном пункте ни одного помещика с соответствующей фамилией, как сквозь землю провалились. Откуда взялись и куда делись - загадка... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
4 января 2018 2:56 thesolarrain написал: [q] ПЕРЕПИСНАЯ КОМИССИЯ 1-Й ВСЕОБЩЕЙ ...там что может быть?[/q]
Вот ключевые слова - может быть. Могут быть, и скорее всего, там и находятся всевозможные документы по организации переписи: Циркуляры и инструкции Главной переписной комиссии об образовании губернской переписной комиссии и переписных участков, журналы заседаний переписной комиссии, отчеты в вышестоящую комиссию, ведомости о разделении уезда на счетные участки, дела о предварительном и окончательном подсчете населения; о денежных суммах, ассигнованных на производство переписи, списки членов комиссии и участков, возможно, материалы о награждении медалью «За труды по Первой всеобщей переписи населения 1897 года». и пр. Если вас интересуют, могут ли там быть переписные листы... я не знаю. Надо смотреть описи. В ЦИАМе я находила чуть-чуть переписных листов в фонде Статистического комитета. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
4 января 2018 15:48 G_Spasskaya написал: [q] Если вас интересуют,[/q]
Спасибо,Галина,именно они меня и интересуют... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 января 2018 23:55 akpetrov написал: [q] в ГАТО есть посемейные списки 1912 года[/q]
Eleanor написал: [q] Аналогичное впечатление, Крапивенский уезд[/q]
Подскажите, пожалуйста, а это какой фонд/опись/дело? Это не с/х перепись? - В ней же вроде не указывали имен всех членов семьи, или я ошибаюсь? | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
7 января 2018 1:59 7 января 2018 1:59 valdema_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а это какой фонд/опись/дело? Это не с/х перепись? - В ней же вроде не указывали имен всех членов семьи, или я ошибаюсь? [/q]
Сельхозперепись 1910-1912 г., в фонде «Тульская губернская земская управа» карточки подворной переписи крестьянских хозяйств. Мои Крапивенского уезда находятся тут: Фонд 4. Опись 3. Дело 3330. Указана там следующая информация: Глава семьи: ФИО, возраст, семейное положение, грамотность. По другим членам семьи все то же, только без ФИО. Если у какого-то члена семьи - промысел, уехал куда-то на заработки, учится где-то - тоже указано. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
7 января 2018 22:06 Eleanor написал: [q] Мои Крапивенского уезда находятся тут: Фонд 4. Опись 3. Дело 3330.[/q]
А мои по Ивлево Богородицкого уезда: Ф. 717. Оп. 1. Д. 4. | | |
Y1228 Начинающий
7 января 2018 23:23 [q] Сельхозперепись 1910-1912 г., в фонде «Тульская губернская земская управа» карточки подворной переписи крестьянских хозяйств. Мои Крапивенского уезда находятся тут: Фонд 4. Опись 3. Дело 3330.[/q]
Мои тож из Крапивенского - Сухая Локна, не встречали карточек этой деревни по случаю? --- Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния . | | |
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
8 января 2018 1:22 Eleanor, akpetrov
Спасибо за разъяснения! У меня Веневский уезд, тоже в ф.4, оп.3 - я просто до него еще не добралась. Не думала, что там так много информации! Видела карточки с\х переписи по Пермской губернии, так там состав семьи был перечислен без имен.. (только сын/дочь и возраст) | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
8 января 2018 5:43 Eleanor написал: [q] Сельхозперепись 1910-1912 г.[/q]
Подождите, а, что, в эти годы по губерниям тоже проводилась с/х перепись? Я знаю, что были проведены две в 16-17 гг в целях обеспечения нужд армии. --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
|