Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11529 | Наверх ##
25 марта 2017 15:54 25 марта 2017 16:19 opalex написал: [q] Я не про то. Разговор идет про село Теплое, а на прилагаемом снимке - деревня Круглая. Не сходится.[/q]
Разобрались Теперь понятно как пользоваться новым сайтам ГАТО и за что они хотят брать деньги.
У них уже помещики, а кое-где однодворцы, забиты в указатель. Указана только ревизия, т.е. за деньги должна даваться точная ссылка За Павлом Казариновым на 1811 год три имения: в деревне Круглой, и в селах Теплое и Рожествино. Т.е. надо листать РС дальше. Но бесплатно. Круглое за дедушкой Павла в 1782 году. Adaptec написал: [q] BORISBEL написал:
[q] По 1811 пролистните страницу назад. Но! там деревня Круглая
[/q]
А, вон оно что. То-то я смотрю у меня крестьянские семейства между 1811 и 1816 годом не перекликаются. Да, там и в 1795 году после Теплого идет д. Круглая в той же РС, за теми же братьями Николаем, Павлом и Александром.
[q] Про Николая - это явная ошибка, в родословии - Сергей Иванович, прапорщик.
[/q]
Николай записан сержантом в РС 1795 года.[/q] | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
25 марта 2017 20:23 AnosovaErmakova
На сайте familysearch в прямом online доступе ревизии по Тульской губернии. Я листала все ревизии , во всех часто встречается с. Теплое и по нескольку раз.
С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11529 | Наверх ##
25 марта 2017 22:10 vlasira написал: [q] AnosovaErmakova
На сайте familysearch в прямом online доступе ревизии по Тульской губернии. Я листала все ревизии , во всех часто встречается с. Теплое и по нескольку раз.
С уважением Ирина[/q]
Ваше тёзка не только работает по этим ревизиям на сайте, она ещё попутно и описи публикует))) | | |
Juriy_J Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 марта 2017 12:03 26 марта 2017 12:04 BORISBEL написал: [q] Теперь понятно как пользоваться новым сайтам ГАТО и за что они хотят брать деньги.
У них уже помещики, а кое-где однодворцы, забиты в указатель. Указана только ревизия, т.е. за деньги должна даваться точная ссылка[/q]
А не расскажите как искать по помещикам по ревизии? По именному поиску выдает кучу судебных и межевых дел. | | |
26 марта 2017 14:16 26 марта 2017 14:17 Juriy_J написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Теперь понятно как пользоваться новым сайтам ГАТО и за что они хотят брать деньги.
У них уже помещики, а кое-где однодворцы, забиты в указатель. Указана только ревизия, т.е. за деньги должна даваться точная ссылка
[/q]
А не расскажите как искать по помещикам по ревизии? По именному поиску выдает кучу судебных и межевых дел.[/q]
Я искал по именному поиску. Среди результатов есть по РС с указанием года. Не думаю, что индексация сплошная, точнее она далеко не по всем делам. Возможно, проиндексированные выборочные ревизии в качестве заманки. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
26 марта 2017 15:25 Новый сайт ГАТО - образцовый пример того, как не надо делать сайт --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
26 марта 2017 17:10 opalex написал: [q] Новый сайт ГАТО - образцовый пример того, как не надо делать сайт[/q]
Да и поезд уже ушел... | | |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
26 марта 2017 21:55 26 марта 2017 22:11 nobiol написал: [q] Моя прабабушка по документам - "дочь крестьянина села Денисово Денисовской волости Тульской губ." То есть ее отец Алексей Семенович Зотов предположительно родился в селе Денисово в 1870 г. Из ГАТО мне ответили, что таких не обнаружено, сама смотрела на familysearch - Зотовых не встретила (смотрела МК села Денисово = пленка 007559744 https://familysearch.org/ark:/...at=782361) Вдруг кто-то встречал Зотовых из Денисово или окрестностей?[/q]
Оказалось, что моя прабабушка тоже Зотова - "дочь крестьянина деревни Хрущовка Богородицкого уезда". Это было в метрич. записи о бракосочетании за 1892 год. (У меня есть некоторые сомнения, что их могли звать и Карасёвы). Её год рождения 1874. Она вышла замуж в Чернский уезд. Село Покровское(Волчья Дубрава). В Волчьей Дубраве тоже встречаются Зотовы. Деревню Хрущовку Богородицкого у. ещё не смотрела. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
29 марта 2017 14:38 29 марта 2017 14:42 Комментарий на сообщениеYanaSha написал: [q] Откуда Вы - Москва[/q]
Это можно в профиль забить, чтобы было всегда видно около ника. YanaSha написал: [q] Примечание: Моржов Алексей Иванович и его супруга Прасковья Георгиевна - мои прадеды. Ищу информацию о предках и их детях.[/q]
Без хотя бы годов рождения слабо верится, что что-то найдете. Начинайте с запросов в ЗАГСы - через них восстановите всех до революции, а потом, зная места рождения более ранних предков, уже будете искать по губерниям. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
29 марта 2017 17:17 sleva написал: [q] [/q]
sleva написал: [q] [/q]
Населенный пункт тоже не такой плохой вариант. Регистрируйтесь на familysearch, там тульские материалы есть, может и без особых трудов повезет. | | |
|