Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462  463 464 465 466 467 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

butthead написал:
[q]
Всего лишь. У Вас в запасе вечность?
[/q]

К сожалению, у меня в запасе осталось лет десять. Но и это немало.
Я, кстати, начал заниматься родословной сравнительно недавно, в 2009 году. А сейчас у меня в базе 38-39 тыс. персон. И я не только родословной занимаюсь, это просто хобби. Так что все в ваших руках.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1343

opalex написал:
[q]
с распространенными именами
[/q]

А как вы строите родственную связь в подобных кейсах, например, при обработке ревизий:
большое село на 3000 душ

в 7й ревизии в семье у Ивана
есть Авдотья большая 3 лет
Авдотья меньшая 2 лет
в 9й в том же селе встречается
жена Авдотья Иванова 38 лет

в принципе эта жена может быть и большой, и меньшой и вообще какой-то иной Авдотьей из другой семьи или даже села?
Гусляр
Начинающий

Гусляр

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане.

На чугунной плите есть такой текст:

« Коллежский регистратор Симеон, супруга его Ксения, мать Домна, дед Алексий, пра-Дед вахмистр Акиндин. Родившия и умершия в 16, 17 и 18 столетия. Выходцы Тульской губер. города Черни. Основатели деревни Кочугур »

Судя по стилю надписи всё здесь перечисленное – это имена. В том числе и имя самого старшего (прадеда) - Акиндин (ударение на втором "и"). Поначалу я думал, что это фамилия. Но, оказалось, что Акиндин это русское мужское имя греческого происхождения.

Вопрос: Может быть, кто-то в своих исторических поисках по Тульской губернии или Чернскому уезду встречал это редкое имя – Акиндин?

По времени, как мне кажется, это первая половина 18-го века. Потому что звание «вахмистр» (упоминаемое в тексте) появилось в Российском войске где-то в начале 18-го века.

С уважением, Гусляр

Прикрепленный файл: Плита.jpg
---
Ищу сведения по слободе Ольшанка Новооскольского уезда
Гусляр
Начинающий

Гусляр

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
thesolarrain написал: «… у меня в кашире довольно часто такие имена мелькают крестьяне, ямщики, пушкари»...

Спасибо. А я думал, что имя это крайне редкое. Кроме имён священников оно мне и не попадалось нигде.

С уважением, Гусляр
---
Ищу сведения по слободе Ольшанка Новооскольского уезда
kirja23
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
Вечер добрый всем! Начал исследовать ветку предков из Тульской губернии, Крапивенский уезд, с. Бородино (сейчас д.Бородино). в архиве ГАТО и у мормонов имеется огромное кол-во МКЦ по 1915 , РС в ГАТО начиная с 4 ревизии (первые ревизии я так понял не достать). Есть ли метрики оставшиеся от времен принадлежности к Коломенской кафедре? А есть ли подворовые переписи? исповедальные росписи? с/хоз хотя бы? Поиск веду по фамилии Меляков.
---
Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

kirja23 написал:
[q]
Есть ли метрики оставшиеся от времен принадлежности к Коломенской кафедре?
[/q]

МК есть, причем, кажется, не только в ГАТО, но и в ЦИАМ (если не путаю...)
А вот подворные и сельхоз-переписи никакого отношения к делам консистории не имеют, поэтому искать надо в других фондах.
kirja23
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
G_Spasskaya, спасибо, поищем! )
opalex, Спасибо за Ваш сайт, столько полезной информации в одном месте! единственное что сейчас ставит в тупик - в обзорах Радина по 3 ревизии (1762-64) и по исповедкам 1774, не встречается с. Бородино, пусть тогда оно было сельцом, т.к. церковь если не путаю, освящена в 1820 году (при этом метрики есть и за 1819, и 1818 и 1805), но населенный пункт ведь был! причем встречал такую запись: что-то вроде "отнести сельцо Бородино и сельцо Панино вместо прихода с. Костомарово в приход с. Долгое". Логично, т.к. до Костомарово 15км, до Долгого всего 4.5км. Я подозреваю, что само Бородино надо искать в Дедиловском уезде? есть ли списки населенных мест по уездам на более ранние периоды чем Кеппен? и где идет общение по Дедиловскому уезду 18 века? в Богородицком? ух, голова опухла за сегодня )
---
Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194
kirja23, в Тульской губернии очень распространенное явление, когда нас.пункт имеет два-три названия. Иногда пишут оба, типа "Архангельское Павлов Хутор тож", а иногда только одно... Посмотрите схемы генерального межевания, может, там найдете?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

Гусляр написал:
[q]
Но, оказалось, что Акиндин это русское мужское имя
[/q]

Вот в таких ситуациях крайне полезна книжка Петровского
---
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

kirja23 написал:
[q]
в обзорах Радина по 3 ревизии (1762-64) и по исповедкам 1774, не встречается с. Бородино
[/q]

Там много чего не встречается, т.к. обзор делался по ограниченному списку дел
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462  463 464 465 466 467 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈