Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
8 декабря 2016 16:23 Adaptec написал: [q] ошибки при обработке голоса в текст. [/q]
Эти ошибки хотя бы легко исправить, если сразу проверять, что программа распознает и пишет. Вот при попытке прочесть куда сложнее получается ))) | | |
buttheadНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
8 декабря 2016 18:19 IrinaVit. написал: [q] Но я лично не хочу рисковать и терять такой ценный источник информации после того, как где-то 1-1,5 года назад уважаемого на сайте форумчанина ЛИШИЛИ ПРАВА ПОСЕЩАТЬ ЦСИ за попытку скачать материал.[/q]
Ну нет, ну скачивать это, конечно, не дело. Я один раз прибег к помощи телефона, когда не мог прочитать имя. Дома с месяцесловом разобрался. Это, надеюсь, простительно. В целом-то я как раз за то, чтобы со своим уставом в ЦСИ не ходить. --- Ищу сведения о:
Татариновы Ефремовского уезда и Орловщины (XVII век)
Миловановых (Савино, Кадомский район) | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
9 декабря 2016 8:08 butthead написал: [q] Как счастливый обладатель четырех десятков метрических книг (которые я тоже наивно думал вбить в большую таблицу), я легко представляю себе объем работы.[/q]
Как счастливый обладатель трех сотен МК я без напряга вбил 2/3 из них в компьютер (полностью, все персоны, без деления на родных и прочих). Естественно, не в "большую таблицу", а как все - в нормальную специализированную программу для ведения родословной. Если особо не торопиться, то на обработку одной МК нужно порядка недели. Ваши 40 МК потребуют всего лишь 3-4 месяца работы, максимум полгода. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2016 8:45 butthead написал: [q] Ну нет, ну скачивать это, конечно, не дело[/q]
Это почему же? Между прочим, при просмотре страниц документов кнопка "Скачать" находится на самом видном месте. Был бы запрет - её бы вообще не было. Или думаете, что она как искушение греховного там помещена? Другое дело, что за то ограниченное время, что находишься в ЦСИ, много не сделаешь. Поэтому я только выписываю, где находится нужный мне материал/дело (на какой пленке, номера кадров). А дальше перепоручаю работу другим. Не бесплатно, конечно, но результат того стоит. Подобным образом я за последние 2 месяца уже получил 116 МК общим объемом 5,5 тысяч кадров (т.е. 11 тыс страниц, т.к. в кадре дается разворот книги). И не успокоюсь, пока не выкачаю все нужные мне материалы. Об одном жалею, что не догадался сделать это раньше. Всем также советую. Неизвестно, что завтра будет. Вдруг мормоны решат, что открытый доступ из ЦСИ - это слишком большая роскошь в наше время. Возьмут и прикроют лавочку. Опыт показывает, что ситуация с архивами, вопреки всем заявлениям, только ухудшается. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
buttheadНачинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 декабря 2016 10:15 9 декабря 2016 10:21 opalex написал: [q] Это почему же? Между прочим, при просмотре страниц документов кнопка "Скачать" находится на самом видном месте. Был бы запрет - её бы вообще не было. Или думаете, что она как искушение греховного там помещена?[/q]
Вот честно скажу, не видел там кнопку "Скачать". Просто не пришло в голову ее искать.  А не дело - хотя бы потому, что мормоны как бы и не обязаны никого к себе пускать. opalex написал: [q] Ваши 40 МК потребуют всего лишь 3-4 месяца работы, максимум полгода.[/q]
Всего лишь. У Вас в запасе вечность? Владимир Владимирович, перелогиньтесь. --- Ищу сведения о:
Татариновы Ефремовского уезда и Орловщины (XVII век)
Миловановых (Савино, Кадомский район) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2016 10:56 butthead написал: [q] Всего лишь. У Вас в запасе вечность? [/q]
К сожалению, у меня в запасе осталось лет десять. Но и это немало. Я, кстати, начал заниматься родословной сравнительно недавно, в 2009 году. А сейчас у меня в базе 38-39 тыс. персон. И я не только родословной занимаюсь, это просто хобби. Так что все в ваших руках. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
9 декабря 2016 16:15 opalex написал: [q] с распространенными именами [/q]
А как вы строите родственную связь в подобных кейсах, например, при обработке ревизий: большое село на 3000 душ в 7й ревизии в семье у Ивана есть Авдотья большая 3 лет Авдотья меньшая 2 лет в 9й в том же селе встречается жена Авдотья Иванова 38 лет в принципе эта жена может быть и большой, и меньшой и вообще какой-то иной Авдотьей из другой семьи или даже села? | | |
ГуслярНачинающий  Белгород Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 декабря 2016 20:40 17 декабря 2016 20:46 Уважаемые форумчане.
На чугунной плите есть такой текст:
« Коллежский регистратор Симеон, супруга его Ксения, мать Домна, дед Алексий, пра-Дед вахмистр Акиндин. Родившия и умершия в 16, 17 и 18 столетия. Выходцы Тульской губер. города Черни. Основатели деревни Кочугур »
Судя по стилю надписи всё здесь перечисленное – это имена. В том числе и имя самого старшего (прадеда) - Акиндин (ударение на втором "и"). Поначалу я думал, что это фамилия. Но, оказалось, что Акиндин это русское мужское имя греческого происхождения.
Вопрос: Может быть, кто-то в своих исторических поисках по Тульской губернии или Чернскому уезду встречал это редкое имя – Акиндин?
По времени, как мне кажется, это первая половина 18-го века. Потому что звание «вахмистр» (упоминаемое в тексте) появилось в Российском войске где-то в начале 18-го века.
С уважением, Гусляр
 --- Ищу сведения по слободе Ольшанка Новооскольского уезда | | |
ГуслярНачинающий  Белгород Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 декабря 2016 22:13 thesolarrain написал: «… у меня в кашире довольно часто такие имена мелькают крестьяне, ямщики, пушкари»...
Спасибо. А я думал, что имя это крайне редкое. Кроме имён священников оно мне и не попадалось нигде.
С уважением, Гусляр --- Ищу сведения по слободе Ольшанка Новооскольского уезда | | |
kirja23 Участник
17 декабря 2016 22:23 17 декабря 2016 23:41 Вечер добрый всем! Начал исследовать ветку предков из Тульской губернии, Крапивенский уезд, с. Бородино (сейчас д.Бородино). в архиве ГАТО и у мормонов имеется огромное кол-во МКЦ по 1915 , РС в ГАТО начиная с 4 ревизии (первые ревизии я так понял не достать). Есть ли метрики оставшиеся от времен принадлежности к Коломенской кафедре? А есть ли подворовые переписи? исповедальные росписи? с/хоз хотя бы? Поиск веду по фамилии Меляков. --- Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский) | | |
|