Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
alpatrus Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июля 2007 20:42 To : genaschka && Erla -------------------------------- Спасибо, всё понял. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
16 июля 2007 7:09 natashav, что и какой период Вас конкретно интересует? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июля 2007 4:38 genaschka
меня интересует есть ли метрические книги предшествующие 1800 году каких деревень которые упоминают здесь, в частности Ефремовский уезд Метрические книги Воронежской (Ефремовский уезд) и Рязанской (Венёвский уезд) епархий по 1833 г. (оп. 3, дд. 7, 12-18, 36-38). --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
17 июля 2007 7:17 natashav, думаю "массового", объемного фонда МК до 1800 года, наверное, нет. Я не встречал. Возможны дела по отдельным селам в разных фондах. Смотрите Ревизии, началось их микрофильмирование. natashav написал: [q] Метрические книги Воронежской (Ефремовский уезд) и Рязанской (Венёвский уезд) епархий по 1833 г. (оп. 3, дд. 7, 12-18, 36-38). [/q]
Что это за фонды? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Данила Новичок
17 июля 2007 15:24 Есть ли в Тульском архиве материалы по мещанам города Крапивны и купцам г. Богородицка? Я нашел в Липках, в метрических книгах записи о рождении бабушки и ее братьев, из них следует, что мой прадед отставной унтерофицер, г. Крапивны мещанин, а через несколько лет уже купец III гильдии Богородицкого уезда. Или может быть, есть какие-то сведения: прадед Коробов Григорий Михайлович его жена Коробова (Костромина) Елизавета Ивеновна дети Александр, Алексей, Виктор, Зинаида, Борис года рождения 1890-1906 проживали в селе Троицкое-Супонево, сейчас в черте города Узловая. Может быть есть фонд Узловской гимназии? Буду благодарен за любую информацию. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 июля 2007 16:00 17 июля 2007 16:05 genaschkaГеннадий. В Красноярском архиве нашла КОПИЮ посемейного списка, начатого в 1882 году в Тульской губернии, затем отправленного, видимо(такая практика была?) вслед за переселенцами. И в этом списке были внесены уже более поздние записи. В частности, в этом списке указан возраст по ревизской сказке(13 лет) Лысенкова Ивана Гаврилова и номер по порядку в ревизской сказке. Вопрос: существует ли эта ревизская сказка в тульском архиве,где известен номер записи о моем предке-остается только найти  ? Если есть КОПИЯ посемейного списка, где-то может быть и ОРИГИНАЛ? Еще. При зачислении на новое место жительства по месту старой приписки переселенческими властями отправлялось уведомление, для того, видимо, чтобы не начислялись налоги на одних и тех же людей в двух местах одновременно(А может бытьи по другой причине). Так вот, мне интересно, встречались ли Вам какие-то похожие документы? С уважением Татьяна --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
18 июля 2007 22:00 Татьяна, конечно, Ревизии можно посмотреть, если есть такая зацепка. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 июля 2007 0:29 genaschkaГеннадий. Я конечно понимаю, что вряд ли, но а вдруг Ф. 1770, II кат., 12717 ед. хр., 1721-1857 гг., 3 оп. Оп. 3 - Метрические книги, исповедные росписи. 1744-1857 гг., 130 ед. хр., геогр., рукопись. информация отсюда http://www.rusarchives.ru/guide/gatyo/fodv1.shtml --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
19 июля 2007 9:41 natashav, я этот фонд ещё не просматривал, но, его, кажется, не выдают. Буду уточнять. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
19 июля 2007 9:46 Данила, конечно есть. Если Вы побывали в Липках, то и в ГАТО сможете поработать, тем более что он работает по субботам. По Вашим фамилиям у меня нет информации. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
|