Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 июля 2007 17:37 Ещ Erla. Спасибо. Я еще недавно на сайте, еще не все видела. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
9 июля 2007 22:36 alpatrus, просмотр исповедной расписи за 1 год займет у вас часа 2-3, все зависит с какой скоростью вы будете просматривать и от почерка писавшего. В микрофильме может быть несколько книг, так что советую сразу найти нужный вам приход и год. Данные вам известны.Сотрудница архива вам наверняка сможет помочь. Скорее всего управитесь в Туле за полдня, если же конечно не завяжется интересная беседа с собратом-генеалогом. | | |
Alsorokin Новичок
12 июля 2007 16:51 AVBaz написал: [q] Мои предки из Савенково и если у вас есть ещё какая-нибудь информация о нём сообщите пожалуйста. Также интересны близлежащие Гремячки, Литвиново, Астахово, Круг-Страхово, Юриково, Бибино, Сальница, Любень [/q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам получить детальную информацию о деревне Савенково Тульской области, Арсеньевского района? Мой дед родился в этой деревне. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
12 июля 2007 19:21 12 июля 2007 19:22 Да, кое чем располагаю  Кстати если фамилия этого вашего деда Сорокин, то у меня есть фото развалин  дома, возможно, вашего деда. А вообще фамилии людей, проживавших в Савенково (со слов моего деда): Андрияновы (2), Базовкины (3), Введенские (1-2), Галкины (?), Жидковы (3), Коноваловы (?), Кузины (?), Кусковы (2), Луничевы (2), Михечивы (4), Переведенцевы (?), Прозоровы (3), Соломины (?), Сорокины (8), Федины (6), Шанины (3), Юрьковы (?). А в соседних Гремячках ещё: Каширины, Кузнецовы, Кулешовы, Кусковы, Лакомкины, Луговые (Лужниковы ?) , Паршниковы, Понтелеевы, Рубцовы, Соколовы, Цукановы... В скобках - примерное количество домов на начало 1930 - х. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 июля 2007 2:45 --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
alpatrus Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июля 2007 20:42 To : genaschka && Erla -------------------------------- Спасибо, всё понял. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
16 июля 2007 7:09 natashav, что и какой период Вас конкретно интересует? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июля 2007 4:38 genaschka
меня интересует есть ли метрические книги предшествующие 1800 году каких деревень которые упоминают здесь, в частности Ефремовский уезд Метрические книги Воронежской (Ефремовский уезд) и Рязанской (Венёвский уезд) епархий по 1833 г. (оп. 3, дд. 7, 12-18, 36-38). --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
17 июля 2007 7:17 natashav, думаю "массового", объемного фонда МК до 1800 года, наверное, нет. Я не встречал. Возможны дела по отдельным селам в разных фондах. Смотрите Ревизии, началось их микрофильмирование. natashav написал: [q] Метрические книги Воронежской (Ефремовский уезд) и Рязанской (Венёвский уезд) епархий по 1833 г. (оп. 3, дд. 7, 12-18, 36-38). [/q]
Что это за фонды? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Данила Новичок
17 июля 2007 15:24 Есть ли в Тульском архиве материалы по мещанам города Крапивны и купцам г. Богородицка? Я нашел в Липках, в метрических книгах записи о рождении бабушки и ее братьев, из них следует, что мой прадед отставной унтерофицер, г. Крапивны мещанин, а через несколько лет уже купец III гильдии Богородицкого уезда. Или может быть, есть какие-то сведения: прадед Коробов Григорий Михайлович его жена Коробова (Костромина) Елизавета Ивеновна дети Александр, Алексей, Виктор, Зинаида, Борис года рождения 1890-1906 проживали в селе Троицкое-Супонево, сейчас в черте города Узловая. Может быть есть фонд Узловской гимназии? Буду благодарен за любую информацию. | | |
|