Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
11 июля 2016 23:55 Geolog 07 написал: [q] Эти Мармыжи в приходе ц. Покровское Камынино?! Я плотно работал по Верхним Мармыжам, которые в приходе церкви села Ровки. А Средние Мармыжи в приходе церкви с.Сергиевское.[/q]
Надеюсь, это не добавит путаницы, но моя Масловка-Мармыжи как минимум с 1856 по 1915 гг. относилась к приходу Дмитриевской церкви села Дмитриевское-Сорочинка. Причем, во всех МК деревня называется Масловка, а в РС исключительно Мармыжи. Что интересно, помимо моей Масловки в МК Сорочинки также упоминается д. Мармыжи. Geolog 07 написал: [q] Ревизия 1850 по Мармыжам вотчины Гагарина у меня в полном объеме.[/q]
Ой, как бы ее заполучить? )) Geolog 07 написал: [q] Вам нужно связаться с Владимиром https://forum.vgd.ru/index.php?...amp;u=9512 Он вам, думаю, будет полезен больше.[/q]
А у него поиск в каких Мармыжах?  Geolog 07 написал: [q] В ревизии 1850 и 1858-59 все крестьяне без фамилии, поэтому помочь вам раньше я не мог ( вы искали Аксютиных -Кузиных). А когда появился Филипп и номер двора вотчины Гагарина, тогда другое дело.[/q]
С тех пор я проследила Аксютиных до архивного упора, Кузиных, пропуская некоторые РС до 1811 года. Теперь взялась за все женские линии по Масловке-Мармыжам, также выясняю девичьи фамилии, восходящим поиском. Поскольку в Масловке браки заключались в основном между масловскими, то мне вся РС целиком бы пригодилась. А в частности, нужно: Двор №6 Василий Иванов (+ сын Егор Васильев), Абрам Иванов (+ сын Иван Абрамов) и т.п. [как раз по идее Авдотьи Васильевны семья должна быть]. двор Акима Кузьмина № 19 или 20.Аким Кузьмин; его дочь, девица Марфа; Акима сын Петр и т.п. Двор, где есть Анна примерно 15 лет - дочь Арсения (Анна род. примерно в 1835). | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
12 июля 2016 19:33 Eleanor написал: [q] к приходу Дмитриевской церкви села Дмитриевское-Сорочинка[/q]
Согласен, т.к. в вопросе глубоко не разбирался. Eleanor написал: [q] А у него поиск в каких Мармыжах?[/q]
Он работал по с Покровское Камынино. Eleanor написал: [q] Ой, как бы ее заполучить?[/q]
Написал в личную почту. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
14 июля 2016 17:48 По ревизским сказкам все понятно. Интересуют метрические книги белевский уезд с1858 года до1880. --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
15 июля 2016 7:29 15 июля 2016 7:34 radnik написал: [q] Интересуют метрические книги белевский уезд с1858 года до1880[/q]
Весь уезд? Многовато будет. Наличие МК по конкретному селению смотрите в описях. До 1875 года - фонд 3 опись 15, есть в открытом доступе на сайте ГАТО. После 1875 года - фонд 93, описи 1 - 3. Выше в этой ветке форума несколько раз давали ссылки на скачивание. Сами МК можно просмотреть только в читальном зале ГАТО. Или заказывайте копии, некоторые (не я!) делают за деньги. В инете копий МК по Белевскому у., скорее всего, не найдете. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
DIGer Начинающий
Тула Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 июля 2016 9:09 opalex написал: [q] Сами МК можно просмотреть только в читальном зале ГАТО. Или заказывайте копии, некоторые (не я!) делают за деньги.[/q]
Кто делает? Отзовитесь в личку, если ценник демократичный. | | |
shink2000 Сообщений: 239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
18 июля 2016 18:36 Новосильский уезд ведь тоже входил в Тульскую губернию. В Тульском архиве есть метрические книги и ревизские сказки по Новосильскому району? В частности интересует деревня Малиновка Косаревской волости(позднее Воротынцевский сельсовет). Что есть в Орловском архиве знаю. И есть ли в Тульском архиве реестр метрических книг в электронном виде? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
18 июля 2016 18:46 18 июля 2016 21:02 shink2000 написал: [q] метрические книги и ревизские сказки по Новосильскому району
[/q]
Новосильский уезд входил в Тульскую губ.с 1777 до 1925г. В августе 1924 года уезд разделён на 6 районов: Благодатно-Залегощинский район (центр с. Залегощь), Верховский, Корсаковский, Мценский (центр с. Черемошня), Новосильский, Судьбищенский (центр ст. Хомутово). 6 июля 1925 года уезд вместе с районами передан в Орловскую губернию]. ****** В ГАУТО имеются материалы по уезду,в т.ч.и метрические книги. ****** "НОВЫЙ КЕППЕН",1915-1916гг Новосильский уезд -дер.Малинова была в приходе с.Воротынцево ,церк.Святого Архистратига Михаила. -с. Малиново,церк.Успения Божией матери. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
18 июля 2016 21:51 Меня интересует та что в приходе села Воротынцево. | | |
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
18 июля 2016 22:27 shink2000 написал: [q] села Воротынцево[/q]
на сайте тульского архива есть эл. опись - "Фонд №3 опись №15" на посл странице- оглавление : "Новосильский уезд метрические книги- стр 36" отдельно есть географический указатель: "Воротынцево, Новос.у." там номера дел указаны --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| Наверх ##
18 июля 2016 23:14 А можно прямую ссылку? | | |
|