Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Возник вопрос по расположению и количеству церквей в приходе.

Суть:

По справочнику Кеппена в приходе было тринадцать населенных мест (село, три сельца и девять деревень). Местом, в котором находится приходская церковь, в справочнике указано село (естественно).

НО – был в одной из деревень – есть старое кладбище и развалины церкви около него (именно церкви, на часовню не похоже). Эта деревня не то место, где располагалась приходская церковь.

Старожилы рассказали, что еще в 30-е годы храм действовал, а разрушили его во время Великой Отечественной войны.

Так вот и вопрос – в приходе могло быть несколько церквей? (я думаю, что такой вариант неверен, но может быть ошибаюсь). Может быть, церковь была построена позднее издания справочника? (но практически до самого 1917 года приход именовался по названию именно села).
Возможны ли еще какие-нибудь объяснения? Есть ли какие-нибудь справочники (по Тульской губернии), по которым можно было бы посмотреть распределение церквей по приходам, года постройки и т.п.?

Для справки – село Никольское-Пономарево Ефремовского уезда Тульской губернии, деревня – Кочкино. На карте и в селе, и в деревне имеется изображение церкви.

Олег Спасский.

Вопрос продублирую в разделе практики.

file.php?fid=13000

Прикрепленный файл: Тула - объед.%
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Олег
Конечно могло быть. Иногда это были ветхие храмы, иногда бедные, их приписывали к более крупным и новым. По Веневскому уезду таких случаев было несколько.
В подобных ситуациях без Малицкого не разберешься.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
larimaks
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток!

Силаев Михаил Яковлевич , 1909 г.р., уроженец д. Чусовка Веневского р-на Тульской губернии. Сейчас д. Чусовка относится к Новомосковскому р-ну Тульской области.
В 1938г. работал в Москве на заводе "Каучук";
в 1939г. в артели "Диетпродукт", Б.Ордынка,14;
в 1940 г. в артели "Мострансгруз", Земляная, 22 .
Вероятно, погиб в годы ВОВ.
Ищу его родных и всё, что может быть связано с этим человеком.
---
Ищу родных Силаева Михаила Яковлевича, 1909 г.р. из д. Чусовка ныне Новомосковского р-на Тульской обл.;

natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
genashka

хочется выразить вам благодарность, вы мне года два назад прислали номера дел, относительно недавно мне удалось ими воспользоваться, нашла своих в ревизии 1858 года, к сожалению все без фамилий и в метрических книгах тоже без фамилий, так что по женским веткам почти не реально что-то искать. если будут возникать вопросы то буду спрашивать.

вспомнила, сразу вопрос, кто знает, если жених и невеста были из разных приходов, то где брак регистрировали? были ли какие-то правила или обычаи или где хотели?

---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
alpatrus
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Послал запрос в ГАТО по e-mail.
Пока ответа нет
Надо - ли дублировать по почте ?
Алексей.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
alpatrus, я тоже пробовал писать им на е-мейл, но, как мне сказала заместитель директора ГАТО, они принимают только запросы, сделанные обычной почтой. Так что, я думаю, лучше продублировать
alpatrus
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Будем письма писать, хотя по времени это растянется.
С другой стороны, зачем тогда на сайте форму делать для запроса ?
Алексей.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
alpatrus, ну, в отличие от других архивов, ГАТО достаточно быстро отвечает. Если вы про форму на сайте rusarchives.ru, то, возможно, это просто для справок.
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
larimaks
Фамилия "Силаев" у меня по Веневскому уезду встречается только два раза:
1) 1903, Иван Силаев - работник с мельницы Лаврова;
2) 1891, Петр Силаев - волостной старшина Бороздинской волости.

Буду обращать внимание, если встретиться, напишу.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
larimaks
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
maxell , спасибо!
---
Ищу родных Силаева Михаила Яковлевича, 1909 г.р. из д. Чусовка ныне Новомосковского р-на Тульской обл.;

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈