Дед был офицером, умер в звании подполковника ВВС. После его смерти военкомат забрал все документы, медали, ордена и оружие. Чудом остался офицерский...))

Так случилось, что мой отец вместе с военкомом спортом занимались и тот для ускорения процедур доверил ему перенести личное дело деда, ну и папа одним глазком глянул. Дело было давно и отец точно не помнит Алексин или Алексино, но он мне рассказывал что это не далеко от Тулы, поэтому я предполагаю, что все-таки Алексин. Запрос в военный архив тоже подал, жду ответа.
О прабабушке и тем более о прадедушки ничего не известно, папа и его старшая сестра говорят, что не принято было задавать такие вопросы (Кстати, сплошь и рядом, спрашиваю своих друзей, то как дед офицер, то о своем прошлом молчок). Знаю только что прабабушку звали Дуся (так на фото написано). Как звали прадедушку и отчима неизвестно. В Питере, когда он учился в школе техников ВВС РККА (теперь Можайка) они жили недалеко от Медного всадника на Галерной (тогда Красная), а до этого вроде бы в Петергофе. На сайте Мир Петербурга, к сожалению, не смогли помочь, не было Спиридоновых на Галерной. Ну а уж потом когда деда перевели в войну в Абхазию, где он был награжден за оборону Кавказа (это я к тому что Подвиг народа смотрел), а после войны в Ростов н/Д, то с прабабушкой и её мужем виделись крайне редко. По моему один раз она приезжала... Так что.. вот поэтому все эти "вроде" и неуверенность...
В любом случае, спасибо за отклики.))
А вот про выборку по Тульским Спиридоновым в ОБД и ПН это интересно, спасибо... Я так понимаю, если Спиридоновых много, то можно предположить, что они оттуда родом, а если мало, то возможно мимо проезжали))) И современный телефонный справочник поищу для этой цели...